搜索
阳过的学生,不适宜进行剧烈运动,需要慢慢康复,这是医生建议。而且今年阳过的初三考生数量特别多,是一个普遍性问题。
大雪天爬黄山旅游的都是没羊过的?
体育好的人自然不乐意取消
没有人反对。全世界都是通过运动队来搞体育,只有中国是通过考试假装重视体育。
这是专家研究讨论的事项,代表都发声了,家长静观,激动无效
适合那些 鸡啥啥不行,体育第一名的吧
对对对,没阳的天选该加分
全部满分就好了
楼主关于体育中考取消已经发了6个帖子了,孩子是体育很差吗?
乙类乙管了解一下
还是乖乖练起来吧,除了第一项目,其他项目可以适当练,应该不大影响身体
我大概是心大的妈,我家阳了一个月我们就恢复游泳了,因为网课加阳一个月长胖了,我也没刷到专家劝阻说这样可能毁了接班人的身体健康
但愿取消,现在的娃太累了,经过这么长时间的网课,最后这三个月还是别瞎折腾了,安安心心复习备考
QiQi宝妈 发表于 2023-02-17 08:12
我大概是心大的妈,我家阳了一个月我们就恢复游泳了,因为网课加阳一个月长胖了,我也没刷到专家劝阻说这样可能毁了接班人的身体健康

我也心大,娃阳康半个多月就去爬山,还一连爬了5座山,天天跳绳,最近还跑了几次3千米,感觉阳康后马上就恢复了,一切照常,该干嘛干嘛了。小孩子其实比大人恢复快,我身边好几个大人阳康后一个月还有个别反应。
QiQi宝妈 发表于 2023-2-17 08:12
我大概是心大的妈,我家阳了一个月我们就恢复游泳了,因为网课加阳一个月长胖了,我也没刷到专家劝阻说这样 ...

这是极度危险的,没出事算是万幸。
一辈子别出家门好了,端茶送水养着
都过去几个月了,还拿阳过的说事,一辈子别运动了?
小强 发表于 2023-02-17 10:02
这是极度危险的,没出事算是万幸。

如果杨康后没有什么异常,一个月后恢复运动不是很正常么,有啥危险的。
scholes 发表于 2023-2-17 14:59
如果杨康后没有什么异常,一个月后恢复运动不是很正常么,有啥危险的。

案例很多,也看过专业的分析,一旦发生基本没得救,具体这里不便多讲。
小强 发表于 2023-02-17 15:25
案例很多,也看过专业的分析,一旦发生基本没得救,具体这里不便多讲。

就是急性心肌炎发作造成猝死咯
这一波是差不多时间阳、阳过。以后如果不是差不多时间了,那该怎么办?
不光是阳过没阳过的事情,而是这几年疫情,体育课都是断断续续的,外面的一些体育馆也是关关开开,取消体育中考是最公平的。
漂亮萝卜 发表于 2023-02-17 19:58
不光是阳过没阳过的事情,而是这几年疫情,体育课都是断断续续的,外面的一些体育馆也是关关开开,取消体育中考是最公平的。

确实如此 这三年只能零零星星的运动一下
根据江西省教育厅最新文件要求,

2023年各设区市体育中考正常实施,

满分60分,计入中考成绩总分。

2023年体育中考不设置必考项,

将必考项目(男子1000米/女子800米)调整为选考项目。

各设区市原定考试方案中的

选考项目与男子1000米/女子800米合并构成学生选考项目,

合并后男女选考项目总数各不得少于5项,

考生从中选考2项,每项各30分。
小蜗牛的春天 发表于 2023-02-16 23:49
楼主关于体育中考取消已经发了6个帖子了,孩子是体育很差吗?

抓住机会想弄满分吧
哪有这么脆弱,不要因噎废食。那些阳过了,但是体育底子好的人还是很想测的。
别拿自己家安全的娃说事,只要有一个孩子在备考或者考试期间出事,jyj就等着被全上海人民骂死吧!到时候那些宣传我家阳后一个月、半个月就开始运动的家长也会参与进来一起骂的。
我们虽然没有阳过,但是也支持取消体育中考,毕竟有很大一部分孩子阳过时间不久。
这个最大的问题,以后初三的孩子该怎么办?这届学生,由于大部分都阳了,所以取消了。那以后的学生,参考国外经验,陆陆续续不停的阳,一年阳两次,中考体育还考不考?到时候一定也有家长去表达诉求的。如果也取消,那体育考试名存实亡了。
同不同意取消,是每个家长根据自家娃情况做的决策。没什么理不理解的。如果我家娃体育很好,或者本身就有体育免考资格,我肯定不希望统一给满分呀。