搜索

[小学英语] 在家测试了一下 小托福770分

买了本 官方指南
刚刚下午让小朋友测试了一下

770分
感觉小朋友没有参加过“正规考试”,学校考试从来一天考一个部分。一下子做一个多小时的题,困得不行了。我俩都快睡着了。

五年级 没上过培训班 杭州的双语学校 校内成绩很好 本科阶段不留学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
785是一个坎。845是一个坎。
那些3年级就考出满分的公办娃太厉害了
一定要加油 发表于 2023-02-19 20:25

英语好不好 和公办民办关系不大其实
都说能力到了自然能考好,关键还是能力
家有三年级小朋友之前寒假试做橙色第一套800,发现小朋友不少是意思都知道但是选错的缺乏做题技巧,这学期还是继续多听多读为主,准备三升四暑假再集中做题讲解,希望到时候有进步
骗人的双语学校?
一定要加油 发表于 2023-02-19 20:25

你该不会相信这个满分娃的英语都只靠公办校内吧?
scholes 发表于 2023-02-19 22:18

你是中文不太好的意思吗?
我用中文解释一下给你听听
双语学校的娃正常英语授课公办学校多
楼主家的娃双语学校五年级
裸考700多
目前有公办三年级小孩考满分
公办学校本来英语授课就比双语学校少
而且三年级的娃比五年级的娃小了5-3=2岁
所以这个公办三年级的娃是多么优秀
这么说你懂了吗
你再不懂我可以说的更加详细点让你懂
没关系
不懂就问是优良品德
scholes 发表于 2023-02-19 22:18

奥,我想顺便说一下,正常智商的人都不会觉得公办小孩完全靠公办学校那点授课水平在三年级考小拖满分的。
本科阶段不留学为啥还体制外
杭州不是被学军杭外集团垄断了吗
应该是那些给公办娃鸡原版英文的父母太给力了

放眼望去,这论坛上一多半都是啊
小托福的题量对专注力考验挺大的
楼主好奇怪,这两天一直来问小托,说实在的五年级双语学校考770真的对不起双语这两个字。
楼主要是想高分还得让孩子去刷刷题报报班 题型题量都要熟悉
话说回来 发了2帖子报分数想说明什么 还有五年级孩子中考模考接近满分 人家爸妈也没发帖
哈哈,这个楼主家没有升学压力的。
小朋友不用背负升学压力,多好的状态。
楼主家的娃明明可以传承家业,还仍然那么努力,让我们普通人汗颜。
一定要加油 发表于 2023-02-19 23:12
楼主家的娃双语学校五年级
裸考700多
目前有公办三年级小孩考满分
公办学校本来英语授课就比双语学校少
而且三年级的娃比五年级的娃小了5-3=2岁
所以这个公办三年级的娃是多么优秀
这么说你懂了吗
你再不懂我可以说的更加详细点让你懂
没关系
不懂就问是优良品德

我意思是,低年级能高分过小托的,基本靠家长,和公办or双语的关系不大。
加油,小学多弄弄英语。初高都是优势
听力只放一遍,要求还是挺高的
小托都选择题,做挺快的。不考虑正确率的话

而且考试难度跟新东方模拟题差距挺大的。虽然有听说模拟分数比实战高的,但大部分的感觉还是实战高不少。
scholes 发表于 2023-02-20 07:52
我意思是,低年级能高分过小托的,基本靠家长,和公办or双语的关系不大。

谢谢你的解释,不然好多家长智商不高的会真的以为公办能让绝大多数小孩三年级小脱满分呢,他们在想什么呢,还是你聪慧
小托从去年下半年开始,难度上升不少,尤其阅读
在英语方面没有太多的花样,即使小低年级高分过,也只能说前面的付出的时间和精力沉淀了,毕竟语言学科只要付出了就有收获。话说回来,英语厉害也让人羡慕不已。
胖胖的妈妈2012 发表于 2023-2-20 00:28
楼主好奇怪,这两天一直来问小托,说实在的五年级双语学校考770真的对不起双语这两个字。

没看到楼主说的,他们没上过培训班,完全靠校内。
那770就还算可以了
词汇量对阅读部分的影响还是很大的,对照lz提供的得分表,我们这次阅读还是错了6题
我们这个真卷做出来855
楼主不是说根本不在意的么?那就不需要测试了吖
深海潜航 发表于 2023-02-19 23:17
本科阶段不留学为啥还体制外
杭州不是被学军杭外集团垄断了吗

