搜索

[小学数学] 乐读数学

数学的话,目前五年级乐读S小班在读,小高年级时勉强考上,这个班型对我们家娃来说有点难,直播课时做题速度总是跟不上。之前也主动退回A+过,可学过S回到A+后(学家改成乐读后本身难度可能也有所下降过),又觉得A+实在太简单。太难和太简单都不利于孩子的学习兴趣,但也不想轻易退出,毕竟学了蛮久,且觉得学点浅奥对思维拓展还是有帮助的。想问问大家有啥建议呢?
几年级啊?
s不是很简单的吗

不好意思,前面没看清楼主说了五年级,我个人觉得如果S吃力,A+简单,可以试试别的机构,毕竟难度匹配比较重要
多上几节,有时候难和简单是看学的内容的,有些章节就是很难,有些章节孩子就是容易接受学起来轻松,建议还是s坚持学。

对有些小孩来说确实很简单,可惜我们不是牛娃。
和楼主一样一样,S还是有点快,直播做题跟不上,退回A+又觉得简单,无比纠结中
s和a+不是只差两道题吗?现在差距变大了吗
Lynn2000 发表于 2023-01-24 18:36

从同期的课程大纲上看,连课都不一样的。
Zhjy 发表于 2023-01-24 18:32
和楼主一样一样,S还是有点快,直播做题跟不上,退回A+又觉得简单,无比纠结中

是呀,跟着学家也蛮久了,又不想轻易换机构。
无所谓的,到了初中a+能跟上就不容易了。别看那些什么金牌的,和普通人没有一毛钱关系。
atlarge 发表于 2023-01-24 19:37
无所谓的,到了初中a+能跟上就不容易了。别看那些什么金牌的,和普通人没有一毛钱关系。

所以S内容跟初中不太贴近是吗?确实有些知识点我觉得我也从来没学过。但我之前发给初中家长看,说初中也学的,难度也这个水平。
Elaine1008 发表于 2023-01-24 20:38
所以S内容跟初中不太贴近是吗?确实有些知识点我觉得我也从来没学过。但我之前发给初中家长看,说初中也学的,难度也这个水平。

我的意思是能跟上就没必要退,跟不上退一档也没影响
Lynn2000 发表于 2023-01-24 18:36

从四年级开始内容差异就大了,小低年级大纲是差不多的,个别题目深度不一样而已
小高年级能考上也是有能力的,再坚持S看看,直播课做题跟不上的话可以让娃提前预习这节课的内容,先熟悉一下内容这样上课就容易理解了
借楼问一下,初中还有必要继续乐读吗?我们也是五年级S班,不知道乐读初中还适不适合?还是有更好的推荐?
能读s就尽量不要退回去读吧,我们平s读得轻松 跨就基本只有平均水平了有时候还不到,吸收不好就家里多刷,我始终觉着跳一跳能够到的高度比较有利于进步。
雪径174 发表于 2023-01-24 21:32
借楼问一下,初中还有必要继续乐读吗?我们也是五年级S班,不知道乐读初中还适不适合?还是有更好的推荐?

我个人觉得初中科目多,精力有限的话到时还是以补弱为主。
zxwlydia 发表于 2023-01-24 21:58
能读s就尽量不要退回去读吧,我们平s读得轻松 跨就基本只有平均水平了有时候还不到,吸收不好就家里多刷,我始终觉着跳一跳能够到的高度比较有利于进步。

内心也这么觉得,所以现在还强撑着。寒假倒是还好,一来时间充裕,二来难度似乎比秋容易了点。上学期秋那个学的可真够蹉跎。
同款娃,觉得5s的课老师讲基础内容比较快,上到第三段课的时候,难度一下就上来了。拓展延伸的,基本属于竞赛级别的。孩子有压力,课后习题也难,不少要看答案,也纠结啊。A+的老师讲课仔细,起点低,内容比较简单。2个课的难度相差太大。
我们跟本级的S感觉还行,我们这学期考上的,我也不陪读,她自己能跟上,课后习题基本上也会做,有个别的可能需要看一下解析
Elaine1008 发表于 2023-01-24 18:09
对有些小孩来说确实很简单,可惜我们不是牛娃。

那你就陪他上延伸课
楼主的中考目标是什么?
跟着吃力,也要跟的原因是什么?
就是因为不想放弃吗?即使发现不适合也不肯放弃?

我比较讲实事求事。不适合的东西抓在手里,仅仅只是因为过不了心理关?但占用的却是实实在在的加倍的时间成本,却也没有得到什么实质上的收获。还不能选择其他的。
楼主有没有想过,其实你们损失了更多其他的东西?
想好走自招还是自招路线。自招的话要上s。
估计lz家女孩子,但是能上就上吧,有困难,家长帮忙扶她一把呗,现在遇到困难不解决,到了初中也是逃不过去的。
很多人读几遍的,当然做的快
Elaine1008 发表于 2023-01-24 23:01
内心也这么觉得,所以现在还强撑着。寒假倒是还好,一来时间充裕,二来难度似乎比秋容易了点。上学期秋那个学的可真够蹉跎。

我们两奥,另一个机构之前暑假班的时候天天上几乎是哭着做题还有一半左右还无头绪的,咬牙坚持下来现在已经基本稳定在班里前几的水平,主要是班里很多作业感觉都来不及做,我至少要求作业做完不会就家里回炉,家长会辛苦些但读了就要有效果,混日子损失时间和金钱,我知道还有不少牛娃是家里已经学过了到机构二刷的甚至先在家做好题的。个人观点,娃如果不是完全脱节,主要还是看家里能帮多少再确定是不是读下去吧。
如果下决心学下去,那就再报一个蘑菇,或者是自己在家刷导引五六,或者是两个同时来。
我家娃特喜欢里面某老师,一直跟着
学而思线下S班寒假又开始面授了,大家准备从乐读线上转回学而思面授么?
liujing 发表于 2023-01-25 21:45
学而思线下S班寒假又开始面授了,大家准备从乐读线上转回学而思面授么?

真的吗?怎么报名啊?
其实轻松愉快的浅奥下挺好的,为了锻炼脑子拓展思路,也建立了对数学的信心和兴趣,实际上小奥和初中数学也没啥相关。
雪径174 发表于 2023-01-25 22:06
真的吗?怎么报名啊?

年前接到了学而思的电话
学到后面蛮难的
liujing 发表于 2023-01-26 16:04
年前接到了学而思的电话

你们是乐读在读,所以学而思打电话的吗
想问下 乐读s的内容是校内?还是小奥?还是两者皆有之?
ccharper 发表于 2023-01-27 00:26

感觉都有,有小奥,也有提前学
ccharper 发表于 2023-01-27 00:26

小奥 课内就20%
czlovety 发表于 2023-01-26 22:49
你们是乐读在读,所以学而思打电话的吗

是的,说是恢复双减以前的S班线下教学内容,报了寒假班7节课,准备看看实际是怎样的
liujing 发表于 2023-01-28 09:35
是的,说是恢复双减以前的S班线下教学内容,报了寒假班7节课,准备看看实际是怎样的

请问线下班是平时还是周末?
Elaine1008 发表于 2023-01-28 16:04
请问线下班是平时还是周末?

一共也没有几个选择,我们选了周日的
liujing 发表于 2023-01-29 09:44
一共也没有几个选择,我们选了周日的

初中有吗?哪里能报名
建议不要降班,尽量跟,跟的同时可以考虑看看其他课程,可以两个课程同时双管齐下,互为补充。