搜索

[学前其他] 有没有大神给娃鸡体育的

有没有各项运动适合的年龄分表啊……
最近试听课听得崩溃…
男孩体育还挺重要,游泳、篮球、网球、足球、羽毛球都很好,主要看小朋友的兴趣好爱,还有上课的便利性
刻意练身体,游泳最好。
体育请找LUCUS
跆拳道武术之类的不要搞,浪费时间
我家没有不喜欢的,试课全都要。年龄不是问题,钱才是问题。另外户外为主,对视力好。
没有特意鸡,只是报了个篮球班,每周一次,锻炼一下
空手道,乒乓,游泳
游泳、跳绳先练起来,这两项锻炼手脚协调,也不容易受伤;大点力量起来了就足球篮球等集体活动,有趣又能交朋友。
我们到了小学目前保持三项运动,足球,乒乓,游泳,身边同学还有学篮球、网球、羽毛球、武术,都是常见的项目。体育要想搞得好还是蛮花时间的

是谁?请明示一下…
劝学 发表于 2023-04-11 12:16
是谁?请明示一下…

LUCUS啊,就这论坛的,娃是体育生
女孩呢 啥体育项目推荐呢
目前游泳 足球 跳绳,跳绳上完打算换网球(小时候就学过因为搬家停掉了)。无所谓最合适的年龄,体育天赋差异比学习天赋差距还大,看自己能力和时间。
学龄前建议不要上专项,以体能训练为主。7岁以后可以选择一到两个主项,同时体能训练不能放。12岁青春期发育以后开始加大专项训练量,努力争取二级甚至一级运动员水平。
livice 发表于 2023-04-14 20:38
学龄前建议不要上专项,以体能训练为主。7岁以后可以选择一到两个主项,同时体能训练不能放。12岁青春期发育以后开始加大专项训练量,努力争取二级甚至一级运动员水平。

我看体适能有很多的都在开展…具体是哪些啊?好多类的培训班都在开体适能,游泳篮球足球棒球啥的…该咋选啊……
如果不是运动天赋突出想走专业路线的,幼儿园阶段瞎玩就好了。
非要报班的话,轮滑跆拳道不建议报,其他就按兴趣来。
每个孩子身体素质不一样,什么年龄分表,不知道有没有,就算有,也不会适合每个孩子。
不要盲目跟风,不要有“别人有的我们也不能落下”这种想法,因为最后能坚持下去的项目可能也就一两个。
另外,从功利的角度来说,尽量户外吧,对眼睛好
另外的另外,找自己喜欢的,带着娃玩,那就更美妙了。
leaves24 发表于 2023-04-23 14:55
如果不是运动天赋突出想走专业路线的,幼儿园阶段瞎玩就好了。
非要报班的话,轮滑跆拳道不建议报,其他就按兴趣来。
每个孩子身体素质不一样,什么年龄分表,不知道有没有,就算有,也不会适合每个孩子。
不要盲目跟风,不要有“别人有的我们也不能落下”这种想法,因为最后能坚持下去的项目可能也就一两个。
另外,从功利的角度来说,尽量户外吧,对眼睛好
另外的另外,找自己喜欢的,带着娃玩,那就更美妙了。

能说说轮滑为啥不建议啊?容易受伤吗?
楼主是为了将来走体制外做准备吗?如果不是的话,就抛开杂念吧。
潘桑 发表于 2023-04-23 19:44
楼主是为了将来走体制外做准备吗?如果不是的话,就抛开杂念吧。

不是…纯粹卷不动了…锻炼身体吧,身体好讨饭都比别人跑得快…
劝学 发表于 2023-04-24 02:08
不是…纯粹卷不动了…锻炼身体吧,身体好讨饭都比别人跑得快…

答案不是出来了嘛
劝学 发表于 2023-4-23 16:44
能说说轮滑为啥不建议啊?容易受伤吗?

因为这条路走不远 玩不了多久就会放弃。
另外我觉得很费膝盖。
如果是户外的场地还好,室内的场地基本上就是很小很压抑。
劝学 发表于 2023-04-23 13:47
我看体适能有很多的都在开展…具体是哪些啊?好多类的培训班都在开体适能,游泳篮球足球棒球啥的…该咋选啊……

体能要找专门的体能训练机构。足球篮球游泳这些都是专项训练,虽然训练内容里面也包含体能训练但远远不够。
livice 发表于 2023-04-29 18:43
体能要找专门的体能训练机构。足球篮球游泳这些都是专项训练,虽然训练内容里面也包含体能训练但远远不够。

有什么专业体能机构推荐啊
scholes 发表于 2023-4-10 19:18
跆拳道武术之类的不要搞,浪费时间

亲,为啥啊,我看到上海中考体育好像也有武术的
我家的供参考:
1-3.5 y: 小小运动馆练体能和平衡能力,对儿童前庭发展有好处,小朋友上肢很有力量
4-6 y: 篮球/足球 换着来,其实没有特别练技术,依然是体能,小朋友球感不大好,但爆发力跑步快,足球场地比较难找
一年级前后: 开始上游泳私教课,15节课左右学会蛙泳,后面陆续学了自由泳,游泳小朋友很喜欢,非常放松,且练体能,后续会继续坚持
二年级暑假尝试打羽毛球,参加校内俱乐部
三年级: 课后的篮球班间或上着,开始有一些高强度的对抗,每次篮球课上完非常酣畅淋漓,小朋友感觉很过瘾

感觉我们的运动目标主要是培养体能,调节平时的学习压力,希望他以后有个运动爱好,目前看来游泳和篮球很不错

如果想更专业一些肯定要追加运动时间,班上有二年级小朋友每天打篮球(寒暑假追加), 据说水平快够得上运动员标准了, 身体素质杠杠的

3r110 发表于 2023-11-22 14:47
亲,为啥啊,我看到上海中考体育好像也有武术的

因为武术纯粹是花架子,没有任何实战意义,也基本上没有什么太大的锻炼价值。
至于中考体育的武术,临时练练套路就行了,
那是给平时体育比较差的学生选择的
3岁女娃,刚刚报了足球课,当户外+体能用。不过还不知道这个冬天能不能坚持