搜索
期中考完了,数学98,英语只有92(目标是95以上),语文76(倒数前十以内,不过还是进步了)继续加油吧!
onroad0721 发表于 2023-04-16 10:14
我们家语文也是短板。作文选材不够好,还不听劝,非要觉得她自己的选材非常好。只能等她自己醒悟了。阅读理解忽高忽低的。今年开始,重心放到语文上。

一起努力。我们老师的说法就是作文初三再搞都来得及,背几篇改好的到时套。语文渣最先可以拿分的就是小古文,课内和说明文,这3个先保住,然后同时搞记叙文这种。
尐吥點.吖頭 发表于 2023-04-14 09:57
楼主英语在哪报的班啊

我家现在就上乐读,短期班和春季课交叉上。他感觉还不错。
时隔多年,终于又可以春游了,今天去广富林,据说做文物修复,应该还挺好玩的吧。
今天有点开心,刚知道他这次语文离平均分只差了3分,上次还差着10分呢,虽然一两次的成绩不能说明什么,也许这次是运气成分,但不再退步已经让我感到很开心了,从倒数第二到倒数7很好了。
joehz 发表于 2023-04-17 10:55
一起努力。我们老师的说法就是作文初三再搞都来得及,背几篇改好的到时套。语文渣最先可以拿分的就是小古文,课内和说明文,这3个先保住,然后同时搞记叙文这种。

为啥是说明文,不是记叙文?
onroad0721 发表于 2023-04-18 11:29
为啥是说明文,不是记叙文?

“对于语文的阅读理解来说,最难要属记叙文(文学类)阅读理解,因为此类文章重在表达作者的思想情感,不像说明文那样重在介绍某一事物或事理的特征,(说明文就像套公式的数学题)也不像议论文那样重在阐明自己的观点。”
你们什么学校?mg现在数学是大班吗?我们大班之后就没上了
Isobel 发表于 2023-04-19 15:37
你们什么学校?mg现在数学是大班吗?我们大班之后就没上了

外语特色学校,蘑菇现在上的是小班。老师自己出来组的。
5.1假期要过去了,除了学校作业他什么都不愿意多干,看电视最积极,一说他就顶我:“你说做完学校作业不给我安排其它作业的!”好吧,我这是自己搬石头咂脚了!
   前2周散漫得很,乐读的作业都没写,学校的也有点敷衍,毕竟这学期才开始认真学习,他能连续认真了两个月了,我已满足了。现在想想也应该给他点舒缓期,人一直绷着肯定是不行的,所以我同意他这段时间散漫,但劳动节后要继续提起精神应对了。劳动节还让我给买了200块的口袋精灵卡片、图鉴、笔记本等乱七八糟的宝可梦周边,电视也爱看宝可梦,都马上初二了,这不幼稚吗?而且这真不是女孩才喜欢的东西吗?
joehz 发表于 2023-04-16 20:34
期中考完了,数学98,英语只有92(目标是95以上),语文76(倒数前十以内,不过还是进步了)继续加油吧!

