搜索
  如题,娃目前小学三年级下,今年六月下旬去加拿大读小学。未来学习该怎样规划,请大神们赐教。谢谢了
我觉得要警惕wokeism。
Bud 发表于 2023-3-31 09:58
我觉得要警惕wokeism。

谢谢~~你真厉害,物理大拿
爬藤?
我们也是今年9月份过去读4年级
找洋泾菊园,他家也是小学去加拿大的
规划什么也要看孩子具体情况,没法一概而论啊
一旦出去了,就要转换中式思维,不然注定失望
去了就别回来,去了就是班级名列前茅,回来就是班级倒数
酷先生 发表于 2023-03-31 12:26
去了就别回来,去了就是班级名列前茅,回来就是班级倒数

这些都是移民出去的
规划有啥用?在哪都是成绩说话
香瓜子终结者 发表于 2023-3-31 12:57
规划有啥用?在哪都是成绩说话

不同意。国外学校不是这样的。
出去了就是走国外的路线,为什么在这里问?这里大部分都是走国内路线
最近怎么去枫叶国的那么多,孩子班里去了一个,拼课的小伙伴也去了一个。
猫眼窥世界 发表于 2023-03-31 19:23
最近怎么去枫叶国的那么多,孩子班里去了一个,拼课的小伙伴也去了一个。

真不想卷了吧

第一代移民难道不卷?不会吧。
猫眼窥世界 发表于 2023-03-31 20:31
第一代移民难道不卷?不会吧。

再卷也没减负加中考新郑加职教三重奏卷
成绩无用论和成分论就在眼前了
深海潜航 发表于 2023-03-31 21:21

再卷也没减负加中考新郑加职教三重奏卷
成绩无用论和成分论就在眼前了

嗯,你说的都对

逆反没有意思
18年十一减负开始,短短几年,民办被彻底肃清,公民倒置,
中考加了考察,平时和实验,成绩比重下降,而且由于题目难度下降,一分一操场成了一分一县城,各种名额分配纷至沓来,可问题是所谓的65%+却只录取一万三千人?这是考试的变化
减负不用说了吧,机构不是线上就是境外,私教团课的隐秘度和重要性却翻倍都不止,
关键这俩还在继续加强,这不又开会商讨下一步减负细则了
更要命的是加强职教和中考分流还没任何动静

一代移民是卷,可是孩子自己体制外考出去卷呢,还是父母移民孩子直接就读外面卷?四校的中考成绩在上海连进三流体制外高中的都勉强。
就像在国内,这么一年年的,进城的代价也在不断增加,现在和十年前比,和二十年前比呢?所谓的六个口袋也没几年好撑了。
移民也是一样,现在走再卷也比后面走的容易的多,

非管极品的时代也快了。

四校的中考成绩在上海连进三流体制外高中的都勉强。这句没看懂
在国内的思维模式和价值观,在加拿大是不适用的。
去了加拿大移民,曾经所有的优势所有的辉煌都一切归零,从头开始适应那里的生活。
先不要考虑什么学习规划,第一步先适应当地的生活,先学语言,三年级可能英语很好,但还是要学着适应生活习惯。在书上学到的和实际生活感觉会不一样。以前有个朋友,小学一年级去加拿大移民,他们是第一代移民,他去之前没有学过英语,26个字母也不会背,去了半年后和一年后回来探亲,英语已经说得很好了,两年后再回国探亲,他看不惯中央台的新闻联播,改换国外的频道看英语新闻,短短两年时间,就能适应英语思维,年龄越小适应得越快。几年时间就适应当地的生活方式,适应当地的风俗。但是会遇到新的问题,而且那些问题并不能靠努力来解决,而是努力了也没有办法改变的社会现状。比如种族问题,黄种人无法通过努力超越白种人的阶级,能力再强也没法进入上流社会。而且在中国有很多钱和成就感,到了加拿大社会地位全部归零,从头开始适应生活,从头开始建立社交圈,从头开始找工作。在个人能力和个人价值感,可能会不如在中国那么强,到了新的国家都要从小白开始。因为你现在还没有融入那里的社会,现在说规划还太早了。
现实的现状是,我们中国人靠几代人的努力去国外移民,所达到的成就,只是当地人一出生就有的起点。到了那里一切都要重新开始。
杨小爬 发表于 2023-03-31 23:46
四校的中考成绩在上海连进三流体制外高中的都勉强。这句没看懂

体制外这条路,凭中考成绩能去的最好的国际高中要是按照体制外的分类比,也就罗汉水平。连八大都不是。
牛奶加布丁 发表于 2023-04-01 05:40
现实的现状是,我们中国人靠几代人的努力去国外移民,所达到的成就,只是当地人一出生就有的起点。到了那里一切都要重新开始。

放弃自己成全孩子,其实来上海并且留下的,包括去北深的,不也是这个意思
深海潜航 发表于 2023-04-01 06:59

体制外这条路,凭中考成绩能去的最好的国际高中要是按照体制外的分类比,也就罗汉水平。连八大都不是。

还是没理解。用中考进世外,平和,七德之类的不算一线体制外吗?在这之上的又是什么呢。21所之外的头部体制外,如果中考有四校成绩,我认为也是不难的吧。四校成绩对标三线体制外,我觉得好像不太对。
杨小爬 发表于 2023-04-01 12:13
还是没理解。用中考进世外,平和,七德之类的不算一线体制外吗?在这之上的又是什么呢。21所之外的头部体制外,如果中考有四校成绩,我认为也是不难的吧。四校成绩对标三线体制外,我觉得好像不太对。

