搜索

[学前其他] 寻找同类型 高天赋儿童 交流学习经验

儿子 马上快5岁,中班,准备暑假去龚班亲授班学习一下(已经预定过了,想让他感受一下学习氛围),目前数学算术 初中水平,多位数四则运算 方程都可以。应用题及奥数困难,平时没有练习过。语文 没有教过任何东西  字基本都认识。唯一教过英语,比较拉跨,单词量1500左右,但很少阅读及口语练习。

家长比较懒,也没有对其系统训练,偶尔会点拨。目前基本靠他自己看电视(教育会员,数学八年级上好像)看抖音,英语百词斩,没有读绘本习惯,阅读也仅限于他自己感兴趣的自己读(主要是化学、天文系列算是研究比较深入)
希望借助这个平台寻找类似儿童家长,交流学习经验

龚班怎么才能去?
canjingzhi 发表于 2023-2-15 10:52
龚班怎么才能去?

有春招的,去做题就行了
这水平厉害
谢谢楼主让我看了眼界,有幸与大佬同在千帆
想知道五岁的孩子,楼主说的化学计算机研究深入,具体是有多深啊。。
为什么我点开了这个帖子
一只瓶子 发表于 2023-2-15 11:24
想知道五岁的孩子,楼主说的化学计算机研究深入,具体是有多深啊。。

不是计算机,没学过计算机相关,所有化学元素中英文都认识,说出相关知识,知道初中反应与形态,写出化学方程式,什么焰色反应之类我不是化学专业 我也说不清楚,羟基类有机化学不会。算了我也不知道是啥化学。太空类就是宇宙 什么太阳系银河系行星恒星中子星 洛希极限之类,我最近看三体还是得益于他天天跟我科普的知识。作为非专业人士我个人觉得比较深入,当然不是真正专业的深入,我家没有人有这个知识量点拨他,父母知识匮乏,也希望求助于网络,互相分享学习知识渠道,这也是我发这条的初衷。
5岁初中数学!想到韦神,这种人才好好培养啊,地球的科学进步全靠这种人啦
强帖留名,这是最贴近我生活的牛蛙
先去各大小学奥数机构试水  
嗯,可以关注一下,不过怎么感觉大概率是写手啊……如果不是的话,天资的确相当不错。
好厉害的娃 家里有理科基因吧 韦神他爸妈在数学方面也挺厉害的
太牛了,我们小学二年级,还要掰手指头算加法
请家长在给孩子抓学习的同时,千万不要忘记教育爱国之心  民族之情    让孩子成才后为祖国的强大繁荣作出贡献
U哈哈哈 发表于 2023-2-15 12:02
5岁初中数学!想到韦神,这种人才好好培养啊,地球的科学进步全靠这种人啦

只是计算算术达到,但应用题和奥数这种是不行的,不能跟真正的初中小朋友比的。而且我们至少目前阶段也不认为他能有韦神这种灵性,人上有人,而且韦神这种不仅仅是智商,还有心性,还有家庭以及整个教育体系的培养都是不能比的。用爸爸的说法就是就算有好钢也未必就能磨出利刃,如果是普通菜刀也算还可以,就怕被打裂开了。
bagins 发表于 2023-2-15 12:28
请家长在给孩子抓学习的同时,千万不要忘记教育爱国之心  民族之情    让孩子成才后为祖国的强大繁荣作出贡 ...

太看得起了,没有那个高度,长大了也是打工人一名,一边骂骂咧咧,一边低头加班。
这个年龄主要是心智的成长,学习初中数学没有必要
家长方便说下行业嘛 厉害啊
墙贴留名纪念
爱梨子的小狮子 发表于 2023-2-15 12:17
好厉害的娃 家里有理科基因吧 韦神他爸妈在数学方面也挺厉害的

