搜索

[小学其它] 纯粹蹭个热闹

每年这个时候,坛子里最热闹啦!虽然,家里的娃还没到小升初的时候,我好想发泄下啊。。我想让娃摇号啊!但是,好多顾虑呀。双胞胎会有一个摇上一个没摇上的可能性;没摇上就统筹啦;摇上后更不上会不会虐队友呀。
       我就 纯粹凑个热闹。队友说,娃目前这样还是灭了你的小心思上对口叭。
你想摇就摇呗。
几种可能,
1、双胞胎两个都摇上
2、两个都没摇上
3、一个摇上,一个没摇上。
摇上了怕跟不上,就鸡娃,准备找老师补课,准备好钱,调整工作腾出时间。
跟不上会被同学虐的,那就趁此机会练就一身脸皮厚不怕输抗挫折能力强的本事,然后再补课想办法追上去。
以后你就可以有资本出去说,我家是去过某某牛校经历过凤凰涅磐的人,还有什么坎坷过不去的。
要不要有顾虑呢,我觉得可以不要想那么多。因为每一次选择都会有优势,也同时会有不甘的。现在政策名额分配,在菜中做鸡头拿名额分配比好初中更容易,一样的分数在好的初中就进不了重点高中。但是如果选了菜中争名额分配,也会有另一种不甘,四年后才开盲盒,会担心夜长梦多。
也许真的轮到小升初的时候,想法又变了呢,政策又变了呢,我也喜欢围观,先看看前辈们的经历
双胞胎就算小升初有幸摇进一个初中,中考时也不一定能考进一个高中,娃的同学双胞胎姐妹,一个高中在嘉定,一个在闵行。不要想太多,按照自己的想法去做就是了,万一进了2个学校总归会适应的。
到那时自会有主意,现在都是随便想想
双胞胎啊,那得考虑好
政策天天变,边走边看
有听说会推进双胞胎可以按一个人绑定统筹或者摇号。不知道政策啥时候出
那就搏一下对口好班 争取还是在一个学校好一点吧
我也头疼过这个问题
同双胞胎 非上海 幼升小的时候可以绑定一起 但小升初不行
还好后来发现我们小学可以对口直升

itch 发表于 2023-04-10 11:28
我也头疼过这个问题
同双胞胎 非上海 幼升小的时候可以绑定一起 但小升初不行
还好后来发现我们小学可以对口直升

我也觉得还是绑在一起比较省力点。至少辅导作业的时候,只要针对一个老师的要求就行。