搜索

[学前思维] 请教各位鸡妈鸡爸

有崽23年9月上小班,目前试听了小猴思维的语数英三门,感觉不错,崽子挺喜欢,但是又想中班送去线下的某思学习素养课程,怕课程内容重复,不知道如何选择?家长是有在鸡娃路上操碎心的的决心和思想准备,请教各位过来人能给个学习计划的建议?谢谢各位~
分割线————
感谢各位鸡爸鸡妈们的回复,受益良多,最后决定带着崽子在APP里自学,也有设定小中大目标,新晋鸡妈也只能一步步自己摸索,慢慢地摸着石头过河;也有亲认为崽子太小就开始鸡了,可能不是很合适,确实年龄上是有点小,当然我也不会真的逼的孩子怎么怎么样,还是以培养学习兴趣和习惯为主,在玩中学,在学中玩,如果真的不幸,我崽不成器,也没什么关系啦,于我尽力就好,于她,我只求未来能有一份正当的工作就行,来一趟人间感受一番烟火气息足以,且鸡且珍惜吧,崽子在那不经意间羽翼丰满,飞向高空。
现在还没入幼儿园?
linda林小姐 发表于 2023-04-12 22:56
现在还没入幼儿园?

今年入园呢
关注,同今年9月小班
可以自己教 声律启蒙 四五快读 RAZ
同关注~有没有小班就能上的线下课程
我看了楼主的帖子之后,(之前一直没考虑过这个问题,放养中)连夜翻了论坛的帖子,又去大众点评刷了刷离家近的培训机构,总结下来:1.根据自家娃的性格特点选择;2.带娃试听、看娃的感受如何;3.不排除会出现若干家机构的试听课都是一个模版、分辨不出好坏的情况,那就选离家最近的。【这是目前根据论坛帖子总结出来的,后面打算等下楼遛娃的时候、再和街坊邻居们取取经】
这么早送机构,是打算躺平了吗?
ijiwa 发表于 2023-04-13 01:41

这是打算躺尸
Ben31316 发表于 2023-04-12 23:50
可以自己教 声律启蒙 四五快读 RAZ

您意思是送机构和自己教更倾向于自己用APP教是嘛?
ijiwa 发表于 2023-04-13 01:41

哈哈哈哈~当然不是躺平啦~要躺平读啥机构浪费什么钱哦,不管学APP还是学机构都是需要陪读的呀~送机构只是想从小就走系统学习的路,怕自己教,没有机构教的好啦,机构是不是基础会打得比较好,还有线上线下对眼睛的问题,都在我考虑的范围里啦~如果大家的意见是自己用APP教和送机构,没有很大区别,那我肯定选择自己教,毕竟这样我更能亲近崽子啦。
徐徐徐徐 发表于 2023-04-13 06:23
哈哈哈哈~当然不是躺平啦~要躺平读啥机构浪费什么钱哦,不管学APP还是学机构都是需要陪读的呀~送机构只是想从小就走系统学习的路,怕自己教,没有机构教的好啦,机构是不是基础会打得比较好,还有线上线下对眼睛的问题,都在我考虑的范围里啦~如果大家的意见是自己用APP教和送机构,没有很大区别,那我肯定选择自己教,毕竟这样我更能亲近崽子啦。

幼儿园送机构,要是指学科类的,一般是指直接送小学机构,而且指的是考进小学一年级高端班,
要是平级,机构基本不如自鸡,所以他说你是躺平,我说你是躺尸,这个是单指鸡娃这范围里的,
感觉数学这种幼儿园就听听网课就行 没必要教 小孩自己会去理解
让孩子好好玩,多陪伴,玩中学
深海潜航 发表于 2023-04-13 07:07

幼儿园送机构,要是指学科类的,一般是指直接送小学机构,而且指的是考进小学一年级高端班,
要是平级,机构基本不如自鸡,所以他说你是躺平,我说你是躺尸,这个是单指鸡娃这范围里的,

明白了,谢谢您的指导,目前我大致有那么一点点鸡娃方向了,快乐区的痛苦谁能懂
我们也是23年9月小班,现在是托班,我直接报的今年暑期和秋季的某思,本来想报春季的已经满员了
越来越小了,这是三岁不到就开始鸡了
cyndi 发表于 2023-04-13 00:44
我看了楼主的帖子之后,(之前一直没考虑过这个问题,放养中)连夜翻了论坛的帖子,又去大众点评刷了刷离家近的培训机构,总结下来:1.根据自家娃的性格特点选择;2.带娃试听、看娃的感受如何;3.不排除会出现若干家机构的试听课都是一个模版、分辨不出好坏的情况,那就选离家最近的。【这是目前根据论坛帖子总结出来的,后面打算等下楼遛娃的时候、再和街坊邻居们取取经】

