搜索
  二年级8周岁的娃 没有在机构上过课 我感觉娃的画很可爱色彩很漂亮 但是美术老师给的评价基本都是良  是不是亲妈滤镜太重了?
  作为老母亲 希望能为娃找到一门特长 可以长期坚持 以后几十年的学习和生活也许有一些想不到的机会和惊喜
  欢迎评判 承受的住 come on!
给点建议:
1、大色块。
2、颜色涂均匀。
3、色彩饱和度要高(有一张水彩笔是干的,饱和度不够)
4、背景要涂色,不要留白,否则太单调了。
我以为两岁的宝宝画的呢
直说的话,感觉确实比较一般吧,喜欢画就随意画画,愿意去学就学一学,说不定将来会好呢?但只是这些还看不出有什么特别的天赋…

之前网课的时候偶尔我也觉得自家娃画得还挺不错的,但看到老师晒出来的别的小朋友的画时,会有一种惊艳的感觉,才知道自己娃跟人家好的比起来差远了……
孩子喜欢就去学呗,有兴趣是最好的。
艺术家不行,做设计师普通资质就行,现在已经开始AI辅助出图了,对技能要求没那么高,看娃自己兴趣
这个说真话,没有看出来天赋。不过我不懂,可以问问专业人士
我家妹妹跟着少年宫画了两年左右,比较随性,看起来好像比这个好一点,今年大班。孩子喜欢就去学呗,其实机构没压力的,小朋友也比较开心。
这是老师上课教着画的?
你2年前跟现在的画没什么区别呀
特长的前提是热爱,以这个标准来走大差不差
我同事家大班小月龄娃,去公司时候自己坐着画画,内容丰富,有情节有细节,还有远近大小,部分还有侧面和立体的观察,总之我一个小班娃妈惊呆了
同款喜欢画画但没有学过的娃,三年级,至今娃都自己觉得不能随便请老师免得把她教坏了,不过他们班上有学过画画的,确实画的更好一些,还是引导兴趣吧
目前看感觉是同龄孩子的普通水平,看孩子是否喜欢,喜欢可以多画画多倾注一些时间和精力,以后再看成果。个人意见,仅供参考
如果是二年级的话比较普通
有孩子的童趣,但是在美术这个课程要求上,可能良都算高的了。。。。
真的,现在孩子画画也都很牛
跟周边其他同龄娃对比下呢,我感觉普通水平哦,不过娃喜欢画还是多鼓励哈,说不定以后有老师指导水平突飞猛进了
就是普通孩子的水平吧 老师给良挺客观的 妈妈可以看一下其他小朋友的画 老母亲有滤镜挺正常
不用太功利,喜欢就去画
这个完全是凭想象,还是说书本或者电脑上看到画下来?
从画面感觉线条不够流畅,涂色不太均匀。
如果单纯看着实物或者凭想象画出来,还是蛮不错的。

非专业人士,根据经验评价,还请楼主勿怪。
做爱好可以,不算老天爷喂饭那种。
亲妈滤镜
喜欢就每天画
不是找机构一周一次
画画是最没压力的,因为没有kpi,考级都是自我肯定,毛用没有。先坚持365天365张画。特长就是花的时间特别长,我家练了6年琴每天一小时我都没觉得是特长,大了最多算爱好。
孩子是天生的画家
你可能没太关注同龄小朋友的画,多看看会有评判。
私以为喜欢画愿意一直画下去才是关键……如果是为了最后某个目的,也许不一定能够坚持多久的。比如说一定画的多像,那你永远没有相机厉害,也没有AI厉害,那么画能够带给人什么呢?我觉得是美好。就是你享受这个画画的乐趣,而一些看到你的画的人也会带来乐趣和美好的感受,那画画就是一个好事。
很多艺术类东西带上功利色彩、攀比心态、变成体育竞赛一样,很可能就会磨灭孩子原始的兴趣。
可以没有技巧,但要有想法!如果要技巧,就是去报班,往将来成为一个画匠去培养,也没意思是不是?特长,希望有个特长,这个想法也很功利哦。功利了,话就很难听了。关键是孩子喜欢,当兴趣挺好。不过,这样的画感,估计兴趣也长不了太久。要成为特长,是要付出极大的痛苦!兴趣可以随时换。特长不是!
实话实说 良可能都多了
色彩搭配很漂亮 看着很舒服 继续鼓励小朋友吧!
很可爱呀,作为爱好不是很好吗?
同款娃,感觉画画作为娃释放压力的出口挺好的。
如果不是有大人,辅助的话,孩子的横竖线画的比较直,孩子努力画画了。
关于绘画,除了努力还有天赋和机会。从孩子的成长来说,培养一种爱好,是一种修行。如果孩子喜欢,您就发扬光大吧!
要看是不是有参照物还是自己想象的。
唧唧复鸡鸡 发表于 2023-4-27 11:24
很可爱呀,作为爱好不是很好吗?
同款娃,感觉画画作为娃释放压力的出口挺好的。

不能同意更多~~
真的刻意去培养 反而又有压力了
小朋友画的好可爱啊
妈肯定是好妈。画面效果不重要,关键看孩子的状态,如果他享受这个,妈也享受,那很好
不过正常八岁大脑已经接近成人水平了,不能再当小宝宝看待了
2年级画这。。。真不算有天赋的。
两年及开始一般会有很多细节的体现了~人物的
背景、排版也一般丰富起来了。。。
物体间的关系也更多样化,遮挡、近大远小等原则。。。
外行,随便说说。
看到第一只熊,以为我们上的同一个机构
真挺一般的,可以多看看同龄人画的,有个基本的判断
如果完全是原创的,我觉得非常好了,比如小熊身上的毛的表达,桌子和水杯的立体表达等等;如果是参照临摹或者说不是自己的想法,那就很一般了。
其实画画这个东西,绘画史发展到现在,已经不是很看重技巧方面的东西了,重要的原创的想法和自我独特的表达。