搜索
千帆老师:我想问一下,我们的户籍是闵行,学籍是静安。中考可以考黄埔的高中吗?不知那个区域比较有优势,想听一下您的建议,
不可以参加黄埔考试,至于哪个区更合算,要看你的具体情况。
举个例子吧,闵行的3个市重点的分数线分别是10、6、2分,静安的3个市重点是7、4、1.那么你考1.5分,肯定在静安核算,因为你可以上市重点。如果你考了6.5分,肯定在闵行核算,因为录取线6分的市重点档次肯定高于静安4分的哪个(只是举例,实际上闵行不止3个市重点)。
所以很难说的

家长问的是:可以考黄埔的高中吗。 完全可以呀,自招、零志愿都是考外区市重点的途径。  发表于 2015-6-29 17:54

中考

千帆老师:我们就读静安时代中学,孩子的成绩中等偏上一些,不知静安的市重点能考上吗?还有我们可以把孩子的户口签到黄浦去,在黄浦中考是否更有优势呢?目前的户口在闵行。我的目标只要孩子能进市重就可以了。当然最好是四校了,这个还得看孩子的造化了。户口跟学籍没有在四校范围内是否就没有资格考了呢?劳驾!谢谢!
静安的市重点分手线要比闵行低吗?
静安录取分应该比较低的, 孩子同学静安户籍的,成绩不理想,年级排名300名以后,老师建议那个同学回户籍静安中考,说在静安可以稳进市西。
eidy妈妈 发表于 2015-6-18 16:27
静安的市重点分手线要比闵行低吗?

静安区最低的市重点肯定比闵行的要低,因为华东模范是最差的市重点之一(也许没有之一)
byzantium 发表于 2015-6-18 17:15
有个帖子是说静安中考出路各校分布的,你可以去找下。时代中学的中游么,四校基本不可能,静安区的市重点也 ...

那就加把油吧!感谢!
byzantium 发表于 2015-6-19 15:20
千帆老师说了华模,我前头么想到,因为在我脑子里静安就市西育才算市重点,而且育才高的一本69%,而且根 ...

那在静安的话中考哪个学校高中好呀?看糊涂了
DODOMM 发表于 2015-8-11 11:12
那在静安的话中考哪个学校高中好呀?看糊涂了

静安的高中最好的是市西和育才.

录取分数线很低的, 和外区不好比的
byzantium 发表于 2015-8-12 15:22
求保险的且考的上的话考市西,市西分数比育才高。育才不是不好,只是不适合天分不高晚熟的小朋友。不是黑 ...

市西高和曹二比哪个录取分数要求较高?

今年市西573, 曹二571. 都不高  发表于 2015-8-12 17:39