搜索

[学前其他] 宝贝人生第一场面试以失败告终

宝贝今年入园,前不久去面试了示范级的幼儿园。虽然我们不是TZ,但因为示范级离家最近,抱着万分之一的希望去面试了示范幼儿园。经历了网上抢号,我们顺利地拿到了面试单,面试那天我们早早地来到了幼儿园门口,经过漫长的排队,终天轮到我们了。老师问我们叫什么名字,喜不喜欢这里,然后又问我平时谁带的比较多,宝宝的特长是什么。我家宝贝平时性格开朗活泼,那天表示也不错,可惜没时间让我们展示一下,唱个歌背首诗什么的,我只来得及拿宝宝的剪纸作业(小红花剪纸,按线出小动物的那种)给老师看,老师夸奖我们动手能力很强,然后让我们回家等消息。然后……就没有然后了。听说还有人二面三面,而且都是号称裸考的,不禁感叹现在牛娃真多。昨天收到对口幼儿园的通知书,我知道宝贝人生第一场关键的面试就这样以失败而告终了,我们与示范失之交臂,有些遗憾,却不能气馁,未来三年我们要更加努力,争取考入自己心仪的小学。
压力好大
现实点从考小学来说,示范园还不如一部分民办
这个所谓失败可不要灌输给孩子,再小的孩子也会有挫折感的。
我知道这学校条子超多!
yuner2001 发表于 2015-6-17 13:45
这个所谓失败可不要灌输给孩子,再小的孩子也会有挫折感的。

不会,我一直灌输我家娃,努力奋斗老师才会喜欢,才是最棒的娃,不过我也不知道这样会不会过激
lslt2012 发表于 2015-6-17 13:48
我知道这学校条子超多!

唉,只能怪娃爸娃妈不够强
我考虑楼主家的孩子展示给老师的印象可能有点泯然大众了吧,至少从你描述中看不到孩子面试时展示出非常突出的亮点。其实大家的教育和孩子的培养投入都差不多,如果在面试时不能展示让老师印象深刻的一面,只是把平时的表现展示出来,可能结果就是被老师归入了大流。

mpamba 发表于 2015-6-17 14:23
我考虑楼主家的孩子展示给老师的印象可能有点泯然大众了吧,至少从你描述中看不到孩子面试时展示出非常突出 ...

也是,由于妈比较普通,也没有太多面试经验,不知道怎么样才能在一分钟内吸引老师的眼球,想要PK掉条子,普通家庭还真蛮难做到的。
很正常的结果,没关系的。
想让孩子与其他孩子不同,说说容易,真做到还是蛮难的。每家都在做有针对性地辅导培训,多数人也只是普通家庭,时间精力金钱也都有限。对于自认非天生牛娃的家长,我个人建议展示给老师一种持之以恒的习惯和养成。也就是把工作做到平时。比如让孩子每天给家长写信写日记,每天画画,每天讲一个故事等等。再用心记录下来,到时候拿给老师看。平凡的事坚持做,就是不平凡。
zoeliu0910 发表于 2015-6-17 14:51
很正常的结果,没关系的。

其实本来是报着中彩票的心态去面试的,虽然做好失败的准备,但还是有些遗憾的。
不是对口入园么?示范园还可以面试?
mpamba 发表于 2015-6-17 14:57
想让孩子与其他孩子不同,说说容易,真做到还是蛮难的。每家都在做有针对性地辅导培训,多数人也只是普通家 ...

这个,有点难了吧,我家娃娃才三岁,面试小学时我一定试试这个方法。
dogpuzzle2 发表于 2015-6-17 15:20
不是对口入园么?示范园还可以面试?

当然可以。保底就是对口呀
幼儿园开始就亚历山大啊,
示范园没条子去就是分母啊,静安连一级园都是要面试的, 没条子基本也是分母
有点迷糊了
对口的幼儿园,是示范园
一般都能进吗?
静安幼儿园热门的示范是摇号(有无暗箱不知道),最差也就一级园,都不需要面试的,我家就是挑了个离家最近的一级园
catsdogs 发表于 2015-10-3 20:50
有点迷糊了
对口的幼儿园,是示范园
一般都能进吗?

对口的可能是一级,可能是二级,一般不会是示范级的
lvycarie 发表于 2015-6-17 14:20
不会,我一直灌输我家娃,努力奋斗老师才会喜欢,才是最棒的娃,不过我也不知道这样会不会过激

机会总是留给有准备的人,这次不行还有下次。是金子总会发光的,支持楼主
要跟全市的孩子比拼,不做好“牺牲”的心里准备不行啊
没事的 人生路刚开始呢
示范级幼儿园本来拼的就是人脉
幼儿园无所谓的,还是得在外面学
面试是为了让孩子接触竞争的概念,以后战斗很多,从小要懂得竞争的重要性
示范园就是收条子生的,裸考听听就好了,我们单位就有几个名额进示范园的
静安区的确不需要条子,示范园都是填志愿抽签的,我们就是抽进去的,这点我们亲身经历了可以证明。