搜索

[学前其他] 大家都来说说学龄前的教育开支为多少

因为想下学期帮小朋友从公立示范园转学去私立幼儿园,算了下教育开支,算算吓一跳......
私立幼儿园中班学费4000月,一年4万(包括吃饭兴趣班)如果是公立幼儿园1000一个月
瑞思英语23000一年
乐高4500一年报了二年
东方童画3500半年
吴品3500半年
目前就报了这些......
MS开销大了一些

瑞思涨到23000啦,我们去年报的21000
Liuxing211 发表于 2015-6-21 09:49
家宝目前一岁半,看到楼主的规划吓到了

不是规划,都是目前在上的。除了幼儿园
jane33_11 发表于 2015-6-21 09:50
瑞思涨到23000啦,我们去年报的21000

我现在第二年了瑞思,说K阶段比PK阶段要贵一些
屋顶的望远镜 发表于 2015-6-21 09:54
我现在第二年了瑞思,说K阶段比PK阶段要贵一些

对呀,我们也是K阶段
私立能完全代替这些?如果不能,这种价格对比毫无意义
jane33_11 发表于 2015-6-21 10:03
对呀,我们也是K阶段

看来教育机构每年都涨价啊
瑞思这么火?也太贵了吧。很好奇哪来这么多时间
dogpuzzle2 发表于 2015-6-21 11:58
私立能完全代替这些?如果不能,这种价格对比毫无意义

不是价格对比,而是自己算下一年的教育支出
lslt2012 发表于 2015-6-21 13:19
瑞思这么火?也太贵了吧。很好奇哪来这么多时间

其实它的单价是便宜的。毕竟一个整天浸入式的......其他课程都是平时放学后去的。我们目前周末是不上任何班的
既然上瑞思、吴品,为什么还要转去私立园?
私立幼儿园就一定好吗?不理解。如果看中双语,又何必报英语呢?所以LZ的想法有点自相矛盾。
hbxz 发表于 2015-6-21 20:52
私立幼儿园就一定好吗?不理解。如果看中双语,又何必报英语呢?所以LZ的想法有点自相矛盾。

择校就是择圈子,公立幼儿园没有气氛,在协和的气氛中保持一颗鸡心不容易,信息也比较闭塞,而私立的气氛让不鸡的妈妈都会慢慢鸡起来。

如果这样想,那可以考虑。身边父母积分的宝宝都是从小班开始报各种班拼私立。。。  发表于 2015-6-25 17:27
jane33_11 发表于 2015-6-22 20:49
择校就是择圈子,公立幼儿园没有气氛,在协和的气氛中保持一颗鸡心不容易,信息也比较闭塞,而私立的气氛 ...

幼儿园,我的理解是,老师要负责,对小朋友有爱心,而小朋友喜欢去幼儿园,有这就够了。至于学到什么东西真的不重要。实际上指望幼儿园教小朋友很多东西,恐怕会让人失望的。真的想鸡血,还是要靠每天家长给小朋友加餐,机构鸡血也有一定的用处。这样做才真的是好钢用在刀刃上。当然不差钱的就无所谓了。
私立幼儿园中班学费4000月,一年4万(包括吃饭兴趣班) 这种私立已经算便宜的了
现在幼儿园的费用也是越来越贵了
公立,私立,自己觉得可以就行;
快乐不快乐,看看孩子的脸就行;
目前小班升中班。除了可以忽略不计的公办幼儿园费用,只有买各种书籍的投入。目前最大的投入是小宝还未入园之前购买了学区房。
我家也上的是一家学费比较贵的私立幼儿园。一年下来渐渐发现,送到学校就不管了是不行的,上个月还在教字母表。所以总结还是要自己盯的,还是要外面学的。很赞成这段话“择校就是择圈子,公立幼儿园没有气氛,在协和的气氛中保持一颗鸡心不容易,信息也比较闭塞,而私立的气氛让不鸡的妈妈都会慢慢鸡起来“。 我已经跟着同学的妈妈们看了几家小学了!现在已经开始鸡血了,每天盯着女儿写字做题了。
补充一下费用:幼儿园学费加校车8万,跳舞3150 画画5000,乐高大概5000左右一年的。目前又开始学钢琴了!跟考试相关的好像都没学哦!
钱多是无所谓的,其实学龄前的兴趣班性价比真心不高。
英语外面的课时没多少时间,主要是家里要多听,多读,多背,不然再贵的英语培训班也是白搭。

sdnancy 发表于 2015-6-21 20:00
既然上瑞思、吴品,为什么还要转去私立园?

班级里的氛围不同。
彼岸的天空 发表于 2015-6-23 12:11
我家也上的是一家学费比较贵的私立幼儿园。一年下来渐渐发现,送到学校就不管了是不行的,上个月还在教字母 ...

真是这样

双语幼儿园和外面继续学英语不冲突
真的圈子很重要。我们呆的还是示范公立幼儿园,很多家长觉得没必要学,等大班在学也来得急……觉得我们这些很不可思议.......但同样私立幼儿园的家长们都觉得十分重视......
屋顶的望远镜 发表于 2015-6-25 17:25
真的圈子很重要。我们呆的还是示范公立幼儿园,很多家长觉得没必要学,等大班在学也来得急……觉得我们这些 ...

