搜索
上周国象升级赛,娃前六局只拿了2.5分。最后一局对方是网课同班的小朋友,对方本来要一步杀了,看我家娃要升不了级了,就放他一马,让我家拿了这关键一分。而对方小朋友因为后面还有一局,觉得不耽误自己晋级,就这么放水了。

就是我现在特别过意不去,也不敢问对方家长最后有没有耽误晋级,就算没耽误也怕对方家长知道了训小朋友。。。。。。因为如果是我家这样放水的话不管最后结果我肯定是要教育的。

我和娃说你要感谢这个小朋友帮了你这次,但这样真的不可取,如果自己最后一盘没拿下来呢,可以助人为乐但不能损己利人啊。

但队友后来私下说觉得我没必要这样,说这是男性之间相处以及获得友谊的一种方式,我们家娃心里清楚欠了对方一次,后面会懂得如何交朋友。。。。。。好吧作为一个心胸不够开阔的麻麻,我确实不能同意这个观点。我觉得双方都差0.5分的时候可以商量提和,其他情况谁也不能保证后几局的结果。虽说升级赛在低级别时没什么含金量,可是我还是担心一开始没做好规矩,小孩子今后不能很好地平衡友情和竞争。

我想请教一下:1. 我有必要联系对方家长表示谢意么?2. 这种升级赛需要给小朋友确立一个什么标准的竞争意识?

我站你队友。。。
感谢人家小朋友,你能确定对方父母知道?不发飙?,这样做肯定是不对的,但是对方放水也不能怪自家孩子啊,只能发表一下你自己看法,也不能说啥。。。。
说明这个孩子真正悟到了下棋的快乐,格局大的,以后混社会,不吃亏的,只有舍才有得
他们自己的竞争,地位,关系的排序。不用干预啊
1,看年纪,如果还没隐私的年纪,我觉得应该说(不一定叫感谢),家长之间信息分享,对方家长会如何不管了,如果孩子比较大,就没必要。
2,规则与友情的关系,和孩子严肃谈一谈,支持你的观点。
我个人觉得,你的观点比你队友更好。暂时不展开。有机会详细谈

哇,老大回复了,期待老大的观点。
类似的事也发生在CBA上,上海队江苏队被骂死了。主流价值观不认可这样。