搜索
如题:
英语是家长带着一起读,然后再让孩子自己读。
但是语文阅读不需要家长带着读吧,这样有个问题就是孩子不读,除非逼迫必须读几个故事这样,就是感觉孩子投入不进去,请问下大家有啥经验和方法借鉴么?
英语我们是听一遍原版的,再自己读,不会读的,不知道什么意思的问我。
语文的话我买的桥梁书,带漫画的,像米小圈,神奇校车,就非常爱看。

我从来不强迫他看不喜欢的,我觉得这样容易逆反。领着去图书馆让他自己选,或者在学校看到哪个系列很喜欢,会让我网上给他买。  发表于 2023-3-2 13:44
创造阅读环境
家长选择适合他的书,有意思的书
有一个角落都是书
减少其他干扰,如玩具电视电子产品,家长也不要在家里看手机

让娃觉得读书是一个还不错的休闲方式
语文:同意优先是感兴趣。 最开始最重要是陪伴,一人读一段。坚持陪他养成看书的习惯。
英文:看家长能力。否则只能点读笔或者跟读。
机器猫也不要看?
大人是最好的榜样
看来语文也要大人投入时间带着一起读,但是哪有时间呀?英语都是挤出来的时间带着读,晚上下班还要指导下作业,错题订正讲解,再带着阅读,实在挤不出时间。。。
我们之前也不肯读,最近爸爸带她去图书馆借了一本漫画,喜欢上了,后面又借了一本无穷小亮推荐的超级饲养员,大人先带着看了一点,然后她想看又没人给她读,又有拼音不存在自己读不下去的问题,慢慢的就自己看起来了。不知道这股劲能坚持多久…
无论英语语文,阅读习惯是家长以身作则,再加上从小就亲子阅读,那样自我阅读就能跟顺利地推起来。如果之前没有做到,就别想着偷懒就让小朋友自己读。还是大人以身作则,一起读起来,讨论。
花钱送阅读班,在浸润环境里直接实现自主阅读。
多陪伴,方法无所谓