这次PD语数外都是多校联考吧?
迷迭香rococoo 发表于 2023-05-05 16:19

我们学校应该不是 ,没听老师说。
迷迭香rococoo 发表于 2023-05-05 16:19

听孩子说都是学校老师出的卷子,老师还说接下来的月考卷要出得难一些。
学校今天发下来通知单,是关于暑假夏令营报名事项,我看了一下是去外省7天6晚,但暑假课我早早排好了,原计划把8月空出来做去长途旅行的,现在夏令营时间和暑假课冲突了,我不想打乱计划,跟孩子整个暑假计划说了一下,商量着这次夏令营就不参加了吧?他虽然有点不高兴但最后还是同意了,感觉孩子有点能自我调节了。
如果不是一直认真学习惯了的孩子,初中才抓起来还是有难度的(所以说从小养成认真积极的学习习惯很重要,不一定要拼命鸡拼命刷题,但要求他学习态度一定要端正。),因为才两个月这小孩就开始懈怠了,动不动跟我说要摆烂,每天除了学校作业别的就拖拖拉拉不想做,有点时间就想玩会游戏啥,每天晚上非要熬到10点半才愿意上床睡觉,不管是10点10分结束还是9点10分结束学习总要拖到那么晚睡。我前两天放学接他时,跟他说你知道什么是摆烂吗?摆烂把自己摆在马路上烂掉臭掉,以前的乞丐就是这种,你要做就去做吧。他说:“啊,那我不要!”“那你看自己最近这两三周的学习态度有多差,自己好不容易认真了两个月,把成绩稳步提高了,现在又恢复原来的状态,等下次月考一朝回到解放前,那这两个月的努力不是白费了吗?你自己好好想想要不要摆烂。”
这两天月考,不知道成绩会怎么样。昨天复习英语,我让把前面的卷子拿出来看看错题,结果能找着的就没几张,都不知道被他丢哪里了,然后还发现错题全部没订正。他爸爸被我抓壮丁去验收复习成果,结束后回房小声跟我说,要不是亲生的真想把他扔出去,错题笔记一点儿都没有,还犟嘴!哈哈哈。今天考英语,不知道会考出个什么渣渣分。还是数学省心,从来不用考虑复习,反正成绩不差我就不管。语文背默他也是各种偷工减料,只能尽量盯着。
英语这次果然掉链子了,只考了89,比平时低了4-5分,光作文就扣了4分。数学满分语文79,年排可能25-30左右吧,不均衡兼不稳定的娃要年排进前15太难了。这次语文考得不错班排前10,又进步了。
joehz 发表于 2023-05-22 20:13
英语这次果然掉链子了,只考了89,比平时低了4-5分,光作文就扣了4分。数学满分语文79,年排可能25-30左右吧,不均衡兼不稳定的娃要年排进前15太难了。这次语文考得不错班排前10,又进步了。

聪明娃,稍微抓一下成绩就起来了,羡慕!
谢谢称赞不过语文对他来说就是玄学,完全不敢指望。英语的成绩也是扣分不少,回头再好好分析一下失分点,再做点针对性练习。
前2周我首阳了,烧了4天,在床上躺了2周,没精力管他学习。昨天地理科学统考,回来跟我说地理考完对答案了,到不了90。真是一肚子气,前面几天让他自己复习,天天跟我说已经复习好了,我肯定能考优,考前就让他放松放松玩玩游戏什么的吧,我心想就信他吧。唉!结果好了,好几次都是这么信誓旦旦地说没问题,然后都是有问题的,以后他再这么说我肯定给他的话打个折扣,必须认真检验他到底是不是真复习了。

下周中就要期末考了,还是老套路天天回来给我粉饰太平报喜不报忧,就是为了不想复习。唉,完全靠推和监督的娃真是累人啊。不管他吹得天花乱坠我这周非得盯紧他把老师布置的作业复习完不可!
孩子还是很不错的
karen_jeff 发表于 2023-06-15 11:13
孩子还是很不错的

谢谢,至少现在还没怎么叛逆,基本还能说得动。
语文上了一学期中考阅读,主要教的是现代文答题技巧,还是有点进步的,好几次课堂小测验都没排在倒数的名次了。现代文暑假没有课,我在想要不要补一下小古文这块。
求问英语怎么提高啊?我们是民办预初目前,70分水平,我觉得这种水平在外面报班似乎也没用
uplinkj 发表于 2023-06-16 16:22
求问英语怎么提高啊?我们是民办预初目前,70分水平,我觉得这种水平在外面报班似乎也没用

如果是这样建议做一课一练加强版试试,成绩一般的孩子我们老师是这么建议的。
joehz 发表于 2023-06-18 16:03
如果是这样建议做一课一练加强版试试,成绩一般的孩子我们老师是这么建议的。

认真做一课一练肯定有效果,做完一定要改错。还有看看孩子薄弱的是哪方面,时间不够的话就就跳他薄弱部分做。
今天盯他复习英语,真是各种捣浆糊,心思都不在上面,就忙着追剧哈利波特,对着答案都能抄错诶。担心期末英语成绩达不到95或以上,上次月考只考了89,这次如果没有95或以上可能要被踢出英语班了,真是皇帝不急太监急
今天下午数学期末考,因为数学老师说考满分可以不用做暑假作业,这小子为了不想写暑假作业考满分,每做一道稍有难度的题都算两遍,结果最后一道大题还没做完交卷时间就到了,栽了好大一跟斗,哈哈笑死我了。以前数学考试都是一半时间就做完了,今天居然搞得不够时间,这一个小教训挺好的。
这次期末考真是状况百出,今天是全家睡过头了,8点英语开始考试,一路飞车紧赶慢赶赶在了7:57踏进教室

