搜索

[其他] 跨区考学籍过去 人要也去读嘛

如图 六年级学籍过去?还是买套房就行了。户口在就行。

什么叫学籍过去啦,就是去读才叫啊,楼主搞得定另当别论
哦 谢谢楼上
学籍过去A,人不去A,在B读,那就是借读
圆月弯刀 发表于 2023-03-18 10:25

原来叫做借读
圆月弯刀 发表于 2023-03-18 10:25

那么可以以a的学籍 在a区中考嘛
mscz 发表于 2023-03-18 13:17
那么可以以a的学籍 在a区中考嘛

中考前会让你选,按户或学。
在哪个区读就是学籍,户籍是所在户籍对口学校的区。中考可以选择学籍考还是按户籍考,但一旦选择回户籍失去名额到校资格。
Feiloveyuan 发表于 2023-03-19 11:52
在哪个区读就是学籍,户籍是所在户籍对口学校的区。中考可以选择学籍考还是按户籍考,但一旦选择回户籍失去名额到校资格。

但是选择回户籍考 有必须要满几年吗?比如几年级买房还来得及
mscz 发表于 2023-03-19 12:00

如果不在乎到校名额,报名前回户籍就行。否则提前三年
mscz 发表于 2023-03-19 12:00

难道你没SH户口?有户口就是户籍。想要到校名额就必须在校读3年
跨区中考,那是初三上学期报名中考的时候选择“参加户籍所在区中考”就行了。
6年级把学籍转到其他区的学校,那叫转学。
两个概念
y1g3 发表于 2023-03-20 10:55
跨区中考,那是初三上学期报名中考的时候选择“参加户籍所在区中考”就行了。
6年级把学籍转到其他区的学校,那叫转学。
两个概念

谢谢啊 很详细
Feiloveyuan 发表于 2023-03-20 09:01
难道你没SH户口?有户口就是户籍。想要到校名额就必须在校读3年

明白了。是为了到校名额
mscz 发表于 2023-3-20 23:17
明白了。是为了到校名额

为了到校名额,那就要6年级转学,在新学校就读满3年,就可以有名额到校资格。
有户口就行了,如果你在上海16个区都有房,你想在哪个区考都可以,只要提前半年左右把户口落过去
圆月弯刀 发表于 2023-03-19 14:10
如果不在乎到校名额,报名前回户籍就行。否则提前三年

总体来说到校名额多吗?像黄埔户籍这种适合放弃到校名额回户籍地考吗?谢谢
sky11 发表于 2023-07-23 09:28
总体来说到校名额多吗?像黄埔户籍这种适合放弃到校名额回户籍地考吗?谢谢

黄浦区总人数少,市重也多,到校比例高的
sky11 发表于 2023-7-23 09:28

到校是主流入学方式,黄浦户籍是优势,你要结果所在学籍学校近几年的到校名额数量和你孩子在学校排名综合分析。如果能拿到到校名额,请谨慎选择回户籍考。

顺便说一句,24届民办也有到校资格,各公办的到校名额会有一定的减少
shockin 发表于 2023-07-23 09:43
到校是主流入学方式,黄浦户籍是优势,你要结果所在学籍学校近几年的到校名额数量和你孩子在学校排名综合分析。如果能拿到到校名额,请谨慎选择回户籍考。

顺便说一句,24届民办也有到校资格,各公办的到校名额会有一定的减少

我们才小学。看到大家讨论中考,所以在想,如果去卷区读,那应该还是回户籍地考划算。因为相比卷区中考的竞争,户籍地到校优待可以忽略放弃了吧。
sky11 发表于 2023-7-23 10:05
我们才小学。看到大家讨论中考,所以在想,如果去卷区读,那应该还是回户籍地考划算。因为相比卷区中考的 ...

小学别急着想退路,下限是托底用的,逛千帆的,优先考虑怎么卷孩子吧
shockin 发表于 2023-07-23 10:10
小学别急着想退路,下限是托底用的,逛千帆的,优先考虑怎么卷孩子吧

就是因为鸡不动,双减执行出色的小学真是一言难尽。
sky11 发表于 2023-7-23 10:11
就是因为鸡不动,双减执行出色的小学真是一言难尽。

公办学校不能指望学校里这点东西,喂不饱的。要自己找门路去鸡。小学板卡多逛逛,蛮多资源的。
shockin 发表于 2023-07-23 10:22
公办学校不能指望学校里这点东西,喂不饱的。要自己找门路去鸡。小学板卡多逛逛,蛮多资源的。

从公办逃出,没想到进了一个“素质教育”的民办。家长能鸡,有时间,也知道鸡什么。娃不配合,坐在那儿假努力,不是自主认真型。