搜索

[小学其它] 请教下,菜小真有那么可怕吗?

如题,请教下大家过来人,菜小的短板主要体现在哪里?
学习氛围不好,所以孟母三迁
我觉得公办都差不多哈
只要不是上课看空中课堂的学校,都不能叫菜小
小学可以自鸡,但是有成果了也要对初中有清醒的意识。实际上时间久了家长也会迷失方向。
主要表现在,把娃鸡得不错,然后以为自己无所不能。再然后初中走错路,然后没有然后…..
我觉得没啥,有很多时间自鸡
小学菜主要是家长菜,就这点知识点但凡父母懂点教育,想不优秀也难。
atlarge 发表于 2023-03-30 19:28
只要不是上课看空中课堂的学校,都不能叫菜小

现在还有上空中课堂的学校?
主要表现在班上的同学及其父母身上。学习好的会被霸凌,老师拿那些小霸王及其父母没辙
都是家门口好学校
主要是家长菜,家长们可能不是同一个目标,有的鸡娃,有的不重视教育,甚至影响同学。
toerxiao 发表于 2023-03-30 19:55

那是真的有
小学还可以自鸡,中学外加出生
我家就是菜小,学校不鸡,班级气氛和谐,熊孩子哪里都会有1、2个,没有办法。只能管好自己。
我家也是菜小,二年级只有口头作业,没有笔头的,学校很少有卷子,练习,即使有,也是简单的不能再简单的…

很多老师不会教,水平差责任心也差,小学养成习惯之重任他们也是不知道的。

至于有的家长信心满满的自鸡之说,只能说有时过于相信自己了。当然也有自律要强的孩子,这种孩子哪里读书都没问题。至于大部分的普通孩子,家长的话可能不大好使。

公办的都差不多
主要表现在你可能进去后是个井底之蛙的感觉,希望早日跳出那口郁闷的井看看外面的世界多么精彩,我真实感受就是这样,我出来了!你自己考虑要不要跳进去试试?
还是有区别的,菜小糟心的事多,昨天朋友还在说她学校孩子打架群殴一个男生。才二年级就校园霸凌。
PじXiηぃ 发表于 2023-03-30 22:17
主要表现在你可能进去后是个井底之蛙的感觉,希望早日跳出那口郁闷的井看看外面的世界多么精彩,我真实感受就是这样,我出来了!你自己考虑要不要跳进去试试?

这个评价是最中肯的
菜中才是真的菜
我有认识的的人在菜小,菜小的好学生也还行,但是中部以后的学生老师就不管了,破罐子破摔
菜小不可怕 菜中才可怕
菜中很可怕,普通班老师都管不住纪律,下面学生各忙各的,有好的学生但不多,没有学习氛围
其实没很大差别,没有想的那么可怕,如果你住在老破小,把房子装修的舒舒服服的,出门地铁超市,和你住豪宅差不多,就是面积小点而已。
有的人觉得老破小邻居素质差什么的,其实豪宅也有钢琴扰民,碰运气而已。
菜小主要就是没什么学习氛围,
而且菜小的孩子心思都在交流游戏经验、搞小帮派排挤别人、打小报告等方面
除非孩子自律性很强,不然在这种环境里呆久了
也容易变得惫懒,不思进取。
rruental 发表于 2023-3-31 07:19
这个评价是最中肯的

对,是这样的,眼界不一样
toerxiao 发表于 2023-3-30 19:55

浦东内环你内某学区就是空中课堂。还是大家追捧的学区。
主要是环境影响人,所以孟母三迁择邻处嘛

菜小太可怕了,路过时候千万走远点,不然小心会伤到你。。。。,我觉得如果你真担心,就天天跟着孩子到学校时时刻刻盯着比较好,真要有能力就直接解决孩子读高中上大学的问题,没有这个能力想靠房子上个小学初中,解决孩子教育问题,真天真啊!说白了不就是没关系没资源的底层,还整天幻想有教育特权?这种阶层除非孩子特别牛,说白了完全靠孩子自己,否则读哪个学校都一样,跟你那破房子有啥关系?现在硕士生都在送外卖,,,

doublekang 发表于 2023-3-30 19:47
小学菜主要是家长菜,就这点知识点但凡父母懂点教育,想不优秀也难。

你这个话虽然很刺耳,但是确实很有道理
老大说的是,小学完全靠家长,这个年龄的小朋友,会把家长的缺点无限放大并学会。。。
toerxiao 发表于 2023-03-30 19:55

听说有的学校上课一半时间放空中课堂,剩下时间老师讲
我在头部学校,快要被卷晕了。。。家长确实优秀,一个家委竞选来了很多大学教授。。。个人体会,不论男孩女孩,优秀的太多了,都抓得很紧。老师很负责,当然也很卷,卷家长。另外就是分数为王,课堂练习卷时间很多、虽然霸凌氛围会少,但孩子很小就知道,和学习好的玩,只要学习成绩好,在老师和学生心目中是有滤镜的。

不够好的地方就是会消磨小朋友自信心。我女儿有一次英语卷子带回来扣了14分,我惊呆了紧急饿了吗下单考卷(一年级,之前走了分级阅读路线,以为英语不用刷题),刷了一张期中考卷提高版15分钟做完100分。她开心坏了,又有动力了,说好久没有拿100了,过了很久还问我,我的100分考卷呢。心酸。
yeruobing1984 发表于 2023-03-31 16:00
我在头部学校,快要被卷晕了。。。家长确实优秀,一个家委竞选来了很多大学教授。。。个人体会,不论男孩女孩,优秀的太多了,都抓得很紧。老师很负责,当然也很卷,卷家长。另外就是分数为王,课堂练习卷时间很多、虽然霸凌氛围会少,但孩子很小就知道,和学习好的玩,只要学习成绩好,在老师和学生心目中是有滤镜的。

不够好的地方就是会消磨小朋友自信心。我女儿有一次英语卷子带回来扣了14分,我惊呆了紧急饿了吗下单考卷(一年级,之前走了分级阅读路线,以为英语不用刷题),刷了一张期中考卷提高版15分钟做完100分。她开心坏了,又有动力了,说好久没有拿100了,过了很久还问我,我的100分考卷呢。心酸。

我觉得这样也不对啊
菜小的学习环境、氛围、生源、教学水平、升学数据等确实比较差,这是事实。
GrassSun 发表于 2023-03-31 09:07
浦东内环你内某学区就是空中课堂。还是大家追捧的学区。

学区还这样?家长没意见吗?
toerxiao 发表于 2023-03-31 20:08
学区还这样?家长没意见吗?

前同事给我这么吐槽,但是她自己在家补很厉害。双985
莫焦虑,要辩证的看待问题,一般菜小挣扎出的牛蛙可都是大牛蛙