期末语文成绩出来了,79(没有看到卷子,只看到各项得分),看了一下失分最厉害的是说明文,总13分,只得了3分,扣了10分,不敢相信。他平时说明文是最稳的,一般最多扣2分,这次怎么掉坑里了。记叙文以前是扣分大户,这次考得很好只扣了1分。
英语92.5 (还是没达到95的预期,暑假阅读刷起来),班排10,年排20+;数学还不知道分数;语文班排大概13吧,年排不知道;(总分听说是班排4,年排7,看来是他的数学帮他拉高了排名。)
数学好的娃就是省心

也不省心,英语一直中等,离95老是差一口气拉不上去,暑假打算主抓一把英语。
joehz 发表于 2023-6-26 15:18
也不省心,英语一直中等,离95老是差一口气拉不上去,暑假打算主抓一把英语。

我家整年还没见过95+, 哎 .......
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-06-26 16:07
我家整年还没见过95+, 哎 .......

一样一样,一直在92前后徘徊,想哭
楼主的娃很不错
min731 发表于 2023-06-27 13:36
楼主的娃很不错

谢谢!还要继续提高语文和英语,不然光靠数学真不行。
joehz 发表于 2023-6-27 14:09
谢谢!还要继续提高语文和英语,不然光靠数学真不行。

数学最后是100分吗
min731 发表于 2023-06-27 14:11
数学最后是100分吗

数学98,最后一题因为时间不够,过程没写完整,扣了2分。
不过全校没有满分,只有一个99的。
对了,语文这次虽然只有79,但已经在平均分上面了,比平均分高了1.5分,语文真的是进步了,我和他都挺高兴的。
看来学霸真的得鸡血语文,想问下7年级数学比6年级考得深吗
非常好奇楼主的娃是PD哪个民办?
讲讲这次暑假7月份的安排:
1),上午蘑菇小班课2.5小时(理科班,没有跳级,网课);
2)晚上蘑菇大班课2小时,网课,普通高一内容。其它时间写写作业,机动安排。

为什么加报了一个数学,而且是高中内容呢?是因为我们前面让他去考了一次AMC10,然后发现里面有很多题型涉及的都是高中的内容,我家好多都不会,如果想在AMC10拿到成绩,高中知识必需要有,所以我想让他试试,看看他能不能跟上,不行再退掉吧。

还有两门就是乐读的物理和英语暑秋衔接,都是网上录播课,抽空就上一下就行。

8月目前没有安排,月初打算先去玩10天,然后报一个小古文上上,再做做暑假作业,玩玩水上运动。7月紧张过,8月轻松过,暑假就差不多了。

重复回答了,删了
parma 发表于 2023-06-27 15:20
非常好奇楼主的娃是PD哪个民办?

前面说过的,是一个外语类的体制内初中。为什么好奇呢,是觉得我们民办抓得很松吗?我们学校就是这个调调,平时回家作业非常少,只要完成学校作业就好,而且什么错题本、积累本、摘抄本、周记本......我家通通没有。学校有自己的安排和节奏,我们跟着就行。
joehz 发表于 2023-6-27 15:40
前面说过的,是一个外语类的体制内初中。为什么好奇呢,是觉得我们民办抓得很松吗?我们学校就是这个调调 ...

这个调调,我感觉是浦外。哈哈
parma 发表于 2023-06-27 15:45
这个调调,我感觉是浦外。哈哈

不是浦外,没到浦外那个档次。
joehz 发表于 2023-6-27 15:40
前面说过的,是一个外语类的体制内初中。为什么好奇呢,是觉得我们民办抓得很松吗?我们学校就是这个调调 ...

楼主可以私信交流吗
min731 发表于 2023-06-27 15:57
楼主可以私信交流吗

私信好像会收不到回复,前面有人给我试过。