搜索
小升初,上实东滩是摇号还是要考试?
对口建平实验地杰小区,是否要要民办?
另外上实东滩初中部升高中是什么路径?可以考四校八大吗还是要考崇明的高中?
谢谢
这个答案。。。只能靠自己找找
大部分崇明对口,有30个人摇号,必须没被民办录取,静安浦东虹口杨浦宝山五个区的学生。
爱诗爱梦 发表于 2023-02-05 18:50
大部分崇明对口,有30个人摇号,必须没被民办录取,静安浦东虹口杨浦宝山五个区的学生。

感谢分享信息
公开的是摇号~~
一部分对外招的(五个区)是摇号,大部分是对口
名额就30个,非常难
昨天听了一个小升初讲座,说是如果摇中上实东滩初中,以后只能按照崇明的学生上高中,崇明好高中应该就是上实东滩的高中部,如果想回市区读高中,只能走自招路线考回来,不知实际情况是不是这样?谢谢
DylanSH 发表于 2023-2-6 14:58
昨天听了一个小升初讲座,说是如果摇中上实东滩初中,以后只能按照崇明的学生上高中,崇明好高中应该就是上 ...

中考路线也可以回来
回户籍所在地就要放弃名额到校到区,要想好
笨爸爸 发表于 2023-02-06 20:41
回户籍所在地就要放弃名额到校到区,要想好

意思是不是“只能通过自招再考回浦东”?
DylanSH 发表于 2023-02-06 21:06
意思是不是“只能通过自招再考回浦东”?

因为到校名额分配要求学籍满3年,若你回浦东中考,除自招外,只能争到区名额分配,和浦东区平行志愿了
saddle 发表于 2023-02-07 18:10
因为到校名额分配要求学籍满3年,若你回浦东中考,除自招外,只能争到区名额分配,和浦东区平行志愿了

谢谢,明白了

若真就读上实东滩,中考时学校老师会根据个人情况给建议哪里考为好。22年就有上实东滩回浦东中考的,平行志愿入进才和高桥中学的
saddle 发表于 2023-02-07 19:06
若真就读上实东滩,中考时学校老师会根据个人情况给建议哪里考为好。22年就有上实东滩回浦东中考的,平行志愿入进才和高桥中学的

谢谢,对口建平实验地杰校区,想了解上实东滩的情况,看看是否去摇号
DylanSH 发表于 2023-02-06 14:58
昨天听了一个小升初讲座,说是如果摇中上实东滩初中,以后只能按照崇明的学生上高中,崇明好高中应该就是上实东滩的高中部,如果想回市区读高中,只能走自招路线考回来,不知实际情况是不是这样?谢谢

可以选择回户籍地中考。但是我们这届反而是留在崇明的都考了比较好的市重,这次崇明市重的分数线比较友好。不知道后面几年会不会有变化。
包妈妈 发表于 2023-02-15 09:24
可以选择回户籍地中考。但是我们这届反而是留在崇明的都考了比较好的市重,这次崇明市重的分数线比较友好。不知道后面几年会不会有变化。

感谢分享信息
DylanSH 发表于 2023-2-6 14:58
昨天听了一个小升初讲座,说是如果摇中上实东滩初中,以后只能按照崇明的学生上高中,崇明好高中应该就是上 ...

谢谢分享