搜索

最近听好几个朋友说,

公办小学即使一梯队 也在快乐教育了,都在减负。。。。

好像除了浦东明珠还比较鸡,其他的都逐渐在放飞自我

想问下现在在上小学的各位,是真的吗?

民办呢?????

我们宝宝今年9月上幼儿园小班,打算买学区房

如果大家都不鸡了,还要买一梯队的老破小吗??????

还是干脆咬咬牙,就买明珠?

我主要觉得如果不鸡了,那一梯队和二梯队是不是也没区别了? 老破小溢价那么高,买了也不能自助,会不会投资失败?

23年3月更新一下进度:

还是买了学区房,老破小挂户口,等到入学再说把,希望到时候千帆还在!
好的公办和菜小还是有区别的;
一梯队和二梯队差别不大;
买老破小不建议,成接盘侠了。
老破小自己住住也挺实惠的,老城区生活便利
明珠现在都躺到地板上了
应该买菜校,越是学区越减负
闵行,目前感觉公办之间还是差距不小
感觉学区之前还是有区别的,身边大部分朋友至少还是会挑个二梯队
有能力的还是买
明珠被jb的和其他公办差不多了吧,民办如果摇的上可以去试试看
小学其实是家长重要哦。就算是快乐教育,学校与学校之间还是不同的。(不仅仅指公办与民办比,也指公办与公办,民办与民办比)
很大程度上,小学知识进度靠家长抓;不过好的学校老师还是比较负责的,采取一些办法能起到很大作用,毕竟娃娃对老师还是比较依赖的;有条件还是考虑考虑,毕竟大部分时间在校,近朱者赤
老破小溢价那么高。。。
准备一鸡到底的话就冲明珠吧
明珠大家都在抛了,还要入手吗?校长都换了
小学就近原则就好了,学校不重要,老师和同学才是重要的,小学鸡了干啥,小心后劲不足。
买品质自住房,邻居应该都挺重视教育的吧
溢价不要太高的那种,即使跌了也还有房子本身的价值
学区房是用来投资的,不是用来学习的,价格便宜就买进
明珠也在减吧  这个看家长个人选择没有标准答案
在公办体系就读,小学是否重点学区,在小低年级还不是特别紧要吧

小学低年级,全职老母亲抓在手里的,老母亲文化水平没有水分的本科及朝上,乐意在孩子身上投入时间和精力,孩子在一到四年级,有明显优势。
卢冬英ludy 发表于 2023-03-01 14:26
在公办体系就读,小学是否重点学区,在小低年级还不是特别紧要吧

小学低年级,全职老母亲抓在手里的,老母亲文化水平没有水分的本科及朝上,乐意在孩子身上投入时间和精力,孩子在一到四年级,有明显优势。

四年级以后呢

后面孩子要靠自己了,家长慢慢地也鸡不动了。

孩子在头三年级,学习习惯也差不多养成了,不爱学的也差不多成性了。

功课越来越多,家长要自鸡,也要花时间精力重学一遍。
老破小就算了,回头差价够你一对一每天请家教了。据过来人说双减后公办一二三线群里交流都觉得差不多,但是买学区房的很多爹妈都很鸡,所以跟着群混的也会被动鸡娃,小学主要靠家长盯。
学区不光小学啊,还有中学来
如果需要咬牙,还不能自住,不建议买。公办之间的差距没有你想象的那么大。
只能说如果买了学区不敢摇民办是亏的。民办也不是能点石成金,但是爷娘绝对省心。我说的是没有被学位购买的贵价民办。
9月幼儿园,有些小学来不及了
语文卷的默写全班没有一个全对了 还说明珠躺下了 他奶奶的 语文老师明确说大家要多阅读 多扩展
总体来说,进了好学校,会比在菜小强。
具体来说:
在好学校遇到抓得紧的老师,就是幸运儿。
在好学校遇到佛系的老师,虽然整体水平不差,但是想要个性化发展,就要家长自己多费心了。
在菜小遇到从好学校流动轮岗来的好老师,就是幸运儿。
在菜小遇到佛系的老师,就是最倒霉的,家长一定要自己多费心。
阿里巴巴开门 发表于 2023-03-01 23:00
语文卷的默写全班没有一个全对了 还说明珠躺下了 他奶奶的 语文老师明确说大家要多阅读 多扩展

