搜索
尊敬的各位大师和前辈们,儿子现在幼儿园大班每天4点下课,到我下班的6点半这段时间他纯粹就是玩,就算是给他布置作业也很少去做,非得等到我回家才一起做,马上就要上公办小学了,帖子上看到很多家长的孩子都是7点之前甚至就完成学校的作业,我担心儿子上了小学后每天下午的两三点到6:30之间的4个小时该怎么样自觉去完成学校或我布置的作业?老人的话他基本不会理会啊,我的目标是民办初中,有什么好的建议吗,全职不太可能啊,谢谢了!
二年级没人盯着都不行的飘过。
男娃嘛,指望他自觉?还是算了吧, 初中也许有可能,小学阶段,有人看着还不时要开开小差。

PS,晚托班要谨慎挑选,不到万不得已最好不要去,免得好的学不会,带回来坏毛病一大堆。
那说明你们镇不住孩子哦,大班男孩子哪有自觉性啊,我们家的到家就是玩具,要不就是沙发上乱跳。但他怕他妈,孩子妈早上布置功课,要求他回家完成,他就会老实了,认真做好,不然他就会挨骂。刚开始不认真,被骂了几次知道会有苦头吃,现在很认真了。晚上我们一到家他就会汇报今天做了啥,做了啥,讨表扬呢。
我们就怕他爸爸,可爸爸每天回来的时候他都睡了,,我镇不住他啊,虽然他没做我布置的作业,但也没怎么疯玩,大部分在那看书或是和外婆下象棋,但是语数外不能落下啊,我们脾气又坏,来硬的骂他他更不服,只能来软的,答应他做完作业才能看10min植物大战僵尸视频,老根我谈条件也不行啊,要让他自己养成习惯,头痛!
大班还是要靠大人盯着的,真正自觉的孩子真的好少。
老人带孩子就是有这些缺点,哎,又没条件全职
我家是大班女娃,贪吃爱玩,偶是急性子的妈妈,也镇不住娃,娃就看到爸爸怕。
想知道如何能让好动,爱玩的娃听话?