搜索

[大学留美] 大家来看看这个瓜,啥情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从申明看,事情确实发生了,只是是否符合学生的利益有待商榷。但的确星河湾发急了
理,不辨不明
那星校到底有没有让ed已经录取的学生继续申请rd呢?
额哈哈,我也是来吃瓜的。来早了
ed已经录取的孩子还能申请rd?不是ed录了就要放弃其他的所有吗?
律师声明背面可以打草稿吗?
如果是ED1阶段的应该本着契约精神撤RD EA的

如果ED2 基本RD都已经申请了,撤不撤有时候看大学的,比如等ED2出结果的时候UC系可能撤不掉了

学校如果坚持让学生继续RD申请,假设学生也不会毁约,
那么更多优秀的录取结果对学校打录取榜单和招生有利,
但是相应会挤占后续排位的学生录取,对后续档的学生录取有坏影响对招生不利

聪明的学校应该鼓励优秀学生往高冲,成功了皆大欢喜,冲高不成功基本是你的总会是你的,学生也不会怨怼

所以意思是拿到ED的再去占RD是为了挤兑竞争学校的申请名额是吗?
E ED录了可以先放着再申请RD的?
ED录了再去申请RD如果真发生的话,那性质是非常恶意的。

因为不可能会让学生去放弃ED的,因为你如果没有契约精神,以后你学校后面几届的学生是会很受影响的。
而这样做的唯一好处就是挤掉竞争学校的学生的录取。
稀了个奇 发表于 2023-4-12 16:24
所以意思是拿到ED的再去占RD是为了挤兑竞争学校的申请名额是吗?

如果发生了。只能是这样的用意。
星河湾主动让ED的学生去申请RD的概率比较小,有几个原因:
1、在外面广告里面,很少看到星河湾对自己的宣传,自己申请成绩如何。毕竟星河湾有比较稳定生源,一个比较低调学校,这一次这样高调发律师函。大家可以比较思考一下,为啥。
2、校内宣传,宣传重点是星河湾中等生申请成绩如何;校排最后几名学生都拿到美本前50名offer。
3、4月1日,RD藤校发榜日第二天,星河湾老师跟校内学生讲:对其他学校(名字保密),早申阶段有好的offer的学生还继续去刷RD阶段的好学校行为很不屑的话;
同意楼上的观点。学校不大可能做这样的事,这次高调发律师函确说明确实生气了
这个瓜其实和七德有关系,今年乱没办法,申请难呀。没拿到一些所谓如意录取的有在闹,学校保头部学生,其实这个符合学校的利益。
王律 发表于 2023-4-12 18:14
星河湾主动让ED的学生去申请RD的概率比较小,有几个原因:
1、在外面广告里面,很少看到星河湾对自己的宣 ...

认同层主看法。
坐看神仙打架
不太可能吧。ED是双向绑定的,除非不读美本,否则不入学就是违约。你可以暂时不撤回已经申请了的RD,但你即便录了RD也不能去啊,不怕被告竹篮打水一场空吗
现在球已经来到了叶笑凡先生这边,看看怎么回应了,不知道是有真凭实据还是大嘴巴胡说,不过那个什么“老干妈和她的朋友们”已经把直播回放删了

正常的学校一贯都是督促早申上岸的同学尽快撤回其它申请,否则你影响的不只是外校,本校同学没上岸的一样受影响,毕竟早申上岸的还是少数。而且已经拿到ED的不撤有啥意义呢,难道是为了收藏那麽多无用的offer吗。学校连拿到EA的都反复劝撤的,就是给同学多些机会。

看了视频。
视频中牵涉到的相关原话是:该校的康色为了榜单,用很多的技术,但他们其实又不好。比如去年,他们ED已经中了,让ED中了的学生都去RD。然后我有一个学生把这件事发朋友圈说这不公平。然后就被教务主任约谈让删朋友圈。然后我的学生哭着问为什么我遵守规则会被骂?

然后发表评论说普通孩子在当分母啥啥啥的,让大家别去这个学校。

学校不是告他“诽谤”
papaverine 发表于 2023-4-12 23:21
不太可能吧。ED是双向绑定的,除非不读美本,否则不入学就是违约。你可以暂时不撤回已经申请了的RD,但你即 ...

不会被告,就是一个契约。
ED不去大学也不能罚该学生,大学只好把气撒在高中和下几届学生头上,比如一个都不录取该校下一届或下几届的学生。更何况不是ED不去只是让学生不撤RD申请多拿点offer
酒窝 发表于 2023-04-13 20:56

看了视频。
视频中牵涉到的相关原话是:该校的康色为了榜单,用很多的技术,但他们其实又不好。比如去年,他们ED已经中了,让ED中了的学生都去RD。然后我有一个学生把这件事发朋友圈说这不公平。然后就被教务主任约谈让删朋友圈。然后我的学生哭着问为什么我遵守规则会被骂?