这,说明学校好吗?这分明说明学校的教学方法和质量跟不上它的野心了。默难的谁不会,毕竟小学语文。
牛奶加布丁 发表于 2023-03-01 23:25
总体来说,进了好学校,会比在菜小强。
具体来说:
在好学校遇到抓得紧的老师,就是幸运儿。
在好学校遇到佛系的老师,虽然整体水平不差,但是想要个性化发展,就要家长自己多费心了。
在菜小遇到从好学校流动轮岗来的好老师,就是幸运儿。
在菜小遇到佛系的老师,就是最倒霉的,家长一定要自己多费心。

好学校还会有一群相对好的同学,周围的机构资源也丰富
小学主要靠家长。
牛蛙在公办,尤其是顶流,并不是公办教的好,而是能请假在家自鸡,越菜越好请
毛十三 发表于 2023-03-02 02:58
这,说明学校好吗?这分明说明学校的教学方法和质量跟不上它的野心了。默难的谁不会,毕竟小学语文。

老师默写了一些课堂上没提及的词汇 督促家长们回家抓好课外阅读 学校也在周五由老师安排课外阅读 我们在校外补习 老师明确告诉我们孩子们的水平都达到三年级的要求了 包括阅读和写作
海家闺女 发表于 2023-03-02 11:09
牛蛙在公办,尤其是顶流,并不是公办教的好,而是能请假在家自鸡,越菜越好请

这个的确是 一大把奥数跨级读的 和学校没啥关系
邻居娃在菜小和一梯队的公办,都没啥作业
明珠现在很差,你去周边托班问问
我觉得你更应该考虑的是对口初中,而不是小学,毕竟小学里娃的学习靠家长的多。但溢价学区房绝对是一群重视教育的家庭,氛围比菜小菜中好一些。先想好中考区吧
对了,再多说一句,热门的一些优质学区,你家现在买应该来不及了吧
毛十三 发表于 2023-3-1 19:43
只能说如果买了学区不敢摇民办是亏的。民办也不是能点石成金,但是爷娘绝对省心。我说的是没有被学位购买的 ...

能不能举几个例子 哪些是贵价民办?

我觉得你这个说的挺有道理的,但摇号觉得风险好高

我生孩子那一年出生率下降,现在很多网红幼儿园都招不满学生了

不知道到时候摇号会不会好点
宇姐姐 发表于 2023-3-3 06:14
对了,再多说一句,热门的一些优质学区,你家现在买应该来不及了吧

我们这一年出生率下降。。。。

而且看了一下几个好的 基本什么三户口两年就能进

本来去年就要买 结果因为房价一直在跌。。。。

还好当时没入手。。。入手了就已经亏了

感觉现在跌的比较稳定了 可以入手了
ivylee2436 发表于 2023-03-03 11:25
我们这一年出生率下降。。。。

而且看了一下几个好的 基本什么三户口两年就能进

本来去年就要买 结果因为房价一直在跌。。。。

还好当时没入手。。。入手了就已经亏了

感觉现在跌的比较稳定了 可以入手了

哪个学区?
无论怎么折腾减负,除非不想自己孩子有个好的学习机会(家里有矿无所谓),学区兜底都是必须的。 何况现在300W就能上车一梯队顶尖双学区, 为何不给孩子一个好的学习机会呢?

杨浦 浦东的 去年基本全都跌了啊。。。。

估计你们都没关注。。。
vessan 发表于 2023-03-03 14:15
无论怎么折腾减负,除非不想自己孩子有个好的学习机会(家里有矿无所谓),学区兜底都是必须的。 何况现在300W就能上车一梯队顶尖双学区, 为何不给孩子一个好的学习机会呢?

300w一梯队哪个区?我们看了徐汇二梯队,快要400万了只能挂个户口,小的没法住人
猪囡囡 发表于 2023-03-03 17:59
300w一梯队哪个区?我们看了徐汇二梯队,快要400万了只能挂个户口,小的没法住人

闵实验+莘松双料公办第一,挂户口300足以,人户一致还能摇号7外。个人觉得性价比够好了
vessan 发表于 2023-03-03 18:07
闵实验+莘松双料公办第一,挂户口300足以,人户一致还能摇号7外。个人觉得性价比够好了

摇不上还能回去吗?不会被统筹?那还挺好的
三门 发表于 2023-3-2 10:21
小学主要靠家长。

但是时间都耗在学校了。
毛十三 发表于 2023-3-2 02:58

非常同意。
猪囡囡 发表于 2023-03-03 20:05
摇不上还能回去吗?不会被统筹?那还挺好的

目前来看有户口就不会统筹,毕竟闵行热度没有静安黄埔杨浦高。