搜索

[择校对比] 满屏的自招,签约

普娃的家长只能暗自心塞一下。钱也花了好多,给娃付出的精力也并不比别人少。可是成绩平常,连自招大门往哪个方向走都不知道,简历不知道怎么写,往哪投?
成绩嘛,时不时搞个大起伏,真的好烦,希望赶紧中考,送到高中,每个月除了给生活费,啥也不想管了。

没啥好心塞的,顺其自然。
我对自己说找关系的是家长强,比你有资源有背景。花钱的还是家长强,比你会赚。成绩好的还是家长强,比你会培养会陪读基因好。
孩子也没比家长呢。
儿孙自有儿孙福。
中考进去也挺好的啊。自招的学的累啊。大环境很累,轻松一点。
哪里有满屏的自招?现在自招名额那么少,应该不如往年那般了吧,稳住心态!
哪能尽如人意,但求无愧于心,该做的努力都做了,剩下的交给时间来治愈。
自招没走成就踏实的准备中考好了,自招只是极少数人的玩法,大部队都是要中考的。
自招是一个福利(防手抖的),也是付出的回报。进四校八大不是只有这渠道。成绩是王
没有比较就没有伤害。有时候作鸵鸟也不是坏事
因为还没到考试季啊,现在能讨论的不就是自招么…而且愿意上这个论坛讨论的,不就希望能找方法多个保险么.
孩子在哪读的
感觉楼主有点焦虑啊,接受孩子是个凡人的事情
网络么,多数是报喜不报忧的地方,看看就行
alexmmm1981 发表于 2023-03-29 15:58
感觉楼主有点焦虑啊,接受孩子是个凡人的事情
网络么,多数是报喜不报忧的地方,看看就行

来什么论坛微信群看看会不自觉焦虑的,不看吧又怕错过什么重要信息,来发发帖子也算舒缓下心情。
LZ简直是我的嘴替
安琪920 发表于 2023-03-29 14:43

没啥好心塞的,顺其自然。
我对自己说找关系的是家长强,比你有资源有背景。花钱的还是家长强,比你会赚。成绩好的还是家长强,比你会培养会陪读基因好。
孩子也没比家长呢。
儿孙自有儿孙福。
中考进去也挺好的啊。自招的学的累啊。大环境很累,轻松一点。

豁然开朗啊,孩子没比家长,还很爱你呢
经历了七月你会觉得,自招到区到校裸考都是竞争之路,无论哪条路都得靠孩子自己凭成绩说话,中考还是最公平的。
初三是竞争的开始,别放弃。用初三的节奏浇灌之后的三年,家长对自己的要求也一如既往,那会收获在高考的。自招不重要,高考才重要。花了钱、投了精力,没见到效果,那就继续投入。精力和钱,总是个花,用在这件事上做有价值的

确实,决战在高考!  发表于 2023-4-24 13:32
现在自招名额少了,后面名额分配还有机会,再不行还有平行志愿,条条大路通罗马
只有成功者才喜欢分享经验,结果给很多人造成了错觉。高中论坛几乎全是四校的家长,搞得很多幼儿园小学低年级家长都摆不正位置了
stiff 发表于 2023-03-29 17:11
只有成功者才喜欢分享经验,结果给很多人造成了错觉。高中论坛几乎全是四校的家长,搞得很多幼儿园小学低年级家长都摆不正位置了

确实是这么回事情,搞得考不上四校八大,考不上985就是很失败的事情。但其实这和大部分孩子都是没有关系的,该努力努力,倒是心态还是要放放好。
快滴考考特拉倒
这不算啥,我们那年中考出分时候,满屏幕的600+。到处红包飞舞。
有家长默默退群了

要提到找关系,还真有一条靠谱的路子,有很好的关系可以介绍进TOP学校,但是我们压制住内心对名校的渴望。一方面是怕娃进去弱跟不上,怕娃产生错觉,认为任何事情爹娘都能摆平,总要让他自己拼一次。
不过我还是很好奇,真靠这样路子进去,hongbao尺度要多大合适。我们没好意思吗。
最后一句是 没好意思问
手滑了
蓝精灵笨笨 发表于 2023-3-30 06:33
要提到找关系,还真有一条靠谱的路子,有很好的关系可以介绍进TOP学校,但是我们压制住内心对名校的渴望。 ...

跟不上的都在补课。
费用应该蛮高的。听说和小升初不是一个段位的价。
其实没有满屏。一流民办公办没有几所。二流能有几个上岸的?怎么会满屏呢?是不是有人在贩卖焦虑?不要理会、
蓝精灵笨笨 发表于 2023-03-30 06:33
要提到找关系,还真有一条靠谱的路子,有很好的关系可以介绍进TOP学校,但是我们压制住内心对名校的渴望。一方面是怕娃进去弱跟不上,怕娃产生错觉,认为任何事情爹娘都能摆平,总要让他自己拼一次。
不过我还是很好奇,真靠这样路子进去,hongbao尺度要多大合适。我们没好意思吗。

为啥不试试? 我们高中那会儿花钱进来的最后也有成绩很好的,考进来的也照样有大学考不上的,感觉高中变动还是挺大的,现在虽然时代变了、也不能初中就定死一个孩子的前程如何吧。
不过心态还是要放平吧,能做到普通说明也是中上等了,不能妄自菲薄、无视孩子的努力和复出吖!
调整心态,全力中考。
ayadoki 发表于 2023-03-30 08:59
为啥不试试? 我们高中那会儿花钱进来的最后也有成绩很好的,考进来的也照样有大学考不上的,感觉高中变动还是挺大的,现在虽然时代变了、也不能初中就定死一个孩子的前程如何吧。

