搜索

[徐汇] 漕河泾小而精的托班+幼儿园

娃托班就读的漕河泾新汇幼儿园是个普惠民办园,全园计划一个托班,一个小班,两个中班,两个大班。办学规模比较小,教室面积尚可,但是户外活动场地和设备有点局促。适合托班或者小班的孩子,要是再大点的孩子活动空间和丰富类型会有受限。
        再来谈谈课程安排,因为是普惠民办园所以课程设计不会有高于公办太多的亮点,一周配有三节中教英语课和一节外教课,可以给孩子适当的接触点英语,用的教材非常生动,进度不快,一个月一本教材,有些学习能力强的孩子在托班就能把课文背下来。但是到了幼儿园真的要学习系统的英语包括自然拼读,这些强度是不够的。
        除了英语,早期阅读是这个幼儿园的特色,平时会发教材给孩子一起阅读,跟读,个人觉得这点比英语课教的好,也是幼儿园最重视的特色,托班娃回来可以把一本书从头到尾看图说话讲完,老师的确费心思。
        再者就是延时课了,课程有逻辑,美术,舞蹈,据说再大点会有篮球和围棋。对于延时课程的口碑就因人而异了,朋友家的孩子自从上了小班后就不不再参加延时班了,因为比起外面培训班内容相对简单,对大月龄孩子来说有点喂不饱,但是省下的接送时间和成本也是有优势的。
        最后说说幼儿园的管理和师资,比较荣幸的是我担任了一学期的园家委会(和总园杜鹃一起的),所以参加过园长的组织的家长会,也参观过园区的厨房,可以说这个幼儿园的领导们是很有想法切负责的,老师们对孩子也很有爱,不光是老师连带班的阿姨也都是能人,拍照拍视频剪辑视频的能力一流。托班时期老师和家长沟通密切,所以我说这是个麻雀虽小五脏俱全的精致幼儿园。
        总结下:优点价格在民办里实惠,无寒暑假,有些许英语课,早期阅读培养的不错,有延时班可以托管一小时娃。
缺点:地理位置里公交有点距离,在小区内。活动范围,器械种类和办学规模较小,没有太多专用教室,延时班内容比较浅。
幼儿园尽量多运动。
幼儿园要求不能太高
大人小孩都心态稳定
楼主家后面大了读哪里,还是这个幼儿园吗?
幼儿园要求别太高啊,小孩发育早晚差距很大(九月生的vs八月生的),老师照顾大多数人进度,注定不会进度很快。有点启蒙的意思就可以了。任何幼儿园开的兴趣班,上一学期,喜欢的有点天赋的,赶紧外面找好师资。
lylxtt 发表于 2023-02-27 09:14
楼主家后面大了读哪里,还是这个幼儿园吗?

我们小班去的是科技幼儿园
加勒比猪 发表于 2023-2-27 12:53
我们小班去的是科技幼儿园

羡慕,羡慕,我们也在这个幼儿园,也想小班报报看科技,但是就是在想报了科技不中的话,不知道回不回得来.
lylxtt 发表于 2023-03-03 10:52
羡慕,羡慕,我们也在这个幼儿园,也想小班报报看科技,但是就是在想报了科技不中的话,不知道回不回得来.

今年还看到他们在招春季插班生,不知道下一届情况哈
请问楼主托班一个班几个小朋友啊,学费多少
lori 发表于 2023-06-27 09:55
请问楼主托班一个班几个小朋友啊,学费多少

托班时候25个孩子,3000/