搜索
如题。万一中考没考上合适的高中,能亡羊补牢去申请哪个国际学校?三年后还能参加高考的学校就更好

你都国际学校了,还参加高考什么操作?吓人
另外,国际高中基本都是早录,你这是后补,基本得靠中考成绩去
最后,你能去收中国籍的体制外高中,比如协和双语,平和
中国籍中考是必须的,高考可不是
深海潜航 发表于 2023-04-18 17:53

你都国际学校了,还参加高考什么操作?吓人
另外,国际高中基本都是早录,你这是后补,基本得靠中考成绩去
最后,你能去收中国籍的体制外高中,比如协和双语,平和
中国籍中考是必须的,高考可不是

多说无益啦。你说的内容楼主一半都看不懂。拿体制外当保底的想法而已。
疯人院 发表于 2023-04-18 18:10
多说无益啦。你说的内容楼主一半都看不懂。拿体制外当保底的想法而已。

也对,哎,
1、万一没考上合适高中,再去申请国际课程高中,好学校你基本没机会了。
2、然后你又想三年后有资格高考,21所,你对照着名单过一遍吧。
3、假设你选到了并进入了这样的学校,关于高考还是有问题,课程不同,没精力两全其美。
什么是“21所”你就网上搜这个关键词即可。
chrispeng 发表于 2023-04-18 19:00
1、万一没考上合适高中,再去申请国际课程高中,好学校你基本没机会了。
2、然后你又想三年后有资格高考,21所,你对照着名单过一遍吧。
3、假设你选到了并进入了这样的学校,关于高考还是有问题,课程不同,没精力两全其美。

非常感谢!

不客气。
但是非常诚恳的劝你。
如果不考虑出国读本科。不要到国际课程的高中去准备高考。这是一个不合适的选择。
准备好卖套房子吧。
一般会考个国际高中保底,再看中考成绩要不要弃国际的坑,身边有孩子去年就这样操作的,一个弃坑,去了心仪的体制内高中,一个未弃坑,去了之前作备胎的国际高中
我不太理解,如果体制内高中都考不上,体制外能读好吗?
越长大越孤单 发表于 2023-04-18 21:17
我不太理解,如果体制内高中都考不上,体制外能读好吗?

也能,就是费劲点,可以考虑澳洲方向的简单些。
BAOBAB 发表于 2023-04-18 21:30
也能,就是费劲点,可以考虑澳洲方向的简单些。

也就是用钱砸出去,那直接送出去读高中更靠谱
深海潜航 发表于 2023-04-18 22:43
也就是用钱砸出去,那直接送出去读高中更靠谱

楼主就只想高考。
三年后还能参加高考的体制外学校?答案是没有!认清现实就是高考和出国只能二选一啊!如果觉得成绩不是很理想建议早点备考心仪国际高中,但是上海21所都需要中考成绩的,不过上海还有很多不需要,可就是没有那么好。体制外的路也是卷卷卷啊……
楼主想国内高考,如果中考不理想,可以考虑的是民办体制内高中,而不是国际/体制外高中。体制外高中是不参加中国高考的。
孩子手不稳,又不想去普高和区重,是不是去'好的国际学校更好一点
起码 发表于 2023-04-19 07:27
孩子手不稳,又不想去普高和区重,是不是去'好的国际学校更好一点

好的国际学校对中考成绩要求不输于八大,何况你还没参加早录,参加的是中考后的补录,那分数线更不会降了
而且去了国际学校,就是出国读本科,而不是参加高考国内读大学,前者是唯一,后者是扯淡
可怜天下父母心啊!
方向都不一样,去读了以后大概率还不如普通高中的高考水平
不出国的话  走体制外没意思啊
我是小可妈 发表于 2023-04-19 06:44
楼主想国内高考,如果中考不理想,可以考虑的是民办体制内高中,而不是国际/体制外高中。体制外高中是不参加中国高考的。

21所规则上可以
起码 发表于 2023-04-19 07:27

应该早点行动,初三上的11、12月份体制外学校就开始第一波考试了,初三下3月份还有一波考试
想高考就留在体制内吧
谢谢分享 学习了 我哥也是有点晚了 初三才做
从楼主做了这样的思考,提出这样的问题
如果自己搜索能有答案,估计没半年不行的。
有钱呢,就出钱找2个咨询机构。一个估计不行
没钱呢,就花大把时间去研究。
事在人为。
不准备出国就没必要 折腾