搜索
把平时分75分,综评50分,体育15分全部取消,就按660分来考核学生,多好
那不还有不同老师对主观题批卷尺度可能不一致的可能性么?
是不是要调整成AI并规定/训练好判卷尺度?
这不又是回到从前一考定胜负的时代了吗?要进步,要往前看!相信规则的制定是为了大部分人的公平!
大大快来管管灌水贴
天外的天外 发表于 2023-3-3 11:07
这不又是回到从前一考定胜负的时代了吗?要进步,要往前看!相信规则的制定是为了大部分人的公平!

这么多要求,所谓大道至简,不用搞那么麻烦,其实这也是现在生育率下降的一个因素,年轻人觉得小孩考个试那么复杂。也许未来会改的吧
建议楼主直接向教委建议。再不济,打12345向市长建议也行。在坛子里发左一贴又一贴的灌水行为毫无意义。
楼主不会是尝到甜头,以为这里疯狂发帖能解决一切
问题
同一个意思产用拆成几个贴子发吧
yellowskin 发表于 2023-03-03 11:45
楼主不会是尝到甜头,以为这里疯狂发帖能解决一切
问题

那个甜头也不是发贴得来的吧
谁告诉我还有几天
yoyo980 发表于 2023-03-03 11:12
大大快来管管灌水贴

楼主他算术都不合格,750减去那些分,还能660?
圆月弯刀 发表于 2023-3-3 12:02
楼主他算术都不合格,750减去那些分,还能660

总分800分,有50分是综评分,初中40+高中10,你才是皇帝的新装,丢人
xrsff 发表于 2023-03-03 12:03
总分800分,有50分是综评分,初中40+高中10,你才是皇帝的新装,丢人

有这功夫多多盯孩子多解一题吧。

你是自己嘲笑自己吗,连还有50分综评分都不知道,还在这里嚷嚷
天天胁迫学校非满分不可的,看来有重大智力缺陷了
xrsff 发表于 2023-03-03 12:05
你是自己嘲笑自己吗,连还有50分综评分都不知道,还在这里嚷嚷

人家孩子植物园二年级,你好意思说人家的

论坛中就是有你这种不学无术之辈,连中考总共有800分都不知道,还在论坛混,丢人偶
yoyo980 发表于 2023-03-03 11:12
大大快来管管灌水贴

这种论坛里瞎搞的,大家都看出来的
深海潜航 发表于 2023-03-03 12:06
人家孩子植物园二年级,你好意思说人家的

他是想拿800满分,成为世界第一
圆月弯刀 发表于 2023-03-03 12:09

所言极是,深以为然
深海潜航 发表于 2023-03-03 12:11
所言极是,深以为然

很像某公众号来坛子搅局
诚心给楼主一个建议,去600号看看病,已经深入骨髓耽误不起
留着玩玩也蛮好哒,懂王现在忙移民,发帖都少了,需要一个新懂王来盘活气氛的..
Anderson 发表于 2023-03-03 12:19
留着玩玩也蛮好哒,懂王现在忙移民,发帖都少了,需要一个新懂王来盘活气氛的..

懂王要移民了?
Anderson 发表于 2023-3-3 12:19

听你的,留着圆月弯刀玩玩,大家以后就当做笑料,连综评50分都不知道的人,还想妄为人师
xrsff 发表于 2023-03-03 13:04
听你的,留着圆月弯刀玩玩,大家以后就当做笑料,连综评50分都不知道的人,还想妄为人师

你连今年综评都不评了,自动给满分,还在执着纠结这50分?你这脑子该吃药了
圆月弯刀 发表于 2023-3-3 13:05
你连今年综评都不评了,自动给满分,还在执着纠结这50分?你这脑子该吃药了

综评中40分,还是需要初中给分,教委没说自动满分,你看又显得自己多么幼稚无知
Anderson 发表于 2023-03-03 12:19

那种连续开帖的秀智商的楼主
xrsff 发表于 2023-03-03 13:08
综评中40分,还是需要初中给分,教委没说自动满分,你看又显得自己多么幼稚无知

难怪你这么纠结,原来还是怕读不了高中,你这水平都用不上综评分了
初中学校按照本校工作方案,给出学生综合素质评价结果。结果分为“合格”“不合格”,作为初中学生毕业的必要条件。评价结果由初中学校统一录入学生综合素质评价信息管理系统,由学生本人及其监护人签字确认。

高中学校根据学生综合素质评价结果进行赋分:“合格”即赋40分;“不合格”的学生由高中学校结合《上海市初中学生综合素质纪实报告》(以下简称《纪实报告》)酌情扣分。

这是以往的标准。
xrsff 发表于 2023-03-03 13:08

由初中输入系统,高中给赋分,你都不知道?还在这找初中老师给分
4.初中学校如何给出学生综合素质评价结果?

综合素质评价关注过程性和参与性,不进行差异性评价,注重引导学生全面发展,初中学校应围绕《纪实报告》中的“品德发展与公民素养”“修习课程与学业成绩”“身心健康与艺术素养”“创新精神与实践能力”等内容,对学生的综合素质进行评价。综合素质评价主要考查学生是否完成学校德智体美劳等必修课程,是否完成社会考察、公益劳动、职业体验、安全实训等综合实践活动课时要求,是否完成探究学习(科学实验或社会考察)报告或创新作品说明。综合素质评价结果分为“合格”“不合格”。

符合本市中招报名条件并完成报名的非本市初中应届毕业生,或符合本市中招报名条件并完成报名的因转学、休学等原因存在《纪实报告》不完整或缺失情况的学生,由其报名所在区教育局指导学校和相关部门,参照上述考查要求给出综合素质评价结果,并由学生本人及其监护人签字确认。
圆月弯刀 发表于 2023-3-3 13:15
由初中输入系统,高中给赋分,你都不知道?还在这找初中老师给分

综评40分初中不给分,我找哪家高中给我分啊,我连进哪所高中都不知道。还高中赋分,你怎么越来越语无伦次了,回家歇着吧
《综合考查指导意见》指出,学校综合考查(满分50分)由两部分组成——
一是,高中学校结合入围学生综合素质评价结果赋分(满分40分)。先由学生所在初中学校围绕《上海市初中学生综合素质纪实报告》给出综合素质评价结果,分为“合格”“不合格”;再由高中学校根据学生综合素质评价结果赋分,如“合格”即为40分,“不合格”的学生由高中学校结合《纪实报告》酌情扣分。
二是,高中学校对入围学生开展现场综合评价赋分(满分10分)。由高中学校根据自身办学理念、人才培养目标等,组织入围学生进行现场综合评价。
圆月弯刀 发表于 2023-3-3 13:24
《综合考查指导意见》指出,学校综合考查(满分50分)由两部分组成——
一是,高中学校结合入围学生综合素 ...

那合格和不合格,是不是由初中判定的呢,难道是高中来判定。高中只是如果不合格,再来扣分罢了。自己打自己脸
圆月弯刀 发表于 2023-03-03 12:17
很像某公众号来坛子搅局

lhsd说的我深以为然
圆月弯刀 发表于 2023-3-3 12:08
这种论坛里瞎搞的,大家都看出来的

是的,应该不是家长,目的是啥的?刷积分?
估计是为了刷积分升阅读权限的的 别跟他浪费时间了 快举报
圆月弯刀 发表于 2023-3-3 12:09

你除了冷嘲热讽,你还会啥呢,可笑之人
深海潜航 发表于 2023-03-03 14:24
lhsd说的我深以为然

你要移到哪国?不会是欧洲吧……