搜索

每门考试科目,满分标准如何,怎么扣分。75分日常分,也是总分的一部分,难道广大家长不应该知道吗?
我不知道想知道什么?
750分的分数构成已经铺天盖地到处都是了。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-2-28 15:41
我不知道想知道什么?

75分平时分的扣分依据
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-2-28 15:41
我不知道想知道什么?

他的意思大概是如果没有拿全这75分,想知道为什么没有拿全,扣在什么地方,评分标准是什么之类的问题。
上海的历史平时成绩满分是三十分,有三个项目,每个项目都是十分,第一个是平时做的练习册情况如何,有没有都做好,不管做的好不好,至少要做,第二个项目是要求你制作一个表格,关于采访某个人的结果,第三个项目是看你平时上课情况怎么样,只要都完成了,这个平时成绩三十分是都能拿到的,除非你完成的质量不咋地会扣分
waley1975 发表于 2023-02-28 15:55
他的意思大概是如果没有拿全这75分,想知道为什么没有拿全,扣在什么地方,评分标准是什么之类的问题。

75是日常分,基本就是送的,扣与不扣是为了让你平常重视。
waley1975 发表于 2023-02-28 15:55

关键楼主真按标准要求自己了?历史,道法像语数外一样认真?想扣你更多是态度。
我知道我们孩子学校体育的15分,家长会上还是说的比较清楚的,是分三个学年的,预初这个学年好像不计入,每个学年5分,每个学期2.5分,每个学期是要看你平时的体测,体育课上课情况等综合给分吧,标准还是清楚的,反正对照标准,我孩子是拿不满这15分的,如果每个学期都拿不满扣上0.5,累计扣分也不少了,
但是不确定学校最后是否会给足这15分。历史和道法的给分标准不清楚。
waley1975 发表于 2023-02-28 16:12
我知道我们孩子学校体育的15分,家长会上还是说的比较清楚的,是分三个学年的,预初这个学年好像不计入,每个学年5分,每个学期2.5分,每个学期是要看你平时的体测,体育课上课情况等综合给分吧,标准还是清楚的,反正对照标准,我孩子是拿不满这15分的,如果每个学期都拿不满扣上0.5,累计扣分也不少了,
但是不确定学校最后是否会给足这15分。历史和道法的给分标准不清楚。

由学校上传平常分,聪明的学校有聪明的做法。除非区教育局抽检,考核
我猜想,道法和历史平时成绩有个满分率的要求。
比如低于99%。
每个区教育局统计一下,满分的人数是不是符合预期,决定尺度。

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-02-28 16:48
我猜想,道法和历史平时成绩有个满分率的要求。
比如低于99%。
每个区教育局统计一下,满分的人数是不是符合预期,决定尺度。

控分的手段,调节总分
你问了一个拥有最终解释权不是家长又没必要跟家长都说清楚的问题
或者说你在纠结一个不该问问了也没人告诉你的问题。
深海潜航 发表于 2023-02-28 17:29
你问了一个拥有最终解释权不是家长又没必要跟家长都说清楚的问题
或者说你在纠结一个不该问问了也没人告诉你的问题。

看出了她的极度焦虑?心态要调节
如果真的去细扣标准,大部分人平时分都拿不满。所以,学校一般只要上课认真态度端正作业完成,基本都给足分数的。学校本事是不会为难自己学校的学生。
不用纠结这些细节,这些不影响大局的,抓好裸考分就够了。
sobel 发表于 2023-2-28 17:51

裸考分不是一分一操场么?平常分也是750分的一部分
sobel 发表于 2023-02-28 17:51

我觉得,
语数外裸分高的孩子大概率这些平时分数也很高。
纠结平时分数不公平有黑幕的裸分也难。
weblinker 发表于 2023-02-28 18:06
裸考分不是一分一操场么?平常分也是750分的一部分

一分一操场是看分数段而言的,
有实力720的一分没有一操场。

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-02-28 18:58
我觉得,
语数外裸分高的孩子大概率这些平时分数也很高。
纠结平时分数不公平有黑幕的裸分也难。

你点出了有些人的痛点
其实楼主这话不严谨,没有扣分这一说。
应该是孩子去争取拿满分,为什么拿不到满分?
说扣分,预制了一个条件,给大家满分然后扣分。
说加分,预制条件是,都是零分靠平时表现去争取拿分。

历史课道法课上课睡觉,作业不做,最后也能拿满平时30分的。
有些权力还是不下放的好
容易滋生那啥
圆月弯刀 发表于 2023-02-28 20:05
你点出了有些人的痛点

昨天晚上突然很不厚道的想到一个事情
是不是有些同学看某个独眼莫开的公众号看多了?
到处都有黑幕,天天鼓励去举报?
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-03-01 08:33
昨天晚上突然很不厚道的想到一个事情
是不是有些同学看某个独眼莫开的公众号看多了?
到处都有黑幕,天天鼓励去举报?

一叶障目
圆月弯刀 发表于 2023-2-28 16:04
75是日常分,基本就是送的,扣与不扣是为了让你平常重视。

我只能说每个学校还真不一样
admin 发表于 2023-03-01 14:39
我只能说每个学校还真不一样

说的是大多数学校平常分还是送为主
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-2-28 19:01
一分一操场是看分数段而言的,
有实力720的一分没有一操场。

你觉得楼主是有实力720的那一类么?
weblinker 发表于 2023-3-1 15:42
你觉得楼主是有实力720的那一类么?

关心自己的分数,值得你冷嘲热讽的吗
xrsff 发表于 2023-3-1 16:03

说的是一分一操场的情况,别激动,要是真关心这个事情,你有在这里闲逛灌水的时间不如到学校和老师多沟通沟通
一般学校不太较真的话,75分平常分都给满分的
xrsff 发表于 2023-03-01 16:03

关心自己分数你到自己学校去查去问啊,跑这儿发垃圾帖,发一个还不够,发那么大一堆
你问的这些这里的人不能回答,学校给分的老师能回答,但是不会告诉你。
正常情况会不扣分,严格的学校会根据平时表现扣分。