搜索

[小学数学] 关于计算

基本每天都做三招过关两页限时准确率98%,在家做试卷也限定时间,一张试卷基本都是95分以上。为啥在学校做试卷就会错很多呢直接包个C回来?坐标上海除了三招过关,还有啥贴合校内的计算册推荐么?还有啥好方法推荐么?还是每天计算量太少了,但是大量做孩子会排斥做得多错的多。好愁啊大家传授下经验吧。谢谢大家。
关注关注
我们计算也不行
交大之星的计算精炼也不错,计算错还是要分析下具体错在哪
几年级?
我们一般就是计算小超市一页的样子
感觉低年级要看性别
女生手比较稳
男孩在校计算测试就是波动比较大,一会做100分,一会错个三四题(全看他心情)
最好提高速度,这样有时间检查能降低错误率
一个月几乎每天一页小超市还是错错错,而同学坚持每天计算一页三个月左右已经两次校内满分。继续练
计算小超市yyds
路过get:三招过关,计算小超市。小朋友们加油
计算坚持2年了,还是会粗心看错,怎么破
适当提高难度,减少题量,无意义的刷题要避免
我们也是,计算波动很大
我觉得没有意义 计算谁不会 如果最近有浮动 休息一段时间 别把孩子逼太紧了 过段时间自然而然就好了
我们家计算也是上上下下, 交大之星的计算专练我们做的, 但是一次只做半页,1,3,5,7这样,每天只做这么一点点。至少肯做, 多了就要哇哇叫。 只能静等慢慢有效果吧。 坚持了半个学期, 学校里题目简单的话错的少点, 复杂计算时间不够有压力的情况,错的就会多点。 小超市题目太多了, 娃不肯做。
感觉你们的量已经够了,还是要分析下错题,然后针对性攻破。
计算小超市好久不做了
andwhy 发表于 2023-04-21 11:56
几年级?
我们一般就是计算小超市一页的样子
感觉低年级要看性别
女生手比较稳
男孩在校计算测试就是波动比较大,一会做100分,一会错个三四题(全看他心情)
最好提高速度,这样有时间检查能降低错误率

四年级,男娃。确实是这样状态好的时候效率和质量并存。摆烂时候一堆错误
CacaoMM 发表于 2023-04-21 14:34
感觉你们的量已经够了,还是要分析下错题,然后针对性攻破。

嗯呐。活页错题本已经开始操作起来了。。。哎。
SylvieGF 发表于 2023-04-21 11:50
交大之星的计算精炼也不错,计算错还是要分析下具体错在哪

忘记进位,看错数字等居多。越加越少,越减越多

二年级时候打印过几张小超市,不太愿意做。不知道为什么。现在三招过关到是愿意做做的。
我们以前小学有个数学一直拔尖的女生,财经大学的女生,考试成绩就基本没有低于95分的,记得她小学数学计算也每次有粗心的。据说她计算题一直练到高中还在练。
牛奶加布丁 发表于 2023-04-21 20:16
我们以前小学有个数学一直拔尖的女生,财经大学的女生,考试成绩就基本没有低于95分的,记得她小学数学计算也每次有粗心的。据说她计算题一直练到高中还在练。

难以置信啊…计算这种又枯燥又简单的东西,九年每天刷不会吐吗?
可能和会不会算关系不大,需要提高的是专注力。
爱幻想的胡萝卜 发表于 2023-04-21 21:42
难以置信啊…计算这种又枯燥又简单的东西,九年每天刷不会吐吗?

可能不是每天,但她说确实枯燥,但是有效。练到条件反射看到数字直接出答案。
一年级男娃,每天一张计算小超市,一张自己出的100以内带进退位的加减法(有带填空的)50题,上学期是要求他错不能超过2题,超过就要多做一张,最近改成最多只能错一题,而且如果错的是看错加减法的情况也要再做一张。罚做的次数不多,十次里面一两次吧。按说训练量也不小了,校内每周一次的口算练习有时候还是会错(5分钟100题)。我们校内是下面这样的。我们也没别的办法了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是不是自己刷的比校内难。
223 发表于 2023-04-21 23:37
可能和会不会算关系不大,需要提高的是专注力。

对的。只是这个怎么提高做题的专注力?那种专注力的方法试了,几乎没效果
三招 五分钟做完很厉害了,我家做都要十分钟。 学校试卷错在哪?是计算错误吗? 三招多数为口算,四年级要做下递等式,列竖式了吧。
sjfalcatel 发表于 2023-04-24 13:18
三招 五分钟做完很厉害了,我家做都要十分钟。 学校试卷错在哪?是计算错误吗? 三招多数为口算,四年级要做下递等式,列竖式了吧。

就是不愿意列竖式。