我跟爸爸都很普通,从智商到经济,能力有限,韦神可不是一般的小孩,也不是一般的家庭。
5岁初中数学?
与有荣焉。
一颗糖 发表于 2023-02-15 11:39
不是计算机,没学过计算机相关,所有化学元素中英文都认识,说出相关知识,知道初中反应与形态,写出化学方程式,什么焰色反应之类我不是化学专业 我也说不清楚,羟基类有机化学不会。算了我也不知道是啥化学。太空类就是宇宙 什么太阳系银河系行星恒星中子星 洛希极限之类,我最近看三体还是得益于他天天跟我科普的知识。作为非专业人士我个人觉得比较深入,当然不是真正专业的深入,我家没有人有这个知识量点拨他,父母知识匮乏,也希望求助于网络,互相分享学习知识渠道,这也是我发这条的初衷。

他的化学知识是自己看书学的?
风翅膀 发表于 2023-2-15 13:03
家长方便说下行业嘛 厉害啊

建筑行业,马上就失业了,一个悲催的夕阳行业,天天问人有哪招人不,哎
楼主,我们24年群欢迎你来交流,可以私信我
虹猫 发表于 2023-2-15 12:55
这个年龄主要是心智的成长,学习初中数学没有必要

赞同,除了报了个武术班,其他都没搞,他之前心智和体能就明显比同龄人低,从小就追体能,现在情感这方面追上来了,情商不行,老婆都找不到,更别提以后发展了
这种就是抽象思维发育比较早,但是全面的逻辑思维还没发育起来。
不过理科学习动机很强。
感觉孩子的记忆力超群
这真是天赋了 看了这么多电子屏幕 眼睛都没近视 真神童
看看神人,学习中
zengtuochi 发表于 2023-02-15 15:15

哈哈哈哈哈
这个孩子好牛呀
一颗糖 发表于 2023-2-15 12:53
太看得起了,没有那个高度,长大了也是打工人一名,一边骂骂咧咧,一边低头加班。

楼主太谦虚了!
按照楼主的描述,大部分知识都是没有专门教过,只是点拨一下,这应该就是所谓的天才吧。
好好保护起来,关注身心健康,真的。希望长大之后能有所作为
zengtuochi 发表于 2023-02-15 15:15

你是有多羡慕眼睛好的,扑出屏幕了
强贴留名,五年后来看。
别的不说,我真的羡慕这个眼睛……
好厉害的娃娃
原来天才真的存在
mark mark。留爪留爪
膜拜一下,厉害了
建筑行业做设计的?空间思维肯定不错,基因还是有的吧。
Grace馨悦 发表于 2023-02-15 17:25
你是有多羡慕眼睛好的,扑出屏幕了

真羡慕啊学习好身体好天资聪颖
去机构太浪费你家孩子天资。找靠谱的途径寻找专业的系统的懂教育的老师教。有心一定可以找到。
看到大家关注眼睛的,特别理解,我家爸爸眼睛基因好,那家伙晚上不开灯下棋看抖音几个小时,眼也啥事没有。我就不行,我家亲戚书读得不多,眼镜带的不少。还有可能大家有个错觉,我们看电子产品是严格控制时间的,现在一般是半小时是上限,基本都是他自己见缝插针的偷着看,经常因为看这些被骂,没有安排看书 写字时间   不下雨基本每天都会带在外面,周末就游乐园或者公园一整天都在外面玩  跟大家的小朋友没有什么区别,就是一个普通小朋友,不必过多关注,谢谢。
maysue1218 发表于 2023-2-16 12:14
去机构太浪费你家孩子天资。找靠谱的途径寻找专业的系统的懂教育的老师教。有心一定可以找到。

是这样的,我们一直在保护他的这种自学能力,就是没有途径在,我目前也看过几个资质很高的小孩,基本都是家庭教育或者很有钱私教,对我们都很困难,其实想想天资好只是在小时候感觉明显,以后生活更重要还是心性、性格,开心以此安慰一下自己不必着急于培养。
好牛啊,mark
mark关注起来
你们数感好,得开始加强语文学习了,语文对培养逻辑很重要,这样才能开始奥数和应用题。
围观围观,太牛了吧