搜索

[小学其它] AI来了,鸡娃还有意义吗?

这些天最火的莫过于AI了吧。
看了看微软最新的office365 copilot,这不就是初步实现了我多年前的梦想吗!当年我天天在公司加班,分析数据,做各种报表的时候,就想着Excel能直接给我各种分析结果。
同样的,我估计这里大多数人的工作至少都能被AI简化,什么画画的,写代码的,搞创意的,做财务的。。。。以现在AI进化的速度,二十年后这些都没了。
当然高端的创造性的工作应该还有,但有几个孩子将来有能力做高端的工作呢?

ai替代的是脑力劳动,机械替代的是体力劳动。
ai和机械结合起来,可以替代人类,哈哈哈。

让小孩子将来学个什么呢?要么顺其自然吧。。。
对啊,现在背背背,真不知道将来有啥用
旧的行业被淘汰后,会有新的,你现在预想不到的行业出来哦,然后届时,提前想到新行业那波人就能享受红利。
不鸡,你被AI代替,鸡,你能研发AI
脑子也没意义了?
aⅰ和机械怎么结合,楼主脑子可用上
面对ai,现在的教育模式的确很不适应了
杨小爬 发表于 2023-03-17 17:46
面对ai,现在的教育模式的确很不适应了

关健考试不让你带AI,只能带脑子
圆月弯刀 发表于 2023-03-17 17:50
关健考试不让你带AI,只能带脑子

只能抱怨,改变不了什么
如果ai能生孩子,那我们真的就不需要鸡了
不鸡,你被AI代替,鸡,你是AI之父
AI提升写作能力、效率。
AI替代的是流程化的重复脑力劳动

孩子可以有创造力,但感觉好多娃的创造力在小学就被掐灭了
不可能都用ai啊,而且还得有人研发AI吧,得有人审核AI的输出吧
机器人已经来了,大家还在上班吗?
你觉得这种AI能取代人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明天下雨我就洗 发表于 2023-03-17 18:16
如果ai能生孩子,那我们真的就不需要鸡了

ai不用生孩子 AI控制我们生孩子
火车飞机跑的比人快,它还不是为人服务的吗?难道我们的腿就不用了。同样不学习你怎么指挥AI,难道任由AI摆布吗?再说还可以差异化发展,从重复性劳动解放出来,人类可以有更多的时间去思考宇宙人生,毕竟上一轮基础科学大爆发己经过了一百多年了,基础科学该有点突破了,发展太慢了。
搞基础科学的人知道,AI这玩意不能说没先进性,但先进性远远小于你的想象。目前只能说是一个数据处理技术上的整合迭代。它也不能无中生有。
你叫它帮你赚一个小目标看看能不能实现。
觉得刷口算什么的最没用了 真的社会中 谁还不是计算器
用魔法打败AI
mscz 发表于 2023-03-17 22:24
觉得刷口算什么的最没用了 真的社会中 谁还不是计算器

数感还是有用。
AI再发展,人的竞争依旧,该怎么弄怎么弄
Bud 发表于 2023-03-17 18:25
AI提升写作能力、效率。

看着娃的渣作文,顿时不急了,写得再好可能还不如ai的好
AI是人创造的
鸡娃的事,不操心了!不过想一想,如果哪天有位阴谋科学家,制造出一位足以乱真的AI机器人,或者直接在自己大脑里植入AI芯片,坐上了皇帝!博古通今英明神武,人类就直接跪下了。
这个问题没有那么简单!绝大多数的鸡娃学习的课程,在AI面前一文不值。养活了教育产业的同时,就是为了证明自己的娃比别人的更优秀。但权贵和资本既得利益者,在AI面前只会是操控者,然而鸡娃到最后还是为了距离权贵和资本更近一点,为他们服务,继而有可能成为他们。只不过将来娃要PK的还有AI。看不清前途的!所以,现在就是,至少为了比别人强,也得鸡。
那就更要鸡了
以后低水平的脑力劳动者的生存空间肯定要被炸没了,大家只能往高水平的脑力工作者上去发展,可现在的教育方式哪些是培养高水平的脑力工作者呢?但凡需要记忆或者大量数据处理就能获得劳动成果的都可以被替代,还有低水平的绘画以后设计工作要没了,低水平的写作也要没了。