搜索

[学前外语] 英语不温不火细水长流

5岁半,英语启蒙好几年,以前每天一两个小时(主要是听音频听绘本),现在平均每天半小时吧,让了一些时间给中文亲子阅读。
小朋友目前中英文都还是听力型选手,没有意识看字,家长指读意识也比较弱。
raz e,牛5,都结束了,现在同阶其它分级和绘本进行中。
本来希望小学前进阶到raz j的,现在这个速度估计是不行的。
看的慢,怕前看后忘;看的快,怕看了个寂寞。
真难。
五岁,raz i ,牛9,牛津自拼结束后,训练自读感觉对英语帮助很大,最近开始每天英语趣配音,感觉对口语有帮助
语言学习进度慢要么输入(时间)没给够,要么方式有问题。楼主你这是输入不够导致。
一般一套分级要滚2个月,每两周过十几本,每本都能听到十几遍。大部分能看图背出来,或影子跟读。再快确实赶不出了,不确定纯听一两遍就过的话有没有效果?
你每天给孩子看2小时全英文的电视,可能都比盯着读半小时分级要有效
才5岁半已经启蒙好几年,慢慢来吧,先把中文弄弄好再说,英语可以细水长流,不要赶进度。
高级别有认知障碍的问题。
五岁半,raz e和牛5,这也不算慢了吧。。。每个人对“刷”这个字理解是不同的,lz属于精读了,没必要和泛读刷上去的比较进度,大家的策略不一样
想起来了就反馈下,这样的结果是口语语音语调都还可以,平时自己也会开口说,最爱洗澡时说英文,还有之前排队核酸时必叽里呱啦讲英文,喉咙还很响。
不过反思下速度是太慢了,现在准备快刷和慢刷轮番上,这样总体也能稍微提提速。
哎呀,继续反馈下,速度还是没提起来。
尽量旧书想收起来,但谁能抵抗奶声奶气的:“妈妈,我还想看”呢。