搜索
最近因为小朋友数学成绩不理想,一直在多方面找原因,今天,偶尔翻了一下她的数学书(以前对数学忽略了,从来不翻她的数学书),发现有好几面都空着,没做,一问,才得知,有些是老师没要求做,还有些老师课上都没讲,我发现有些老师没讲的,就是娃平常一直错的题的类型,然后我们班级,数学成绩都不太好,最近一次测验,一半的小朋友C和D,这是不是说明,小朋友的数学不好,自己是一个原因,老师也是一个原因
改变不了学校和老师,多找自身原因
主要靠家长
书上肯定是要做的,预习的时候就要做了
几年级?要考的知识点,上课不讲,一般来说不太可能啊!?
几年级啊?
星空飞逝 发表于 2023-04-22 14:11
几年级?要考的知识点,上课不讲,一般来说不太可能啊!?

三年级,有一页上讲两位数两位数,有几种算法,娃书上空着,我说为什么不做?她回答,老师没讲,然后考试,家庭作业,选择题经常会考,我家每次必错
三年级这学期,好多同学,计算都出问题,不知道怎么搞的
同三年级。
我们数学书上的练习题老师都会批改的。我们一周检查一次校内数学练习册。
MH2018 发表于 2023-04-22 14:48
同三年级。
我们数学书上的练习题老师都会批改的。我们一周检查一次校内数学练习册。

我朋友他们班也是这样的,我希望四年级换老师我家娃估计概念都搞不太清楚的,一知半解,都不知道老师课上讲没讲,现在要从错题上,跟她搞基础概念了
同三年级,书上题目都做的,老师都批改的,,错的要订正的,还有一些定义是打星号要求背的。
应大聪 发表于 2023-04-22 15:22
同三年级,书上题目都做的,老师都批改的,,错的要订正的,还有一些定义是打星号要求背的。

想要这样的老师毕竟家长不是专业的,自己在家里讲,小朋友也不一定听得懂
老实说,我觉得是家长的问题。现在本来就不指望老师,碰到什么样的全靠运气,反正现在九年义务教育学生成绩好不好和老师也没关系。自己孩子,教学进度到哪里了家长也不知道吗?另外以读书习惯来说,本来就该做好预复习工作,如果是公立的学校,公立学校老师的要求都做到之外,不是应该家长要求比老师更高吗。。。
nonoanglelyt 发表于 2023-04-22 15:44
老实说,我觉得是家长的问题。现在本来就不指望老师,碰到什么样的全靠运气,反正现在九年义务教育学生成绩好不好和老师也没关系。自己孩子,教学进度到哪里了家长也不知道吗?另外以读书习惯来说,本来就该做好预复习工作,如果是公立的学校,公立学校老师的要求都做到之外,不是应该家长要求比老师更高吗。。。

说的有道理,作为家长,没有重视小朋友的数学
皮皮猫 发表于 2023-04-22 15:36
想要这样的老师毕竟家长不是专业的,自己在家里讲,小朋友也不一定听得懂

空中课堂看起来吧,靠学校没戏了
这个要考的不讲有点不负责任了
我们书也都跟新的一样,说是有的老师上课讲了,不用做,其它的老师也没让做,就全空着。。。五年级了,一直如此
我们做的,老师会批改,做得好还有奖券。家长也得了解大概学校讲了什么,看看小朋友掌握得怎么样。如果有薄弱点可以帮忙梳理或者加强练习
我们做的,当堂做掉,老师当天批改,一般不作为作业布置
要考的不讲可能性不大。有没有可能是讲了小朋友忽略了
一年级 老师不要求提前写书上内容,书上和练习册全部都课堂做、课后检查,积累小星星找老师换各种奖励小礼品。
要做的,一周检查一次
有没有一种可能是小朋友上课没专心呀?老师不讲我觉得概率不大,相反重要的会反复提醒,比较成绩是老师的KPI,能提高干嘛不提高。
小学靠家长多一点吧,如果是孩子的弱项,就回家加餐吧,不管老师讲不讲