满屏不仅仅指这里,还有微信群,其他论坛。QQ群我都已经彻底不看了。有时看看其实是想不脱离大部队。发发帖有人跟帖聊聊蛮好的。排解排解哈。
ayadoki 发表于 2023-03-30 08:59

孩他爸说让孩子为他自己的前程努力一把。没拼上也是他的命。说到底,家底太薄,真要有几千万上亿的身价估计早就把路铺平了。
安琪920 发表于 2023-03-30 08:36
其实没有满屏。一流民办公办没有几所。二流能有几个上岸的?怎么会满屏呢?是不是有人在贩卖焦虑?不要理会、

一些机构的讲座吧,说什么这周末就开始去学校上课了
打击你一下,同事女儿鸡进了八大,天天有情绪问题,一个学期后只好学校附近租房陪读。我表示很绝望,他说大学生陪读的都很多,碰到操心娃,怕是啥时候都脱不了手……
yanfeier 发表于 2023-3-31 07:14
一些机构的讲座吧,说什么这周末就开始去学校上课了

人家都上了几年了,去年开始上的也有,前年开始上的也有,最近开始上的也有。但是没多少人,满屏不至于的。不管是从各个平台了解还是怎样,自招人数就那么点。
不去理会。心态好战胜一切。
mmmoonmoon 发表于 2023-03-29 15:12
哪能尽如人意,但求无愧于心,该做的努力都做了,剩下的交给时间来治愈。
自招没走成就踏实的准备中考好了,自招只是极少数人的玩法,大部队都是要中考的。

是不是一开始就不要搞自招,只学中考
你看看现在哪有多少自招,全都是名额分配。你说的普娃是不是我理解的那种可以争名额分配的?那个希望大一些。
机动狂人 发表于 2023-4-6 07:01
你看看现在哪有多少自招,全都是名额分配。你说的普娃是不是我理解的那种可以争名额分配的?那个希望大一些 ...

大概她家是华育的,市北理的这种一流学校的,不然估计没有多少自招。
现在不都是私下拉手了吗?我们只知道班上有一波波的去参加了考试,至于有没有拉手好像没人宣扬。
其实自招真的是极小部分的牛蛙,对绝大部分孩子来说,中考手稳能超常发挥,再把政策研究透,去市重点也蛮不错的,别太早焦虑,有投入与付出一定会有回报的。
DESNO 发表于 2023-4-6 08:58
现在不都是私下拉手了吗?我们只知道班上有一波波的去参加了考试,至于有没有拉手好像没人宣扬。

搞那么神秘?我们学校谁被谁拉手了,我们都知道啊?
落花有意 发表于 2023-4-7 08:02
其实自招真的是极小部分的牛蛙,对绝大部分孩子来说,中考手稳能超常发挥,再把政策研究透,去市重点也蛮不 ...

我最怕的就是我娃手不稳,胆战心惊的,小学的时候平时考试从干不过他们班那一哥。
小强 发表于 2023-4-7 08:47
我最怕的就是我娃手不稳,胆战心惊的,小学的时候平时考试从干不过他们班那一哥。

天天和一哥比上下,心情哪天会好呢?
娃儿成长是逐渐接受普通而平凡的父母;父母的成熟是慢慢接受娃儿的平凡。我一直在内心告诫自己,成不了别人家的爹妈,也不能要求娃儿成为别人家的孩子
一般对大部分孩子来讲就是裸考为主,自招为辅。自招就当拓展吧,不能当主场,但也不能一无所知。到了高中又是另外一个竞技场的较量了

基于楼主所述情况,建议楼主先退掉大部分升学学习相关群。
自招是多一次机会。如果发现这样的机会孩子抓不到,干脆放弃,一门心思裸考。
对大多数孩子来说,目标都是高考。无论进什么样的高中,主要还是看孩子自己。如果能悟透这一点,也就无所谓自招中考了。
jiangyan000 发表于 2023-4-5 22:27
是不是一开始就不要搞自招,只学中考

学有余力的可以搞自招,两手准备,但是调整好心态,自招不成也没啥的
DESNO 发表于 2023-04-06 08:58

一流民办?
公办。。。。
中考前真的太难熬了
好吃点 发表于 2023-4-8 19:37
中考前真的太难熬了

难熬是因为你有期待。不期待是没有感觉的,日子还是照常过。
安琪920 发表于 2023-4-12 14:20
难熬是因为你有期待。不期待是没有感觉的,日子还是照常过。

哈哈是的 现在已经放平心态了
蓝精灵笨笨 发表于 2023-3-30 06:33
要提到找关系,还真有一条靠谱的路子,有很好的关系可以介绍进TOP学校,但是我们压制住内心对名校的渴望。 ...

有关系,一定要上,没有任何犹豫。高中学校氛围的重要性,就不用多说了吧。进去受虐,又怎样,小菜一碟。
白砂糖 发表于 2023-3-31 08:58
打击你一下,同事女儿鸡进了八大,天天有情绪问题,一个学期后只好学校附近租房陪读。我表示很绝望,他说大 ...

你讲得这个,也是对的。每个小朋友都不一样,逆商高的小朋友,适合凤尾。
“钱也花了好多,精力也投入不少,可是成绩平常。”楼主也自称普娃家长,为何还惦记自招?裸考到区到校也有很多机会啊