搜索

[学前其他] 有没有2023年9月入幼儿园的组织?

求拉。
家有8月生男宝一枚,入学后同龄人年纪最小,巨挑食饭渣,老母亲好焦虑,有没有组织可以大家一起讨论下娃的生活、启蒙、入学、培养?

过来人安慰下老母亲,这样的娃确实很费妈,办法唯有自己心态松弛一点。幼儿园里总有饭渣,多夸夸,平时软硬兼施一点点让娃多吃,慢慢来,幼儿园里吃饭就随孩子去,不至于营养不良,干预看管的太多其实也没用,还影响亲子关系。
八月。。。你这在班里最小了
Wendier 发表于 2023-02-23 09:31
过来人安慰下老母亲,这样的娃确实很费妈,办法唯有自己心态松弛一点。幼儿园里总有饭渣,多夸夸,平时软硬兼施一点点让娃多吃,慢慢来,幼儿园里吃饭就随孩子去,不至于营养不良,干预看管的太多其实也没用,还影响亲子关系。

已经两岁半了,饭渣到啥程度:
牛肉、猪肉、鱼肉都不吃,虾能很久吃一次,荤菜里能吃的就只有鸭血
蔬菜类除了胡萝卜、西葫芦,其他一律不肯吃
每次做饭都超级头大,还好米面还是吃的,想要加菜只能是剁碎了完全看不出来,混在米饭里,覆盖在鸭血下
最近想带去看下中医了,是不是哪里有问题
山猫 发表于 2023-02-23 09:36
八月。。。你这在班里最小了

是呀,所以很焦虑,本来就会比同班小朋友发育晚,因为饭渣,身高体重不理想(不排除遗传),运动也一般,体质也是过敏性,哎,愁死老母亲
Amanda甯 发表于 2023-02-23 09:45
是呀,所以很焦虑,本来就会比同班小朋友发育晚,因为饭渣,身高体重不理想(不排除遗传),运动也一般,体质也是过敏性,哎,愁死老母亲

春天来了,还有半年时间,周末父母陪着多去公园跑跳练身体
放宽心,小孩子在家和在幼儿园不一样的,我家小朋友和你家一样饭渣,这个不吃那个不吃,吃的都要剁碎藏起来,幼儿园面谈的时候和老师还特意说我家吃饭的情况,但是上了幼儿园,吃的还不错,在家不吃的在幼儿园都吃了,当然回家了还是一枚饭渣
没关系,我们更挑,生人绝对勿近的那种,也是班级最小的,但是呢,适应的意外好,快速适应。
咕多咕多多喝水 发表于 2023-02-23 12:20
没关系,我们更挑,生人绝对勿近的那种,也是班级最小的,但是呢,适应的意外好,快速适应。

看了大家的评论后 感到一些安慰 哈哈哈
Amanda甯 发表于 2023-02-23 09:42
已经两岁半了,饭渣到啥程度:
牛肉、猪肉、鱼肉都不吃,虾能很久吃一次,荤菜里能吃的就只有鸭血
蔬菜类除了胡萝卜、西葫芦,其他一律不肯吃
每次做饭都超级头大,还好米面还是吃的,想要加菜只能是剁碎了完全看不出来,混在米饭里,覆盖在鸭血下
最近想带去看下中医了,是不是哪里有问题

零食吃饱了?饿一餐也不吃?千万不要喂饭,绝对喂废!
山猫 发表于 2023-02-23 09:52
春天来了,还有半年时间,周末父母陪着多去公园跑跳练身体

嗯嗯 给他加大运动量
暖暖乐乐 发表于 2023-02-23 10:43
放宽心,小孩子在家和在幼儿园不一样的,我家小朋友和你家一样饭渣,这个不吃那个不吃,吃的都要剁碎藏起来,幼儿园面谈的时候和老师还特意说我家吃饭的情况,但是上了幼儿园,吃的还不错,在家不吃的在幼儿园都吃了,当然回家了还是一枚饭渣

