搜索

[学前思维] 2岁孩子应该是什么数学水平

目前2岁2个月,唱数能唱到10。超过10以后不会了,纠正了很多次11后面是12,非说是15,嬉皮笑脸的。
点数只能区分1和2,大于2让他一个一个数就乱点,没法一一对应,嬉皮笑脸的玩闹,让他认认真真数就说不知道不知道。看起来对数学根本不感兴趣发育迟缓在机构里干预,老师说他可以点数,只是偶尔会不知道报数,但我在家从没见过他认真数数。
朋友家的孩子比我们大5个月,特别爱玩计算器,会问为什么5+5是10,该明白年月日。
是不是牛娃在很小就显露出来对数学的敏感,我家的是数学普娃?
才两岁……
微积分,泛函分析,高等数论
不过楼主好像是要考上实,那的确是要焦虑数学
孩子不同阶段大脑发育程度不同,讨论这个没啥用。以前幼儿园小班,有的都会背古诗认识好多字,我们啥也学不会,只知道一直跳
这个贴是认真的么?这些干预机构都是认真的么?有资质的么?没人管管么?
4岁之前学的全是白搭,他只是模仿,学的快忘的也快,我家3岁前天天给他读唐诗300首,当时能背100多首,后来开始学别的全忘了,4岁之后学的基本不太会忘了。
牛蛙是生出来的
才2岁,楼主太过焦虑了。
楼主自己多看看书吧
啥不能鸡,急着鸡数学
我家两岁半以后天天去按数字挂图,按着按着自己会从1数到100。再后来10以内加减法差不多自己会的。再后来20以内直接列了个竖式教他进退位,一遍就会了,然后100以内加减法差不多自己融会贯通了。上小学了以后才知道他数感和数学思维都还可以。
哈哈哈!不知道该回复什么。两岁我们就在听故事晒太阳玩玩具
这时候应该接触体育,音乐,抓紧时间开发智力,千万别本末倒置了。
别焦虑,我们2岁才说句子,也不妨碍我们升小学前加减乘除都玩溜~虽然目前也不见得多牛…来日方长,用心陪伴就好
2岁寓教于乐吧
楼主太焦虑了,你家娃可以的,很多娃这个年龄,说话也不利索的。
2岁应该到处玩
这个贴如果是搞笑的话真是太搞笑了,如果是来真的话就太悲剧了
2岁我家话还说超不过5个字的
只能说楼主好像不知道人是怎么成长的,楼主需要学的太多了,不是孩子
插个问题 孩子父母什么教育程度 什么行业?
ammann0329 发表于 2023-04-19 21:49
这个贴是认真的么?这些干预机构都是认真的么?有资质的么?没人管管么?

无脑鸡娃……
yellowskin 发表于 2023-04-20 06:31
这个贴如果是搞笑的话真是太搞笑了,如果是来真的话就太悲剧了

对她的ID有印象 但娃竟然才2岁
angolee 发表于 2023-04-19 21:44
微积分,泛函分析,高等数论

我朋友孩子2岁3个月,自推量子力学!
放过2岁的宝宝吧
2岁开始有点晚了,胎教的时候为什么不努力,现在才来着急
2-3岁教娃分类、比大小、比长短

家长通过提问来让孩子比较两个物体的大小,两辆车的快与慢,和其他宝宝比较谁的零食多,这个阶段的孩子喜欢做一些简单的数的运算。比如我有三颗糖给你一颗,我就剩下两颗。我可以看三集动画片,我刚刚看了两集,还可以再看一集动画片。让孩子自己整理玩具,将毛绒玩具放在一起,积木放在一起,小汽车放在一起。孩子的行为都和数学敏感期有关系,还在锻炼孩子的逻辑推理能力。

宝子 发表于 2023-04-20 08:24

家长通过提问来让孩子比较两个物体的大小,两辆车的快与慢,和其他宝宝比较谁的零食多,这个阶段的孩子喜欢做一些简单的数的运算。比如我有三颗糖给你一颗,我就剩下两颗。我可以看三集动画片,我刚刚看了两集,还可以再看一集动画片。让孩子自己整理玩具,将毛绒玩具放在一起,积木放在一起,小汽车放在一起。孩子的行为都和数学敏感期有关系,还在锻炼孩子的逻辑推理能力。