你好呀~目前我了解到线下课程,从小班开始有某思素养课,价格在260/课,小班不分班,从中班开始有分好班差班,SJ离我稍远一些,我就没去了解了,看帖子大部分鸡爸鸡妈都主张自己教,我现在更偏向自己教,我现在有买小猴思维的英语,算当作启蒙吧,英语我们是0基础开始学习的,每天学习15分钟左右,效果么,单单靠15分钟完全不够的,还是需要再生活中渗入的,RAZ我有AA,我自己都觉得太枯燥,不太刷的下去,目前放弃RAZ中,英语目前就这么点进度,数学的思维扩展方面,自己读题自己做小红花系列4-5岁我们没什么大问题,但是试看小猴思维L1并却没有觉得简单,如果你家思维还没学,不建议入小猴的思维课了,可能会跟不上,容易打击孩子信心,语文方面,我们快乐区嘛,苏州河边,靠近新开的少儿图书馆,我每二周,都会去借绘本回家进行1小时的亲子共读,目前识字量很不错,基本上可以半自主阅读,一面50字左右的绘本,我和崽子分角色读,是完全可以的,以上目前我崽的情况,希望能给您个参考,我们一起努力,加油。
其实太小的话还是家长自己有个清晰的规划,每个学科抓什么,每个时间段达到什么目标,有重点的坚持下去,送机构进行学科培训的话可能有点早。
徐徐徐徐 发表于 2023-04-13 08:42
你好呀~目前我了解到线下课程,从小班开始有某思素养课,价格在260/课,小班不分班,从中班开始有分好班差班,SJ离我稍远一些,我就没去了解了,看帖子大部分鸡爸鸡妈都主张自己教,我现在更偏向自己教,我现在有买小猴思维的英语,算当作启蒙吧,英语我们是0基础开始学习的,每天学习15分钟左右,效果么,单单靠15分钟完全不够的,还是需要再生活中渗入的,RAZ我有AA,我自己都觉得太枯燥,不太刷的下去,目前放弃RAZ中,英语目前就这么点进度,数学的思维扩展方面,自己读题自己做小红花系列4-5岁我们没什么大问题,但是试看小猴思维L1并却没有觉得简单,如果你家思维还没学,不建议入小猴的思维课了,可能会跟不上,容易打击孩子信心,语文方面,我们快乐区嘛,苏州河边,靠近新开的少儿图书馆,我每二周,都会去借绘本回家进行1小时的亲子共读,目前识字量很不错,基本上可以半自主阅读,一面50字左右的绘本,我和崽子分角色读,是完全可以的,以上目前我崽的情况,希望能给您个参考,我们一起努力,加油。

同届娃,觉得你家很优秀了
小猴不错的,但没必要报三门,小朋友眼睛怕受不了哦
重复是不必担心的,小朋友的特色就是学了会忘记,正好可以巩固知识点
Wendier 发表于 2023-04-13 09:17
其实太小的话还是家长自己有个清晰的规划,每个学科抓什么,每个时间段达到什么目标,有重点的坚持下去,送机构进行学科培训的话可能有点早。

明白了,谢谢您的指导。
徐徐徐徐 发表于 2023-04-13 08:42

谢谢啦!你家娃和家长都很棒!我晚上再拉上老公一起研讨一下我家的鸡娃路线
斐斐妈妈 发表于 2023-04-13 09:46
小猴不错的,但没必要报三门,小朋友眼睛怕受不了哦
重复是不必担心的,小朋友的特色就是学了会忘记,正好可以巩固知识点

是呀是呀,三门我就是怕眼睛不行,现在养娃太费爸妈了,谢谢您的回复~
育圆路迢迢 发表于 2023-04-13 09:24
同届娃,觉得你家很优秀了

谢谢亲的肯定,我目前也是摸着石头在过河,走一步看一步吧。
cyndi 发表于 2023-04-13 10:30
谢谢啦!你家娃和家长都很棒!我晚上再拉上老公一起研讨一下我家的鸡娃路线

我只有一个人鸡,娃爸想彻底快乐教育,我们育娃观念不一样,羡慕你有枕边人可以商量

居然有人说出我的心里话
深海潜航 发表于 2023-04-13 07:07

你娃现在在哪个班了?现在小娃厉害得很
别搞那么多 学而思是王道
cyndi 发表于 2023-04-13 10:30

260/课,10课一买=2600
徐徐徐徐 发表于 2023-04-13 18:54
260/课,10课一买=2600

收到!谢谢啦
为什么还没上小班就各种培训班了
Shirley626 发表于 2023-04-15 10:42
为什么还没上小班就各种培训班了

鸡妈难道没给孩子上么?不够鸡血哦~加油吧