然后发表评论说普通孩子在当分母啥啥啥的,让大家别去这个学校。

学校不是告他“诽谤”

诽谤和名誉侵权区别是主观故意程度不同和造成后果不同,并不是以说的是不是事实或部分事实来区分的。星校声明已经否认叶的上述说法了。
酒窝 发表于 2023-4-13 21:03
不会被告,就是一个契约。
ED不去大学也不能罚该学生,大学只好把气撒在高中和下几届学生头上,比如一 ...

It’s important to remember that while an early decision contract is not legally binding, there can be severe consequences should you withdraw for a non-compelling reason. The ED college could inform other colleges, and you could lose your place at all the colleges to which you’ve been accepted. So, it’s essential to do your homework and ensure that the ED college truly is your first choice.
酒窝 发表于 2023-04-13 20:56

看了视频。

学校不是告他“诽谤”

星校在我的认知里一直是个鸡血过度,功利性很强的学校。连同里面的家长,也是这种风格。
前面有说该校低调,我表示呵呵。
视频中的话我相信。
我是小可妈 发表于 2023-4-14 06:24
星校在我的认知里一直是个鸡血过度,功利性很强的学校。连同里面的家长,也是这种风格。
前面有说该校低 ...

您当然可以有自己的看法。
只是,鸡血过度,功利性很强这个评价不敢苟同。以我这个视角来说,相对自由宽松的学习环境,娃们按照自己的节奏成长可能是我更看中的。扬长平短,不负韶华即可。
至于高调低调,自然也是每人心中一杆秤。
支持学校维权。
我是小可妈 发表于 2023-4-14 06:24
前面有说该校低 ...

我发现个有趣现象,大家都是固有认知来判断星校有没做过
大部分非星校家长都说以星校这么功利的性格来说,肯定做了呀,就算在读星校家长如何喊冤,他们都不置可否。
我不是星校家长,但这事出了我翻看了星校的榜单,2022年,星校榜单写的是40%的学生取得美本top30的offer,假设星校真让牛娃不撤回rd,结果就是牛娃多拿几个offer,挤掉同校普娃的机会概率增大。那星校这榜单岂不是自己打自己脸,百分比势必会降低。他图啥
那就奇怪了,为什么中介要这么说星河湾呢,准确说,很多申请机构其实都不太喜欢星河湾,难道是因为星河湾动了他们的奶酪吗
不讨论事情的真假。
只说ED录取了,去多申请RD为什么被诟病的原因,其实上面大部分人都没弄明白。
##这些学生不是不要ED的offer,这样会因为契约精神伤害到本校后面几届学生的,而且也不是要挤掉本校普娃的机会。而是去申请RD后挤掉其他学校的名额。

而且很遗憾的说,目前现实中确实是有这种现象存在的。
mini_yu 发表于 2023-04-14 08:04
我发现个有趣现象,大家都是固有认知来判断星校有没做过
大部分非星校家长都说以星校这么功利的性格来说,肯定做了呀,就算在读星校家长如何喊冤,他们都不置可否。
我不是星校家长,但这事出了我翻看了星校的榜单,2022年,星校榜单写的是40%的学生取得美本top30的offer,假设星校真让牛娃不撤回rd,结果就是牛娃多拿几个offer,挤掉同校普娃的机会概率增大。那星校这榜单岂不是自己打自己脸,百分比势必会降低。他图啥
那就奇怪了,为什么中介要这么说星河湾呢,准确说,很多申请机构其实都不太喜欢星河湾,难道是因为星河湾动了他们的奶酪吗

有个现象挺奇怪,星河湾学校在中介那里基本没啥好话,但是星河湾的学生貌似挺受中介们欢迎。
papaverine 发表于 2023-4-13 23:02
It’s important to remember that while an early decision contract is not legally binding, there  ...

如果真要撕毁ED理由一定要给大学的,至于什么理由就看自己个人原因了。真的敢撕毁ED的学生恐怕也不是那种天真无知的人,理由总归会是冠冕堂皇的。

phoebewang601 发表于 2023-4-14 08:18
不讨论事情的真假。
只说ED录取了,去多申请RD为什么被诟病的原因,其实上面大部分人都没弄明白。
##这些 ...

这种行为对本高中的排后续一点的学生一定会影响。
说伤害其他学校学生的可能,最多“伤敌一千,自损八百‘。完全没有意义。

而且这种事情大学AO之间会相互通气,私立大学招办很多雇佣了华裔员工做大中华区的市场宣传。
说实话这件事分分钟大学AO都会知道。如果真的发生这情况那么对这个高中的下几届的孩子不利会很大很重。
酒窝 发表于 2023-4-14 11:41
说伤害其他学校学生的可能,最多“伤敌一千,自损八百 ...

是啊,完全想不出学校有任何动机会这样做。所以校方怒发律师函很好理解。
酒窝 发表于 2023-4-13 20:56
看了视频。
视频中牵涉到的相关原话是:该校的康色为了榜单,用很多的技术,但他们其实又不好。比如去年, ...

