搜索

跟成长手册的优良合格直接挂钩吗?
体育体育~忘了说重点了
规则请搜中考体育平时分标准

日常考核分值:

由《体育与健身》学科考试成绩和《国家学生体质健康标准》综合评定结果两部分组成。《体育与健身》考试成绩满分为6分(七、八、九年级各为2分),《国家学生体质健康标准》综合评定结果满分为9分(七、八、九年级各为3分)。
规则知道,想知道浦东学校一般怎么给?真按实际给吗?那平时分就会扣很多?
有一次网上看过浦东的体育分,有些学校全校才十几个满分的
wuwangchuxin 发表于 2023-04-24 17:38
规则知道,想知道浦东学校一般怎么给?真按实际给吗?那平时分就会扣很多?

体质那九分你心中有数吧。BMI太异常肯定扣点分。至于那6分,你体育水平如何也基本知道吧。正常15-13跑不了
中考基本是区内竞争,体育扣分尺度是同区大家一致,别纠结啥1分2分3分了。
徐汇和浦东拼到区不是抢一个池子鱼
在综评系统里已经查得到了,7-8-9年级的如果全部是C等就加起来扣3分,我们已经扣3分了。
amyzhou9 发表于 2023-04-24 18:05
在综评系统里已经查得到了,7-8-9年级的如果全部是C等就加起来扣3分,我们已经扣3分了。

这么严格?
综评系统里不是优秀良好合格几档的吗?合格对应C?
综评系统里体育只有分数,七年级100,八年级105,九年级还没有出来,算什么情况呢?
Comeon2019 发表于 2023-04-25 11:26
综评系统里体育只有分数,七年级100,八年级105,九年级还没有出来,算什么情况呢?

这也太牛了吧~还有超过100的~我们那可怜的分数
浦东考中本吃暗亏2—3分,需要家长集中并反复向市教委反应浦西体育平时分放水的问题。
浦东常规会比浦西低一些,jw很认真
圆月弯刀 发表于 2023-04-24 17:58
中考基本是区内竞争,体育扣分尺度是同区大家一致,别纠结啥1分2分3分了。

那还有跨区考的学生呢?
2-3分的差别,如果你能考720+或者考了个620分
那是没啥影响,但还有大把的700分出头的
scholes 发表于 2023-04-26 07:17
那还有跨区考的学生呢?
2-3分的差别,如果你能考720+或者考了个620分
那是没啥影响,但还有大把的700分出头的

我说了基本。。。。。
圆月弯刀 发表于 2023-04-24 17:58

浦东户籍,但是初中在外区读的学生,可以选择回浦东参加中考的。他们是带着体育满分回来竞争的。
油焖兔子 发表于 2023-04-25 21:41
浦东考中本吃暗亏2—3分,需要家长集中并反复向市教委反应浦西体育平时分放水的问题。

反应过了,浦东教委的电话回复是说在这件事情上,浦东没有错,错在其他区,让我反映其他区。
bravepebble 发表于 2023-04-27 10:39
反应过了,浦东教委的电话回复是说在这件事情上,浦东没有错,错在其他区,让我反映其他区。

是真的?那浦东JW真是让人一言难尽了……
他们自己去向上级反映过吗?
bravepebble 发表于 2023-04-27 10:39

浦东是没错,是向市教委反应浦西各区放水的问题
油焖兔子 发表于 2023-4-29 01:31
浦东是没错,是向市教委反应浦西各区放水的问题

问题在于,谁反映的谁举证啊。不在浦西的娃,拿什么举证?浦西的娃,自己会举证自己?无解
家长还是想开点吧,中考基本是同区内的竞争,也没什么人会到hard模式的浦东来跨区占体育的便宜吧。
bravepebble 发表于 2023-4-27 10:39

哈哈哈哈哈哈哈哈嗝
y1g3 发表于 2023-11-23 10:36
问题在于,谁反映的谁举证啊。不在浦西的娃,拿什么举证?浦西的娃,自己会举证自己?无解
家长还是想开点吧,中考基本是同区内的竞争,也没什么人会到hard模式的浦东来跨区占体育的便宜吧。

多了去了,浦东名额多,蛮多民办回浦东抢到区名额。连HY都每年有孩子回,今年听说还不少呢
这事新一届应该好多了。大家都有到校 跨区来不太容易的浦东 放弃到校干啥 而且充满了不确定性
CarolCHAN妈咪 发表于 2023-11-23 11:22
多了去了,浦东名额多,蛮多民办回浦东抢到区名额。连HY都每年有孩子回,今年听说还不少呢

我问几个区的同学妈妈,浦东的某公办,不是很严,扣分的不多,徐汇的某民办完全根据实测结果,扣分的不少,宝山的某公办也是根据实际情况打分的。而且现在体测结果提交后,教育局每个学校都会抽一个班级复测,全市打分情况应该基本一致了。
这方面不用担心公平问题了。
浦东中考平时体测一直很严格