你这一线是指中国国籍能进的,但要是体制外算上那些外国国籍和港澳台这种才能进的,那真心就是二下三上了。一就想多了。
深海潜航 发表于 2023-04-01 12:22
你这一线是指中国国籍能进的,但要是体制外算上那些外国国籍和港澳台这种才能进的,那真心就是二下三上了。一就想多了。

哈。这个逻辑啊。两码事啊。懂了懂了。我咋觉得大家回复集体跑偏呢
杨小爬 发表于 2023-04-01 12:36
哈。这个逻辑啊。两码事啊。懂了懂了。我咋觉得大家回复集体跑偏呢

跑的人太多了,咋说呢,这都是本论坛自元旦后第五篇跑加拿大的帖子了
深海潜航 发表于 2023-04-01 12:47
跑的人太多了,咋说呢,这都是本论坛自元旦后第五篇跑加拿大的帖子了

哈。我也想跑加拿大。
杨小爬 发表于 2023-04-01 12:55
哈。我也想跑加拿大。

这个可以有。
深海潜航 发表于 2023-04-01 06:59

所谓不伦不类,后面会继续阉割
flyingzj610 发表于 2023-04-01 13:10
所谓不伦不类,后面会继续阉割

紫薯紫薯洗漱
千万要转换国人内卷思维!读书不要为了出人头地发财致富,要为社会服务,做水电工和便利店经理同样光荣。
哈。说到现在还是没说清楚后面学习如何规划,哈
杨小爬 发表于 2023-04-01 12:55
哈。我也想跑加拿大。

跑加拿大的话,做啥工作呢,要是是公司搬那跟过去倒不错
听说有人找我
体制外教育的好处至少在低龄段是快乐教学,有朋友移民去了加拿大,最后还是把孩子弄去上了美高
但愿我的回复不会增加你的焦虑,决定拖家带口出去的那一刻至少证明你是希望孩子健康快乐成长的。国内卷得好的孩子到了大学还一如既往地刻苦学习,但也有很多大学后摆烂甚至厌学抑郁的。不是不提倡卷,得看什么时候卷,卷太早后面真的卷废了。纯属个人看法,非喜勿喷
个例不说,去了就不要想着两边都占着,按那边的游戏规则玩吧。
Rosy007 发表于 2023-04-02 08:34
体制外教育的好处至少在低龄段是快乐教学,有朋友移民去了加拿大,最后还是把孩子弄去上了美高

牛蛙毫无疑问去美国。加拿大的好处就是进可攻退可守
深海潜航 发表于 2023-03-31 22:08

逆反没有意思
18年十一减负开始,短短几年,民办被彻底肃清,公民倒置,
中考加了考察,平时和实验,成绩比重下降,而且由于题目难度下降,一分一操场成了一分一县城,各种名额分配纷至沓来,可问题是所谓的65%+却只录取一万三千人?这是考试的变化
减负不用说了吧,机构不是线上就是境外,私教团课的隐秘度和重要性却翻倍都不止,
关键这俩还在继续加强,这不又开会商讨下一步减负细则了
更要命的是加强职教和中考分流还没任何动静

一代移民是卷,可是孩子自己体制外考出去卷呢,还是父母移民孩子直接就读外面卷?四校的中考成绩在上海连进三流体制外高中的都勉强。
就像在国内,这么一年年的,进城的代价也在不断增加,现在和十年前比,和二十年前比呢?所谓的六个口袋也没几年好撑了。
移民也是一样,现在走再卷也比后面走的容易的多,

非管极品的时代也快了。

首先身份拿到学费就省了大几十万,否则孩子毕业了还在纠结去留问题。
flyingzj610 发表于 2023-04-02 11:38
首先身份拿到学费就省了大几十万,否则孩子毕业了还在纠结去留问题。

严重同意,身份问题解决很关键
hitqianqian 发表于 2023-04-01 23:42
跑加拿大的话,做啥工作呢,要是是公司搬那跟过去倒不错

也许是先去后找,毕竟疫情导致现在门户大开,连已经关门好几年的漂亮国都开了四条直接移民路线。机不可失,毕竟这次门槛降低是不可能永久的

你走到哪一步了?什么时候成行?
钱够 有专门的策划公司的
钱不够 蓝星哪里都差不多
没人陪读的话高中再出去
wewll 发表于 2023-04-02 23:11
没人陪读的话高中再出去

这是全家移民了,所以要转学
深海潜航 发表于 2023-04-02 16:15
你走到哪一步了?什么时候成行?

刚签了工作offer,岗位不错,自己满意。按计划明年年中走吧,赶在新运动大规模推进前
洋甘菊 发表于 2023-04-09 21:00
刚签了工作offer,岗位不错,自己满意。按计划明年年中走吧,赶在新运动大规模推进前

仰视,明智啊
我这边,哎,希望也能在运动前吧,
洋甘菊 发表于 2023-04-09 21:00

真实工作?