这和你上的幼儿园是公立还是私立没有关系。主要是家长目标的小学不一样。
如果对口小学不好鸡血的自然多。如果对口了重点小学,鸡血考民办的自然少。
if_Kitty 发表于 2015-6-25 17:58
这和你上的幼儿园是公立还是私立没有关系。主要是家长目标的小学不一样。
如果对口小学不好鸡血的自然多 ...

当然有关......至少这个私立幼儿园是某集团下的,某集团的小学是可以优先录取这个幼儿园的小朋友。。。至少现在的这个公立幼儿园我知道对口的小学不差也不好吧……
彼岸的天空 发表于 2015-6-23 12:28
补充一下费用:幼儿园学费加校车8万,跳舞3150 画画5000,乐高大概5000左右一年的。目前又开始学钢琴了!跟 ...

你们是外教幼儿园?
私立幼儿园,学费+校车+吃饭+点心,6000左右/月,钢琴400/月,吴品报过2期,3000/期。现在停了,准备报学而思,看看似乎2200到明年4月。因为幼儿园外教驻班,家里就看看片子,感觉效果还是不错的,就外面没报班。总体来看,小朋友还算轻松
amulet444 发表于 2015-6-25 19:32
私立幼儿园,学费+校车+吃饭+点心,6000左右/月,钢琴400/月,吴品报过2期,3000/期。现在停了,准备报学而 ...

啥幼儿园啊?

目前两岁多,学习上除了绘本、挂图,就是一个早教一万八,其他啥都没,自己在家教了识字、拼音、英语单词和口诀,孩子比较小,不过规划了瑞思和吴品/百花,还没想好上不上;幼儿园么,就公立的上上,人生是长跑,在还没有冲刺的时候,让孩子玩几年
请问楼主你们报的乐高4500元是几个课时的,一个课时是1个小时吗?准备给大宝也报个!吴品我也报了~!呵呵!~
apple1986525 发表于 2015-8-10 10:17
请问楼主你们报的乐高4500元是几个课时的,一个课时是1个小时吗?准备给大宝也报个!吴品我也报了~!呵呵! ...

总共50课时。送了我们几个课时
屋顶的望远镜 发表于 2015-8-11 19:35
总共50课时。送了我们几个课时

请问你是在哪个乐高报名的?好像有很多学校都有
apple1986525 发表于 2015-8-12 08:17
请问你是在哪个乐高报名的?好像有很多学校都有

棒棒贝贝
择校就是择圈子,公立幼儿园没有气氛,在协和的气氛中保持一颗鸡心不容易,信息也比较闭塞,而私立的气氛 ...

那还不如加入XX年幼升小升学群哪。就算在公立,消息也不会闭塞的。现在18,19,20都有升学群的。
becky1980 发表于 2015-8-21 09:48
那还不如加入XX年幼升小升学群哪。就算在公立,消息也不会闭塞的。现在18,19,20都有升学群的。

孩子最容易受影响了,周围氛围不好,根本就不行,在公立幼儿园三年,深有体会,自己是多艰难才撑过去的,我们幼儿园最后就我一个进的私立。
赶紧赚积分。

就是因为私立!才更要去学吴品和瑞思
if_Kitty 发表于 2015-6-25 17:58
如果对口小学不好鸡血的自然多 ...

对口小学是重点更要鸡!
我们是公办示范幼儿园,其实公办的幼儿园也会教一些,只是不敢那么明显,比方说我们在小班时吴品学的排序,我们幼儿园小班下学期也教,但是是在做游戏的过程中教,自己动手,这学期开始教的坐标是用数楼层的办法教,吴品是小班下教的,吴品的图形片拼图幼儿园也会玩,是每个小朋友发纸片自己贴,总的来说幼儿园其实也教,但是吴品更直接,幼儿园大部分是在玩中学,不过幼儿园不教拼音的,数的分解也会教一些,但是择校氛围确实不强,大部分同学都是学一些蹦蹦跳跳的英语和画画跳舞钢琴之类的,吴品百花之类的很少有人去
哎,我木有这个经济条件,估计等我娃长大了就上个英语吴品画画和乐高。前提是没上私立的基础上,如果上私立的话就要穷得去流浪了。
这么多!吓死宝宝了!!穷人表示无法承受
小孩刚刚进幼儿园,目前就市示范园 收费1000元不到/月  其他没有任何兴趣班,孩子还不太愿意坐下来长时间做一件事。看了大家的孩子学习了那么多,是不是小孩门都很喜欢学习,已经习惯高强度的学习了?
Liuxing211 发表于 2015-6-21 09:49
家宝目前一岁半,看到楼主的规划吓到了

同样一岁半,也被shock到了,应该归到鸡血板块吧

现在信息很难闭塞啦,上了千帆就发现世道的严酷性了,呵呵

私立肯定是家长更舍得花钱培养,但公立未必外面就不补。关键家长鸡了,小孩自然会比同龄厉害点。