但是,一切都以游戏的方式进行,最好不要以"考一考你","你来数一数"这种听起来有些正式的方式。。。。不好玩
天哪,才两岁。。
和天才儿童无缘了,鉴定完毕。让他过正常孩子的生活。
把家长鸡起来最管用也最可怕
起码理解相对论
ammann0329 发表于 2023-04-19 21:49

我们是之前有自闭倾向被医院叫去干预的,现在发育追上来了准备退课了,我也觉得强制学习点数好像破坏了孩子的兴趣
宝子 发表于 2023-04-20 08:24

其实我也是这样教他的,没有上桌面。就是开车时候,骑电动车让他感受快慢,玩的时候感受大小,高矮。现在他可以懂这些。
点数也是平时有意无意灌输,逛超市,让他拿喜欢的东西,拿3个,拿5个,就这个还是学不来,不感兴趣……
这个没法给建议了,我家的两岁还在疯玩
楼主如此崇拜数学,从娃娃抓取,想必是数学神教成员!幸会幸会啊!
已经焦虑成这样子了,好可怕。建议你放轻松,放过自己也放过孩子

买本挂历,每天带他看看今天几月几号
另外,他得知道什么是一天,不要以为睡个午觉就是过了一天……
pmpm 发表于 2023-04-20 07:09
插个问题 孩子父母什么教育程度 什么行业?

我老公普通985哈工大计算机,我双非一本,机械专业。不过最后都没从事本专业了
旼旼 发表于 2023-04-20 07:07
只能说楼主好像不知道人是怎么成长的,楼主需要学的太多了,不是孩子

说真的,我很迷惑,每次回家孩子外婆都会说我朋友家的孩子会算数了,会认日历了。所以我想发帖问问是不是现在的娃普遍都这样。现在懂了,是我参照对象选错了。
猪囡囡 发表于 2023-04-20 09:57
我老公普通985哈工大计算机,我双非一本,机械专业。不过最后都没从事本专业了

按理说 理工类的鸡娃都挺理性的 出现问题会先去找书籍了解下这个年龄段的发育特征……
孩子爱运动 发表于 2023-04-19 22:21
我家两岁半以后天天去按数字挂图,按着按着自己会从1数到100。再后来10以内加减法差不多自己会的。再后来20以内直接列了个竖式教他进退位,一遍就会了,然后100以内加减法差不多自己融会贯通了。上小学了以后才知道他数感和数学思维都还可以。

所以你想表达什么呢?
猪囡囡 发表于 2023-04-20 10:31
说真的,我很迷惑,每次回家孩子外婆都会说我朋友家的孩子会算数了,会认日历了。所以我想发帖问问是不是现在的娃普遍都这样。现在懂了,是我参照对象选错了。

别被老人左右。大人先把数学思维了解下 数学不单只有数数 还有图形 符号 连贯性 逻辑性……
猪囡囡 发表于 2023-04-20 09:23
其实我也是这样教他的,没有上桌面。就是开车时候,骑电动车让他感受快慢,玩的时候感受大小,高矮。现在他可以懂这些。
点数也是平时有意无意灌输,逛超市,让他拿喜欢的东西,拿3个,拿5个,就这个还是学不来,不感兴趣……

可以了 多带他参与生活
成功的磨灭娃的数学兴趣 可怕 确实需要学习的是家长  不是娃
请尊重客观规律,给娃一个快乐童年。。。。
pmpm 发表于 2023-04-20 10:41
别被老人左右。大人先把数学思维了解下 数学不单只有数数 还有图形 符号 连贯性 逻辑性……

嗯,育儿书我看过很多,我家现在发育是在正常范围内的,但确实容易被长辈,机构,早教左右,被贩卖焦虑。所以想来发帖看看现在娃抢跑到啥程度,看到大家都骂我我放心了
fiyeveryday 发表于 2023-04-20 10:54
请尊重客观规律,给娃一个快乐童年。。。。

我们也是疯玩的,是我没表述好,没有逼着他数数,就是考过他几次,他说不知道就没继续了。现在也是让他从生活中学习,没有上桌面
我觉得,数学,大概是最不需要提前鸡的学科