搜索

[小学数学] 求一对一数学老师(二年级普娃)

家有二年级女娃,校内95+,小朋友自学三上,乐读A+在读。

目前遇到的问题是,资质普通,乐读的课程在上课时学习轻松,课后作业无虞(主要是双减后,难度降低),但是,一段时间后,学过的知识点就会忘记,类似的题目又做不出了,老母亲经常因此气到心梗,当然也没有更好的自鸡方法和能力。所以特来寻求一位可以帮助提优拓展,力争小奥的数学老师。也麻烦各位推荐,先谢谢啦
根据我们补课得感觉,老师不能创造奇迹,大部分工作还是家里的,补课回来还是得帮助娃复习,做练习,巩固等,尤其是提优的补课
同求一下~~
一楼说的在理。另外,二年级就安排上了一对一,会不会太早了
跟着乐读,作业完成应该可以的
jeffersonzx 发表于 2023-4-10 15:23
根据我们补课得感觉,老师不能创造奇迹,大部分工作还是家里的,补课回来还是得帮助娃复习,做练习,巩固等 ...

家长自己数学也很普通,辅导过程中心态不好,也可能方法有问题,很难做到由点到面的讲解,所以才希望找个专业的老师。
万里长征你和我 发表于 2023-4-10 15:54
跟着乐读,作业完成应该可以的

感觉很难真正吃透每一堂课,课后作业很快完成,但是一段时间后就又忘记了,总觉得学得不扎实
二年级没必要吧
二年级娃就是这样的呀,不管学啥都忘记很快,这个时候数学鸡不进去多少的。搞英语啊搞英语,自认我家娃是比真正普娃聪明点的,二年级数学也鸡不进去多少的。
家长已经知道自家娃资质普通 能跟奥就可以了!
飞翔的天使8287 发表于 2023-04-10 17:12
感觉很难真正吃透每一堂课,课后作业很快完成,但是一段时间后就又忘记了,总觉得学得不扎实

因为机构不会来回滚知识点
一对一吧,知道题目背后的原理很重要。
楼主是要参加竞赛吗?不然没必要
你们乐读都提早一年了,还担心不够?不走竞赛,没必要啊。95要提高到100很累的,这点时间可以再把剩余几门提高下或学个爱好。
这么小用一对一很浪费。你培养好他的习惯就成功一半了。小孩子有时候就是没意识到或是没开窍。再观察观察。
万里长征你和我 发表于 2023-4-10 21:23
因为机构不会来回滚知识点

应该就是这个问题
毛十三 发表于 2023-4-11 13:40
你们乐读都提早一年了,还担心不够?不走竞赛,没必要啊。95要提高到100很累的,这点时间可以再把剩余几门 ...

3上校内自学,乐读是二年级的,没有提早
韬韬麻麻 发表于 2023-4-10 22:11
楼主是要参加竞赛吗?不然没必要

不参加,不是这块料,但是希望以后数学轻松点
jeffersonzx 发表于 2023-4-10 18:14
二年级娃就是这样的呀,不管学啥都忘记很快,这个时候数学鸡不进去多少的。搞英语啊搞英语,自认我家娃是比 ...

英语目前**,蓝思900+,自学了新一(语法更混乱了),听读优秀,但是说和写较弱,毕竟是公立小学,很难有环境。感觉英语也到了一个瓶颈期,所以想着暑假好好提升下数学
乐读A+ 是三上?还是乐读A+二下,自学三上?我家也报了一下的乐读A+。还是大班,课程并不是很难,大班也没互动。然后就退掉了……按照我们学校老师的要求,举一反三,很重要。每次练习的错题目要每周举一反三。 并且题目量要大,这样才能遇到容易错的题目。除学校习题外,一课一练增强版,奥精,计算小超市等,每周都要把错题,举一反三打印出来订正。
mynewsview 发表于 2023-5-25 12:49
乐读A+ 是三上?还是乐读A+二下,自学三上?我家也报了一下的乐读A+。还是大班,课程并不是很难,大班也没 ...

惭愧,乐读A+是二下,自学三上的校内数学而已。我也意识到了,的确是刷题量不足的问题,普娃
飞翔的天使8287 发表于 2023-5-25 13:19
惭愧,乐读A+是二下,自学三上的校内数学而已。我也意识到了,的确是刷题量不足的问题,普娃

都是普娃,哪有这么多牛蛙啊……反正就是多刷题吧,各种维度的题目都多刷刷。刷多了,才能知道哪里不足。不过我觉得提前学一学期会不会影响上课听讲呢?
普娃没必要一对一奥,自己有时间多刷题就好了
mynewsview 发表于 2023-5-25 15:14
都是普娃,哪有这么多牛蛙啊……反正就是多刷题吧,各种维度的题目都多刷刷。刷多了,才能知道哪里不足。 ...

我家还好,是属于比较乖的那种。而且自学也是很粗糙的
不忘初心_YY 发表于 2023-5-25 15:56
普娃没必要一对一奥,自己有时间多刷题就好了

好的,主要是家长太迷茫了,之前有点无从下手