学校这么做无非是想增加名校录取的人次。但如果让我RD申请到了更好的学校,再没有风险的情况下,我可真的能毁约ED,这对学校的后几届的影响就。。。。啦。
一所学校一旦被美国大学拉黑,后果就是后面再没有一个可以被录取,这个有学校已经尝到了(瓜太大,不敢说)。
酒窝 发表于 2023-4-14 11:41
说伤害其他学校学生的可能,最多“伤敌一千,自损八百 ...

如果一个学生ED录了,他去申请其他RD也录了。
但他最后是去的是ED,而没有选择RD的学校。
这从原则上讲是没有违背契约精神的,也没对该学校有影响的。
现在的事实是已经有学校在这么做的。影响肯定是很不好的,但是确实是存在的
papaverine 发表于 2023-4-14 12:31
是啊,完全想不出学校有任何动机会这样做。所以校方怒发律师函很好理解。

有动机的。
星校有没有做,我不清楚不评价。
但我知道的有且不止一所学校这样做过了。
律师函说实话没什么用,内娱那些瓜哪个不发律师函?
phoebewang601 发表于 2023-4-14 17:22
有动机的。
星校有没有做,我不清楚不评价。
但我知道的有且不止一所学校这样做过了。

这样做对自己中学ED没上岸的同学肯定有影响了,同校竞争甚至比对其它学校的学生影响更大一些。我们高中每年早申结果出来之后,都是一再提醒早申上岸的同学撤回其它申请给其它同学多一点儿机会。

至于个别学生有些投机的想法想从中取利是有听说过的,但这样的结果后来证明确实害了自己学校。

学校出面这个反其道行之的操作真的不懂了。如果有刚出这样事情的学校,应该是很垃圾的学校(只有个别学生能申到稍好些的学校,其它人完成没希望)才对,不会出现在前几梯队的。
papaverine 发表于 2023-4-14 17:48
这样做对自己中学ED没上岸的同学肯定有影响了,同校竞争甚至比对其它学校的学生影响更大一些。我们高中每 ...

ed后瞒着学校rd的机会基本等于零,成绩单推荐信都需要学校配合上传的。
cp165 发表于 2023-04-14 12:49
学校这么做无非是想增加名校录取的人次。但如果让我RD申请到了更好的学校,再没有风险的情况下,我可真的能毁约ED,这对学校的后几届的影响就。。。。啦。
一所学校一旦被美国大学拉黑,后果就是后面再没有一个可以被录取,这个有学校已经尝到了(瓜太大,不敢说)。

是那个四个字母,w开头的嘛?
温度宝宝 发表于 2023-4-15 08:55
是那个四个字母,w开头的嘛?

真不是,但学校的做法太令人不耻,只不过涉及学校排名不高,涉及相关学生的面也不够宽而已,所以大家选择性忽略了。而我因为偶然机会了解到了全部内幕。
wendy妈妈 发表于 2023-04-14 07:32
您当然可以有自己的看法。
只是,鸡血过度,功利性很强这个评价不敢苟同。以我这个视角来说,相对自由宽松的学习环境,娃们按照自己的节奏成长可能是我更看中的。扬长平短,不负韶华即可。
至于高调低调,自然也是每人心中一杆秤。
支持学校维权。

星校的鸡适合那些学习能力强又希望走体制外路线的孩子,我觉得它有点像香港新加坡的那些本土名校,就是招拔尖,聪明的孩子,当然录取结果还需要时间去打磨。
“校排最后几名学生都拿到美本前50名offer”——那就是说星校所有学生都能进美本前50?
linmm 发表于 2023-4-16 22:13
“校排最后几名学生都拿到美本前50名offer”——那就是说星校所有学生都能进美本前50?

美本五十已经没有什么难进的学校啦
大家吃到南外的瓜了吗?
cp165 发表于 2023-04-17 09:24
大家吃到南外的瓜了吗?

愿闻其详 紫薯紫薯

我知乎上看到的,某孩子ED了NYU(据说有半奖)后来又录取了UCB,现在撕毁NYU录取,说是奖学金不够,准备去UCB。某家长孩子录取了英国名校(不知道多“名”),写信给英国G5和美国前五十揭露学校成绩单作假。不过我这个人粗心,没关注是今年还是去年的事情。
cp165 发表于 2023-04-17 12:23
我知乎上看到的,某孩子ED了NYU(据说有半奖)后来又录取了UCB,现在撕毁NYU录取,说是奖学金不够,准备去UCB。某家长孩子录取了英国名校(不知道多“名”),写信给英国G5和美国前五十揭露学校成绩单作假。不过我这个人粗心,没关注是今年还是去年的事情。

我在别的公众号上也看到了,人家聪明点,写法是:长三角某头部国际部,学生想Ed毁约…