搜索

[小学其它] 可以可以联合老师,夺回教育权

家有双胞胎男孩,小一。
爸爸缺失。
所有人一个房里面住。
大宝从小我带,睡觉跟我在主卧室。
二宝我妈带,睡觉跟她在次卧。
幼儿园三年,生病加疫情,到校时间很少。
1.小时候,我说俩孩子我换着带,三岁前,我妈说太小,怕生病,大宝晚上睡觉不安稳,她不习惯。所以怎么都不换。家里所有人,亲戚,都说幼儿园就可以了,你妈就不管了。
2.幼儿园,我说总可以了吧,我可以带俩,我那时候工作清闲,我一直要求带二宝。结果又是战斗一番,结束,我惨败。亲戚说,上小学肯定不要你妈,你放心。
3.现在小一,大宝早已分床,二宝仍跟我妈挤一张床,我妈经常说晚上睡不好。给大家列个表:
  分床:大宝可以   二宝不行
  学校午餐:大宝可以   二宝不行
  学习:大宝可被凶   二宝不行
  大便:大宝不用管   二宝得有人递纸守候
  等等等等
4.  俩孩子我从幼儿园中班开始鸡英语。现在大宝英语(我自鸡)算不上太好,昨天做完Timed reading for fluency  3。很不错,平均一篇错不了一个,一半是全对,一半是错一个左右。你说大宝平时想玩吧,正常。畏难吧,也正常。  再说说二宝,不想努力,就不想学,跟我妈说,我妈直接掐断了,现在词汇早忘光了,文章根本看不懂,等于英语,0。我妈还经常说,我们二宝又没人教!气的我啊,真想撞墙!
5.孩子的教育,现在是大宝我管,二宝是我爸妈不允许我插手,老师建的班级群,大宝我负责,二宝我爸妈负责交作业。
6.各种战争,夺回二宝。没用。说我不孝。
   给他们租房子,让他们出去住,没用。
   找亲戚,说服一下,没用。
   我差点就想打110报警。
7.我该怎么办?
  联合老师,能不能实现?
8.二宝现在看见我,跟看见鬼一样!撒腿就跑!不要吃我买的东西,不要见我!

我确实也有问题,比如教孩子累了,脾气暴躁,火气大,打小孩。但是我是有分寸的,怎么父母就不相信我!大宝很明显真的差距太大了!

我的父母是不是有毒。

有点,你妈占有欲有点强,你爸呢?还有你老公,到底是咋个缺失法,留你一个人战斗?
花开过半 发表于 2023-02-16 14:19
有点,你妈占有欲有点强,你爸呢?还有你老公,到底是咋个缺失法,留你一个人战斗?

我爸跟我妈一样想法。
我老公=没有,长期国外,不参与家里任何事。
不要一起住,实在不行,如果爸爸在的话,先让爸爸带。
星黛露Stella 发表于 2023-02-16 14:27
不要一起住,实在不行,如果爸爸在的话,先让爸爸带。

租过房子,我父母不出去,要出去带二宝一起。
爸爸没有希望,长期国外,不参与任何事。
我属于单打独斗,一人挣扎类型
我家也差不多,好像她才是孩子他妈,都快护成了废物了。
带着娃去国外躲一阵子
看着都令人窒息,娃是自己的,后面养成一堆臭毛病,老人可以拍拍屁股走人,当父母的可不行,一定要争取回主权!
实在不行只能狠心把你妈赶出去一段时间
安慰一下楼主,感觉好难,大多数老师都不管这种事的吧……
kaisl 发表于 2023-02-16 14:51
实在不行只能狠心把你妈赶出去一段时间

我用尽了一切办法,下面就差打110报警赶人了。

带不走。二宝不离身,我爸妈的原则。
老师不可能管,先做好和老二的亲子关系吧,读书好不好再说。其实读书好坏对将来差不了太多。亲子关系差将来叛逆期闯祸更麻烦
你爸妈过分了,我觉的狠下心撕破脸的话,只好走法律途径了,你不狠下心的话,解决不了实际问题。
楼主和爸妈的关系,自己在思想上和经济上是独立的吗。
咕多咕多多喝水 发表于 2023-02-16 15:03
楼主和爸妈的关系,自己在思想上和经济上是独立的吗。

思想经济都不依赖。从不依赖。
杨小爬 发表于 2023-02-16 14:58
老师不可能管,先做好和老二的亲子关系吧,读书好不好再说。其实读书好坏对将来差不了太多。亲子关系差将来叛逆期闯祸更麻烦

