搜索

[学前其他] 双排牙

早上发现娃的下牙里面牙肉上,长了个宽宽的恒压,一打听才发现原来是外面的乳牙没掉导致恒牙长在里面了,宽宽的恒压对应着外面两个乳牙,其中一个乳牙已经活动了还没掉,另一个完全结实不动;大家了了解这种情况吗?一般去公立医院还是私人医院去拔呢?
门口社区医院和私立都去过。但社区医院只会拔已经晃得很厉害的,就收个挂号费。私立看看需要拔,打麻药也拔。而且针头比较细
公立医院给拔的,我们有两颗也是长了新牙,原来的没掉,都是去医院拔的
我们上次去儿童医院牙科(泸定路的那个),医生二话没说就帮我们把滞留的那颗乳牙给拔了,小朋友还来不及感觉到痛感,就完成了。现在两个月过去了,原本新长在内侧的恒牙,也逐渐归到正位。
livwvil 发表于 2023-02-26 20:41
我们上次去儿童医院牙科(泸定路的那个),医生二话没说就帮我们把滞留的那颗乳牙给拔了,小朋友还来不及感觉到痛感,就完成了。现在两个月过去了,原本新长在内侧的恒牙,也逐渐归到正位。

原来滞留的两颗乳牙也是很结实的那种吗
儿童医院就可以
去看牙医吧,一般都会拔掉
双排牙只要及时拔掉,就能把恒牙的位置留出来就行了。这个现象现在比较常见,和饮食习惯有一定的关系。

如果家长把食物做得太精细软糯了,是为了让孩子更容易消化,但这样做,会减少牙齿咀嚼的过程。久而久之,到换牙的时候牙齿还是很牢固,不容易掉。

小时候乳牙萌出以后就要给孩子吃固体食物,锻炼咀嚼的能力,直到20颗乳牙都长齐,孩子就要自己通过咀嚼来吃饭菜水果,要给孩子吃一些豆子,或坚果类的食物,还有纤维含量多的蔬菜,水果要自己啃着吃,不要切小块。家长要舍得让孩子用乳牙咀嚼硬的食物,那么到了换牙的时候,乳牙会自然松动掉落,会很大程度的降低或不会发生双排牙的现象。
牛奶加布丁 发表于 2023-02-26 21:49
双排牙只要及时拔掉,就能把恒牙的位置留出来就行了。这个现象现在比较常见,和饮食习惯有一定的关系。

如果家长把食物做得太精细软糯了,是为了让孩子更容易消化,但这样做,会减少牙齿咀嚼的过程。久而久之,到换牙的时候牙齿还是很牢固,不容易掉。

小时候乳牙萌出以后就要给孩子吃固体食物,锻炼咀嚼的能力,直到20颗乳牙都长齐,孩子就要自己通过咀嚼来吃饭菜水果,要给孩子吃一些豆子,或坚果类的食物,还有纤维含量多的蔬菜,水果要自己啃着吃,不要切小块。家长要舍得让孩子用乳牙咀嚼硬的食物,那么到了换牙的时候,乳牙会自然松动掉落,会很大程度的降低或不会发生双排牙的现象。

谢谢,很详细啊
前几天刚去拔了,很快,小朋友都来不及哭,我们去的九院。
cui123456 发表于 2023-02-26 23:41
前几天刚去拔了,很快,小朋友都来不及哭,我们去的九院。

拔的牙是很结实的那种吗?私立医院要200元一颗,我在犹豫呢
courager 发表于 2023-02-26 20:57
原来滞留的两颗乳牙也是很结实的那种吗

是的,乳牙还很结实。
这个现象很普遍,公立医院都可以
男孩子多咀嚼,脸型也容易刚毅点
不怕,拔掉,牙齿会自己爬回来的,我们颗颗如此
相信 发表于 2023-02-27 07:55
不怕,拔掉,牙齿会自己爬回来的,我们颗颗如此

所以结实的乳牙拔的时候疼吗,娃能接受吗
一般是去拔了。如果很松动了,咬硬的也会掉。
上周刚去拔了,拔出来牙根有一公分…
医生打了麻药,拔的时候就还好,反而是打麻药的时候哭了一下。回来的时候牙龈上一个洞,有点emo……2小时之后就正常饮食了,小心不碰到就行。
对了,我们在南京西路儿童医院拔的
尽早拔掉吧,影响了恒牙的位置,后面更麻烦
一般不需要拔的吧,我们之前下门牙双排了,牙医说最好自己掉,后来一个多月后自己掉了,新牙位置也没歪
courager 发表于 2023-02-27 07:57
所以结实的乳牙拔的时候疼吗,娃能接受吗

如果一点也不动肯定要打麻药的,我家都打的,根扒出来很长的
courager 发表于 2023-02-26 23:47
拔的牙是很结实的那种吗?私立医院要200元一颗,我在犹豫呢

不是,已经动摇了,就是换牙,然后之前没掉,然后可以摇动一下的那种,但是一定要拔才能下来的。