搜索

[初中外语] 英语继续跨级乐读初中还是切换新概念2

四年级男生,英语之前跨读了5年级乐读,这学期结束后正常是升级到乐读初中英语,
在犹豫是继续跨级读初中体系还是转去学五年级的NCE,把语法再搞搞清楚。
请学过的前辈给点建议。
乐读英语的模式有劳分享下
同问楼主的问题
同四年级,mark一下看结果。我们家是大班开始到三年级上学期读的H E,三下开始切到NCE的,我也不知道选择对不对,NCE感觉下来语法上显然更应试,以前乐读读的语法挺难刷乐读以为的语法练习册的,基本上要错很多。但是乐读的词汇是真的好,新概念词汇量真是太少了。
两个都读嘛对我家来说是来不及的
现在五年级。。。来蹲个看结果

现在自己在家背默新概念二的课文 背到27课了   然后一天一本练习(配套练习册+词汇+语法+一课一练+书后练习)后悔背默晚了。。。。
新概念的语法和校内更契合,乐读应该是偏剑桥系,也会加入一些学校的东西。所以学哪个都可以,但不要换来换去的,坚持一个学下去,殊途同归,最后总是要帮你把语法撸一遍的。
语法学校里会加强的,小学时期可以多加强原版阅读和听力,把孩子整体的英语水平提升上去。
坚持学就可以了,无所谓哪套教材
学而思加乐读学了两年半HE。感觉现在线上课学的不够扎实,还是转成线下的新概念了。新入手的学24学习机,如果有时间准备假期,自己再跟着学学He,教材非常棒。感觉也是未来考试的方向,毕竟新概念的文章太老了。
我们上的三年级 HE 觉得不错 听说读写都照顾到了  单词量也有 当然后续是不是继续HE 还不知道
乐读he就快上完了,后面初中体系,说是贴合牛津英语和校内了,觉得暂时没必要跨读,想着要不先上一年新二,等预初再读乐读初中体系。
flysong77 发表于 2023-03-17 23:12
乐读he就快上完了,后面初中体系,说是贴合牛津英语和校内了,觉得暂时没必要跨读,想着要不先上一年新二,等预初再读乐读初中体系。

为什么不直接跨着读自招呢?
果断切换新概念
其实语法不都是一样的吗 无非一个词汇量更大
还没到自招的水平,A+而已,因为初中体系说贴合课内,所以觉得跨级是不是反而不好,想先读一年新概念,再去考初中自招体系
只是目前问到几个新概念班级,有上到10几课,可惜人满了,还有个上到49课,有空位,但担心进度我们跟不上。
而且是不是如果学新二从头开始学比较合适?这样的话还需要等几个月才有新班级,目前有个班级还在上新一90课,感觉简单了点,暂时不想进去。
切换还有个原因,是因为上了这么久线上,感觉孩子上课注意力越来越不集中了,所以想改成线下,而线下基本都是新概念为主。
四年级首先考虑小托福,已经考完的话直接初中
还选乐读 没悬念
乐读教材我觉得可以,内容和作业都不少,两个教材学到最后应该都不错吧
puuuko 发表于 2023-03-17 15:49
现在五年级。。。来蹲个看结果

现在自己在家背默新概念二的课文 背到27课了   然后一天一本练习(配套练习册+词汇+语法+一课一练+书后练习)后悔背默晚了。。。。

我们跟着机构学,都看的背默,你们自学这么有自制力,不错了
雪鹰 发表于 2023-3-19 12:34
我们跟着机构学,都看的背默,你们自学这么有自制力,不错了

没有自制力 我盯着= =哈哈哈哈哈哈
我们是五六年级两年在乐读学的新二,这学期马上结束了,准备春衔秋直接七年级自招,同时复习新二,新三等后面看要不要学
Lucy83 发表于 2023-03-17 15:19
同四年级,mark一下看结果。我们家是大班开始到三年级上学期读的H E,三下开始切到NCE的,我也不知道选择对不对,NCE感觉下来语法上显然更应试,以前乐读读的语法挺难刷乐读以为的语法练习册的,基本上要错很多。但是乐读的词汇是真的好,新概念词汇量真是太少了。
两个都读嘛对我家来说是来不及的

你好。你家娃读下来还是哪个好点啊?娃是二年级上跟nce,但是感觉他不大愿意背语法点。想换乐读去,增加词汇量,不知道是否值得换?我们测是2a的水平。
flysong77 发表于 2023-03-18 13:18
切换还有个原因,是因为上了这么久线上,感觉孩子上课注意力越来越不集中了,所以想改成线下,而线下基本都是新概念为主。

哪家有消线下新概念啊
Daisy 发表于 2023-03-22 09:55
你好。你家娃读下来还是哪个好点啊?娃是二年级上跟nce,但是感觉他不大愿意背语法点。想换乐读去,增加词汇量,不知道是否值得换?我们测是2a的水平。

乐读应该是更有趣一点,小朋友更读得进去一点,我们之前上的线下的学而思HE可好玩了,上课真是可以用玩中学来形容。
至于你家娃,虽然我觉得你家娃应该读NCE更应试一点,把有限的时间放在应试上,但是娃不要读,那是最无效的。
乐读一般啊