搜索

[学前其他] 幼儿园孩子沉迷奥特曼卡片怎么办?

儿子6岁不到,非常喜欢奥特曼卡片。家里从没买过,也没看过奥特曼动画片,但是外面上课老师有时会作为奖励发卡片,有时幼儿园同学也会送给他一两张。时间长了就积累了几十张。一天到晚拿出来摆弄,盯着看好久。
请问有经验爸爸妈妈,如何能引导娃不再沉迷?不胜感激!
学前就玩玩吧,我们三年级的还在玩呢
为什么不能玩?玩和学不冲突啊。
让他把奥特曼卡片上的字都认齐了
教他唱奥特曼歌曲,从中文到日文;教他认识奥特曼卡片的字;帮他理清楚所有奥特曼之间的人物关系…兴趣是第一老师!
同款 交际之必备
几十张不算沉迷,
多玩玩就不玩了吧?这能沉迷大半年一年的?
同款,奥特曼歌曲奥特曼卡片奥特曼人物关系都没问题,沉迷一年多了,当时想幼儿园玩玩没关系,现在小学了还影响学习
感觉奥特曼卡片就像大娃的玩电子游戏一样,会上瘾。没有半点好处。
有没有成功引导孩子摆脱奥特曼卡片的例子?
过段时间就好了

喜欢一个东西,正常的,我们天天去门口好德买卡,还和同学换,还买了卡册,跟着奥特曼学会了好多汉字(日语版本听不懂)只能看字幕,四五快轻松搞定
我们花了几千块钱在这上面,一直买买买,到了一定程度就开始洗脑,四年及不怎么买了,五年级一张没有买过,主要是看都不看一眼了。据他说同学还有买的,这种时候一定要引导他自己走出来。我见过成年男的为了玩具用大把钱的,因为父母小时候不给,差不多就是比同龄人过得差很多。钱都用来玩了。
不算沉迷,而且喜欢不了多久,我们大概一年多就不喜欢啦
cui123456 发表于 2023-04-16 07:30
我们花了几千块钱在这上面,一直买买买,到了一定程度就开始洗脑,四年及不怎么买了,五年级一张没有买过,主要是看都不看一眼了。据他说同学还有买的,这种时候一定要引导他自己走出来。我见过成年男的为了玩具用大把钱的,因为父母小时候不给,差不多就是比同龄人过得差很多。钱都用来玩了。

要到5年级啊 ,太久了
这正是我担心的
我家小宝五年级了,我没有给他买过,但学校里有很多同学在玩,他一般是在一边听,然后通过各种方法,现在自己手上也拿了几十张。对上面的人物如数家珍,等级、攻击性,每次谈到都非常兴奋。我没有反对,也没有支持,就是在一边很有兴趣地听他讲。然后就是提醒他不要上课的时候拿出来玩,不要上课的时候心里想。我想多多少少对学习是有一定影响的,但学会自我管理是第一步。楼主家小朋友还小呢,只要不是一直给他买买买,小朋友满足了好奇欲,过段时间应该也就好了。
这不算沉迷……我儿子沉迷漫威那才是全部电影刷不知道多少遍各种手办各种卡片家里能开店的……我觉得堵不如疏,劳逸结合,家教过分严格容易出问题。不如家里引导好分配好玩的时间,不然他长大了上学偷玩你也是不知道的。
没看过视频和书,但幼儿园同学、小区同龄小朋友都玩,难免会一起玩,这时候把卡片作为激励手段很有效。上学了身边的人不玩了,他也就慢慢不玩了。
以上是我家经验。
幼儿园喜欢就喜欢呗,过了这时期大多都不爱了
我们都上千张了,出去玩其他礼物都无视,奥卡永远买不够,关键是哪张已拥有,哪些自己没的,记得一清二楚,出去和同学朋友总有共同话题,而且总比玩电游好,除了费点钱没坏处吧
稍微给他买一点,别买太多。我家是过新年的时候当礼物买了点。后来过了一两年就没啥感觉了。
我觉得培养社交挺好的,他们小朋友会有种自己的游戏规则,换来换去什么的。既然老师也拿这个激励,家长也可以效仿啊。只要别太氪金,应该还好吧,花个两三百也是小钱了。有时候家长自以为好的奖励,效果反而一般啊。
都有这个过程,大点自然不喜欢了
我是小可妈 发表于 2023-04-16 07:57
要到5年级啊 ,太久了
这正是我担心的

我们家玩的时间也晚,反正就2-3年左右时间。
无所谓 过一阵就换了
我家好像有100张 几十个册子
阿里巴巴开门 发表于 2023-04-16 18:17

1000多张卡片
阿里巴巴开门 发表于 2023-04-16 18:17

等娃没兴趣了可以在坛子了**回血
小学生手里几百张定多的是,没到沉迷呢只是这阶段感兴趣而已
据说会上瘾的,我家因为幼儿园同学有,沉迷得带到学校给他们看,有天也忽悠外婆也买了一套,开心的玩得一晚上,跟我分享他觉得厉害的几张卡片,我说好像都是坏人,他很生气,研究了半天结果确认都是坏人,奥特曼卡片从此歇火....
现在不是沉迷的问题。而是孩子是否产生了匮乏感。
四年级的还在沉迷,一看到就挪不开眼
Let it be, 我们之前也是从来不看,外面发了卡,最后暑假和同事小孩一起看了奥特曼开始沉迷,不过这种都是阶段性的,过了一阵热度下去了会自己好的,也可能再过一段又恢复沉迷,大家都是这么过来的
非常感谢大家的回复和分享!
最近我淡化处理,卡片不藏起来,只是要求他不要在房间里看,可以在客厅玩。
现在他好像没那么喜欢了,最近爱上奇趣蛋里的小玩具了。
果然是一阵一阵的。
再次感谢大家!