您不知道,孩子看见我,就跟看见鬼一样,立刻冲进他房间躲起来,不看我。我买的好吃的,让他跟哥哥一起来分享,不来,我妈就在旁边坐着,不说话。
我妈的一句话:我又没有不让二宝去,是你自己造成的。
给你妈摊牌 要么别管 要么老二你不管了
以后家产 祖辈的直接给老二
你的给老大
把孙子当儿子养了,夺走二宝你妈就没精神寄托了。
这事很简单的呀。你父母非要带二宝,你就让他们全权负责,包括让他们教英语,把鸡娃的那些全套东西都让你父母教。你和他们说,别的孩子都学的,不学以后就是差生。不是他们不允许你插手的嘛,那你就让他们教呗。如果教得不好,你就可以说他们呀。既然是要把教育的责任划清界限,那么就要承担责任,而不是为了自己开心。就是他们既然要负责,就要负责到底。做不到的,就不要商量了,直接搬家,和老人分开住。虽然说出发点都是为孩子好的,但是隔代教育观念不同,就是会有这样的问题。老人带大的孩子以后和父母不亲的。
这叫假意为难,实则是让他们知难而退,把教育权要回来。如果他们不肯教,或者教了全忘了。你也可以假意说他们教不好会害孩子的。
tigerding30 发表于 2023-02-16 15:12
您不知道,孩子看见我,就跟看见鬼一样,立刻冲进他房间躲起来,不看我。我买的好吃的,让他跟哥哥一起来分享,不来,我妈就在旁边坐着,不说话。

我觉得现在主要矛盾是你和你孩子。一个办法是找个心理医生聊聊,找问题所在,当然最好是你孩子也在场。我认识一个做这个事情的,你有需要可以私信我。
tigerding30 发表于 2023-02-16 15:12

这。。。 要不跟你妈再好好沟通一下。 外婆应该鼓励弟弟和哥哥一起玩一起学习,多在二宝面前替娃妈爸说说好话,自己做好后勤保障工作就好了 一家其乐融融,自己还不累,多好啊
想一想,一直住在一起的,二宝为什么怕你?孩子在一起玩吗?
奇葩的外婆
其实二宝三岁时楼主就发现问题了,为什么听亲戚的没有主动解决呢……明明是自己家里的事,外人管多你也就听了现在应该好好和父母沟通一下,实在不行就法律途径解决吧……二宝被养废了的感觉,老人背后在孩子跟前吹吹风,你也不清楚的。
老师为啥要掺合你家的事?干不过爹妈那你就管好大的,小的随便,只要老的觉得能给小的托一辈子底。
nonoanglelyt 发表于 2023-02-16 15:33
老师为啥要掺合你家的事?干不过爹妈那你就管好大的,小的随便,只要老的觉得能给小的托一辈子底。

我也觉得老师管的可能性不大。
老师不会管你家务事的 但是你这种是很头疼 你儿子再不放身边管教就废了 到了小学没法适应的 老人肯定是不对的 自己还不肯承认 但是长期家庭矛盾对孩子也不好 要不折中一点 平时1-4给父母你反正也要管老大 周五晚上到周末你说让两个孩子一起你来带 这样他们也不至于一下子不带 你也可以慢慢引导孩子回归到自己的家庭 但是不要去给孩子压力
公公婆婆呢?可以换公公婆婆带老二,缓冲一下。
魔法对轰,让婆婆对付外婆
牛奶加布丁 发表于 2023-02-16 15:15
这事很简单的呀。你父母非要带二宝,你就让他们全权负责,包括让他们教英语,把鸡娃的那些全套东西都让你父母教。你和他们说,别的孩子都学的,不学以后就是差生。不是他们不允许你插手的嘛,那你就让他们教呗。如果教得不好,你就可以说他们呀。既然是要把教育的责任划清界限,那么就要承担责任,而不是为了自己开心。就是他们既然要负责,就要负责到底。做不到的,就不要商量了,直接搬家,和老人分开住。虽然说出发点都是为孩子好的,但是隔代教育观念不同,就是会有这样的问题。老人带大的孩子以后和父母不亲的。
这叫假意为难,实则是让他们知难而退,把教育权要回来。如果他们不肯教,或者教了全忘了。你也可以假意说他们教不好会害孩子的。

他们说,英语学习以后国家都要取消了。二宝学英语,学到哪算哪,因为没有人教。

如果我搬家,随便我去哪,带走大宝就行了,二宝必须留下,因为他们觉得我不行,辱骂,说我有问题,谁都不能跟我相处。

我觉得长期下来,我真的病了。
我觉得我需要法律和心理协助。亲戚说有的小孩跟妈就是有缘无分。
我也想过放弃二宝,总不能把自己气死,不然大宝怎么办。
请神容易送神难啊!
你从小跟爸妈的关系怎么样 又要上班又要照顾小孩的,同时还要操心复杂的家庭关系  让你爸妈心疼心疼你
两个孩子太累了
这样下去,两个孩子心态要出问题的,特别是大宝,跟着老人的孩子迄今为止,没见过好的
tigerding30 发表于 2023-02-16 16:04
他们说,英语学习以后国家都要取消了。二宝学英语,学到哪算哪,因为没有人教。