这几天去上托班了,在托班也是依旧不吃
kaisl 发表于 2023-02-23 15:38

没有零食了,饿也饿过,都不管用,我感觉他在靠一股子仙气,神活
kaisl 发表于 2023-02-23 15:38

喂饭最近也在尽量控制,米饭类的自己吃,面条类的还是会喂一下
没事,我们一直渣到小学,上了小学竟然光盘了曾经为此非常头疼,现在看来完全看老师的引导,既然无法改变,既来之则安之
太小了 还是男孩 ……
八月男宝贝…楼主加油。
风轻云淡 发表于 2023-02-24 07:04
没事,我们一直渣到小学,上了小学竟然光盘了曾经为此非常头疼,现在看来完全看老师的引导,既然无法改变,既来之则安之

我要向你学习,风轻云淡
pmpm 发表于 2023-02-24 07:07
太小了 还是男孩 ……

哈哈 是呀,这个吃饭问题真的太头疼了,他要是不挑食,我也没这么焦虑了
xixixi 发表于 2023-02-24 08:35
八月男宝贝…楼主加油。

嗯嗯 加油加油。
Amanda甯 发表于 2023-02-24 10:10
我要向你学习,风轻云淡

相信我,曾经我和你一样纠结,想了很多办法,饭渣妈妈的痛苦我懂
和我家一样大,但是我家娃已经在托班里锻炼了
小邱邱520 发表于 2023-02-26 23:40
和我家一样大,但是我家娃已经在托班里锻炼了

嗯嗯,我们家也已经上托班了,虽然没有哭,但是在托班里不怎么动,还在适应期,就是吃饭问题托班老师也没能给解决,本来期待小朋友们大家一起吃再加上老师的力量,可以给他纠正过来的。现在看来还需要继续一边放松心情一边继续努力
Amanda甯 发表于 2023-02-27 07:55
嗯嗯,我们家也已经上托班了,虽然没有哭,但是在托班里不怎么动,还在适应期,就是吃饭问题托班老师也没能给解决,本来期待小朋友们大家一起吃再加上老师的力量,可以给他纠正过来的。现在看来还需要继续一边放松心情一边继续努力

慢慢来,不着急的。
2023入园的 求拉群
小月龄男娃太费妈

是啊 今天早上不肯去托班 墨迹了一早上
Amanda甯 发表于 2023-03-01 08:24
是啊 今天早上不肯去托班 墨迹了一早上

我们家也是哭唧唧一直要挂身上
同今年9月入园的8月生女宝,有群求拉

暂时没找到组织,可以加我,等我找到组织再一起拉,或者我们自己组
安若飞絮 发表于 2023-03-03 12:28
同今年9月入园的8月生女宝,有群求拉

暂时没找到组织,可以加我,等我找到组织再一起拉,或者我们自己组
官方有26年幼升小的群的呀,都是这个年龄段的宝贝,直接私信管理员就行了,他会拉大家的
一套 发表于 2023-03-07 14:52
官方有26年幼升小的群的呀,都是这个年龄段的宝贝,直接私信管理员就行了,他会拉大家的

哇喔 这么赞 我去试试
我们家7月男孩也差不多饭渣挑食不吃蔬菜。不过送到托班以后竟然会自己吃饭。可能是因为白天运动量到了肚子饿了,小朋友都自己吃有气氛,随缘吧孩子不会饿着的。幼儿园老师也不会喂饭的
多喝热水 发表于 2023-03-08 14:26
我们家7月男孩也差不多饭渣挑食不吃蔬菜。不过送到托班以后竟然会自己吃饭。可能是因为白天运动量到了肚子饿了,小朋友都自己吃有气氛,随缘吧孩子不会饿着的。幼儿园老师也不会喂饭的

我们送了托班还是依旧不吃,老母亲放弃抵抗了,爱吃不吃,反正饿的不是我