搜索

[裸考] 中考作文值得突击补补吗?

如题,平时大概六十分考个40多分,48分以下。写个作文反正要了小命的感觉。
要补啊,语文最拉分了
需要补一下,紫薯紫薯
有推荐的补作文的吗
yfgirl1982 发表于 2023-04-04 00:20
有推荐的补作文的吗

你们也是毕业班,如果不是不着急,我找到好老师,真的有提高,推荐给你,哈哈
值得的,突击一下
肚子里素材少了
网课试错成本低。
写十几篇,背熟了考试往上套
各个机构都有老师呀  越接近中考越贵
蓝精灵笨笨 发表于 2023-04-04 01:00
你们也是毕业班,如果不是不着急,我找到好老师,真的有提高,推荐给你,哈哈

作文一般初三老师每篇都会精修的,至少我们有
花开过半 发表于 2023-04-04 08:30
写十几篇,背熟了考试往上套

是这样的,现场写分拿不高的。
每种题材准备好一篇,教小孩怎么套作文
怎么积累素材?如果没有时间读书,看短视频可以吗?
家长买过去三年中考作文,A类卷家长看一下思路(记住不要给小孩看,万一小孩抄袭借鉴中考作文0分)按照这个思路去修改小孩作文,b类c类看看为什么会扣分。

家长是本科,这种作文套路自己搞搞就会了。
vienna_w_y 发表于 2023-04-04 09:28
是这样的,现场写分拿不高的。

我家孩子说背的作文只能保下限,能拿高分的作文是现写的。也从不背作文,理由是自己写出的好文章不用背,还是在脑子里,背别人的的好作文是抄袭
saddle 发表于 2023-4-4 16:26
我家孩子说背的作文只能保下限,能拿高分的作文是现写的。也从不背作文,理由是自己写出的好文章不用背, ...

我家孩子跟你家的说的一模一样。然后总是现场作文,容易出纰漏。
已经联系好一位老师,不知道水平如何,先上次课看看,如果好上到中考前,到时再来回帖看看作文水平有没有提高。这也算老母亲对孩子中考前仅有能做到的支持之一了。
蓝精灵笨笨 发表于 2023-04-05 14:57
已经联系好一位老师,不知道水平如何,先上次课看看,如果好上到中考前,到时再来回帖看看作文水平有没有提高。这也算老母亲对孩子中考前仅有能做到的支持之一了。

请问是哪里老师,也想了解一下,谢谢
背20篇文章
也想请问是哪里老师了,谢谢
shanghaixiaoxue 发表于 2023-04-05 15:08
请问是哪里老师,也想了解一下,谢谢

捂脸,因为转了大概三层关系,所有微信聊了几句没有好意思问哪个学校老师。打算有空再问问第一个介绍人。先上一次课看看孩子喜不喜欢,能不能接受。
蓝精灵笨笨 发表于 2023-04-05 21:46
捂脸,因为转了大概三层关系,所有微信聊了几句没有好意思问哪个学校老师。打算有空再问问第一个介绍人。先上一次课看看孩子喜不喜欢,能不能接受。

楼主,要是老师教得好,记得来安利下。我家孩子也不会写作文。找了个老师线下一对一补作文。感觉不太好。在那拼命教理论。难道孩子写的作文不好,是缺少理论吗?
孩子永远在学习理论,但他从来没遇到一个能够耐心修改他作文的老师。他需要老师找出自己想要改进的地方

中考是考记叙文,我记得评分标准包括选材、结构、描写三部分,短期内写作能力很难提高,家长能帮助孩子的就是梳理素材,多准备一些不同素材的作文(如人、事、志趣等)并精改好,孩子在考场上相当于有“半成品”可以套用。我家孩子初三时,我给她准备了近20篇不同素材的作文(都是她初中阶段写过的,而且素材都是真实的),一模考和中考时都用上了。如果你去看历年中考作文集的话,也会发现里面的很多A类作文,看那文笔就知道不太可能是作者在考场上从零开始写的,多半都是以前写过的。因此如果校内或校外老师能帮助孩子的话,我觉得最好让他们对孩子的作文提出反馈和修改意见,把作文精改好,作为素材备好,短期内可能这个最有效。
觅己 发表于 2023-04-06 20:15

中考是考记叙文,我记得评分标准包括选材、结构、描写三部分,短期内写作能力很难提高,家长能帮助孩子的就是梳理素材,多准备一些不同素材的作文(如人、事、志趣等)并精改好,孩子在考场上相当于有“半成品”可以套用。我家孩子初三时,我给她准备了近20篇不同素材的作文(都是她初中阶段写过的,而且素材都是真实的),一模考和中考时都用上了。如果你去看历年中考作文集的话,也会发现里面的很多A类作文,看那文笔就知道不太可能是作者在考场上从零开始写的,多半都是以前写过的。因此如果校内或校外老师能帮助孩子的话,我觉得最好让他们对孩子的作文提出反馈和修改意见,把作文精改好,作为素材备好,短期内可能这个最有效。

你们都是好棒的父母,我们课内老师也会精修,但毕竟学生太多,一学期感觉也写不到几篇。说句更惭愧的是,我们除了给孩子找机构和老师,按时付课时费,接送下孩子和解决吃饭问题,学习上的细节真的没有关心过。要想你们学习。
tony19708 发表于 2023-04-06 11:28
楼主,要是老师教得好,记得来安利下。我家孩子也不会写作文。找了个老师线下一对一补作文。感觉不太好。在那拼命教理论。难道孩子写的作文不好,是缺少理论吗?
孩子永远在学习理论,但他从来没遇到一个能够耐心修改他作文的老师。他需要老师找出自己想要改进的地方

我会来反馈的,跟孩子也说了,让他自己感受一下老师。等有成绩出来跟大家一起分享哈!
各有各的方法。
关注,孩子写作文不理想,期待楼主反馈
saddle 发表于 2023-04-04 16:26
我家孩子说背的作文只能保下限,能拿高分的作文是现写的。也从不背作文,理由是自己写出的好文章不用背,还是在脑子里,背别人的的好作文是抄袭

背自己的好作文可以,就是说自己准备作文
甜豆静思 发表于 2023-4-18 09:57
背自己的好作文可以,就是说自己准备作文

我家这种方法可能有局限性的,我家孩子不是作文困难者。如上面其他家长所言,若平日作文就较困难,把自己写好的作文精修下,多背些,考试时起码能保下限吧。
saddle 发表于 2023-04-18 10:48
我家这种方法可能有局限性的,我家孩子不是作文困难者。如上面其他家长所言,若平日作文就较困难,把自己写好的作文精修下,多背些,考试时起码能保下限吧。

按自己的娃来吧!总归你最了解他
学习学习 紫薯紫薯
作文就是个玄学,其实主要看你字写得好不好。字不好,肯定不会高分的。。。。
期待楼主推荐老师