如果我搬家,随便我去哪,带走大宝就行了,二宝必须留下,因为他们觉得我不行,辱骂,说我有问题,谁都不能跟我相处。

我觉得长期下来,我真的病了。

让他们拿出英语取消的证据,没证据就胡说八道,没有说服力。
你有没有病,不是他们说了算,他们不是医生。
所以他们是不讲理的人,他们带孩子,孩子就会有问题。
你自己也分不清是非,总是习惯把自己放在被动的位置。
你的性格太软弱了,怎么什么都听他们的?你自己有主见,有能力保护孩子。就不应该让他们带。
法定监护人是你,不是他们。如果他们不给你养孩子,你让他们去法院告你,让你把抚养权给他们。既然是他们主张要抚养孩子,就让让他们举证,让他们去告。反正他们是告不赢的。
这外婆绝对有毒。你太软弱了,根本没有力量解决问题。无解。真正的解决办法你知道的,但是你下不了手,没有用。心疼你家二宝
你现在得跟父母断绝关系,否则就做好准备跟二宝断绝关系吧。二选一,楼主不易,且行且珍惜
我觉得你父母不是在带小孩,用新的心理名词说法:是在吸食小孩能量,所以二宝才会性格学习什么的都不太好,因为那种正常年轻上进的能量被老年人吸光了。明白了这一点就知道你父母死都不会放手,你不用非常规手段,这个孩子就算是废了
外婆有毒吗?是她生的吗?感觉一开始就打定了主意要抢一个走,所以一直不让你碰。最好让你老公回来跟你爸妈摊牌,你老公也同意自己的儿子变成自己“兄弟”吗?俩儿子也不是你一个人的。既然生了,就要为他们负责,什么“放弃不放弃”的。感觉最主要的问题是你跟你原生家庭之间的问题延续到现在自己家庭里来了,爸妈一点边界感都没有。让你老公回来带你们一起走。
一年级的话,也许可以周末先给两个孩子参加半天一天的独立营,反正出去玩没有孩子会拒绝,让两个孩子之间先搞好关系,你负责接送路上和孩子聊天,慢慢的弱化一下矛盾。然后从周末开始,想办法通过带出去的形式,摆脱老人的看管,逐渐增加和二宝的独处时间。

起诉,先庭外调解,再不行法院强制执行。
夺回来再慢慢和父母和解,毕竟都是是亲生的,总会和解的。小孩成长是荒废不起的。
楼主和爸妈关系不好吧 不如带娃找他们爸去
tigerding30 发表于 2023-02-16 14:24
我爸跟我妈一样想法。
我老公=没有,长期国外,不参与家里任何事。

你这种情况,老师肯定不会管的啊,看你描述你妈就是强势的人,你老公不在,一人还真带不了两娃,所以你是事实上的反抗不了你妈。关键看你写的老二现在的行为,作为二胎妈妈很理解你的痛,但是吧,抛开感情说事实,你目前没外援赢不了你妈,因为老二已经不听你的了,不听话的孩子一个顶十个难弄
孩子见你撒腿就跑,这是老人在背后用了威逼利诱的手段了。
和老人住,绝对不能让老人参与孩子教育。
要不就分开住。这个不可妥协。
孩子已经小一了,规矩意识和学习习惯已经初步养成,而目前的问题又是由你们家庭模式导致的,我觉得老师不可能帮得上什么忙,不知你们是公办还是民办,就按我们上的公办小学吧,一个班里有4,50个小朋友,老师不可能在一个孩子身上花费太多的精力。我的建议是,如果你不想放弃二宝,还想孩子回到正常的轨道,你必须要强势,掌握二宝的教育权,除非你不打算再要回二宝,你父母对二宝的控制欲明显不对,哪怕跟父母撕破脸也要争取,家务上请阿姨或者钟点工,教育上自己抓
要法律援助么?我认识一个很棒的调解律师,需要的话私信我。感觉你老二的年龄是你夺回他的最后机会了
不过楼主我有一点很奇怪,标题是夺回教育权。但是现在明显不是教不教育的问题,而是亲子关系的缺失。所以你只是想继续维持现在同住的情况,然后让大家帮你想办法如何在现有状况下能让二宝听你话?看你描述老大做啥都是对的好的,老二啥都不对不好。同一屋檐下六年,差距怎么会这么明显呢?你有给予二宝和大宝一样的关注度吗?你也要上班,也就是说平时应该外公外婆带两个孩子,那你出去上班的时候,外婆只带二宝吗?你回来的时候,是带着两个孩子一起玩吗?