很喜欢一个班就22个同学
学习很轻松 你看我家娃 小托福的成绩在千帆要被骂死 但书校内成绩 每一门都很好 门门老师夸 开心吧
我们对于孩子的学习规划一方面总体上还是有把握的。另一方面我们见过太多的学霸在生活里是废材。就跟医生见过太多病人一样,心态不一样。

小朋友校内学得开开心心。空余的时间多,跟着我也有很多高考不考的东西可以学。这个在我们看来很重要。

scholes 发表于 2023-02-20 10:04
没看到楼主说的,他们没上过培训班,完全靠校内。
那770就还算可以了

谢谢谢谢
xian0701 发表于 2023-02-20 10:21
词汇量对阅读部分的影响还是很大的,对照lz提供的得分表,我们这次阅读还是错了6题

我觉得孩子需要背一下小托福的单词
买了本单词书
每一种考试的高频词好像不一样
ayadoki 发表于 2023-02-20 12:09
楼主不是说根本不在意的么?那就不需要测试了吖

测试了 后面可能还发后续
朗尼的姐姐 发表于 2023-2-20 14:16
我觉得孩子需要背一下小托福的单词
买了本单词书
每一种考试的高频词好像不一样

我们这次也是以考小托福逼娃背单词
胖胖的妈妈2012 发表于 2023-02-20 00:28

学校很好
这几天在20年校庆
我们一直很满意给孩子挑选的学校。

学校不鸡,课业轻松。孩子随便学学就可以在学校收获自信。太好了。
我们经常请假 出去旅行 做自己的事情 很好。
朗尼的姐姐 发表于 2023-02-20 14:32
学校很好
这几天在20年校庆
我们一直很满意给孩子挑选的学校。

学校不鸡,课业轻松。孩子随便学学就可以在学校收获自信。太好了。
我们经常请假 出去旅行 做自己的事情 很好。

那你现在还不是要让小孩背单词啦……我们没正经背单词是不是更加轻松呢?完全不是走的应试的路子,也没在外面上英语的辅导班,很火的新概念也没学过,就原版阅读。三年级暑假考的,因为听说成绩有效期2年。别一说读书就好像别人都苦哈哈的,很多好的双语,英语只要基础打打好,剩下的日常积累就好了,看故事书,看电影,看科普。因为本身要求也不高,毕竟不是母语要求,将来考大托的话写作学一学就好了。
朗尼的姐姐 发表于 2023-02-20 14:13
很喜欢一个班就22个同学
学习很轻松 你看我家娃 小托福的成绩在千帆要被骂死 但书校内成绩 每一门都很好 门门老师夸  开心吧
我们对于孩子的学习规划一方面总体上还是有把握的。另一方面我们见过太多的学霸在生活里是废材。就跟医生见过太多病人一样,心态不一样。

小朋友校内学得开开心心。空余的时间多,跟着我也有很多高考不考的东西可以学。这个在我们看来很重要。

港真这个状态也蛮好的
小托福难度太低。因为只有听力和阅读。语法这种东西也是简单的要死。对中国人说起最大难题的写作没有。口语也可以选择不考的。所以小托福的难度要比剑桥五级同类的低一点。但现在剑桥五级很难报考,所以小托福也是不得已选择的。对英语真正好的同学其实是不公正的。
我家女儿四升五的暑假,第一次测时还不到这个分呢。分数多少不算问题,问题是没参加过正经考试的娃,没法集中注意力做那么长时间的作业
不用担心。背背单词,模拟卷做做,很快可以850+
乖咚猫 发表于 2023-2-21 20:14
我家女儿四升五的暑假,第一次测时还不到这个分呢。分数多少不算问题,问题是没参加过正经考试的娃,没法集 ...

请问下,哪儿可以测试呢?
Newname千帆 发表于 2023-2-19 23:12

嗯 你怼的很合理
你之前那句话也没有任何问题
scholes 发表于 2023-2-20 07:52

他那句话真的没有问题
公办三年级娃 小托福近满分真的很不容易
他的言外之意就是,真的完全没靠学校,就靠家里自己鸡