搜索
RT,孩子现在基础,文言文,阅读理解都还可以,但是作文素材这一块比较薄弱,想针对作文这一块有所提高,有没有哪位大神给点建议
作文素材班都是坑。阅卷老师经验很丰富的,哪些素材是复制粘贴来的,十个里能揪出九个来,然后扣得你没脾气。没把握成为那一个的,就好好平时积累生活中自己的事情。
有,知道一个老师挺好的,带着写
变通一下。别人游淄博,你游世博?
去仔细阅读初中语文考纲,那是最好、最全面、最专业的作文辅导书,没有之一,市场上的作文指导书与其相比都是徒子徒孙。中考作文评分体系和标准也看一下。
陆小宝妈妈 发表于 2023-04-28 23:33
有,知道一个老师挺好的,带着写

能推荐一下老师吗?谢谢
有了解语文机构的吗?适合初中的是读乐读,还是昂立,还是新舟呢,有推荐吗?
Sophie92544 发表于 2023-05-02 15:08
去仔细阅读初中语文考纲,那是最好、最全面、最专业的作文辅导书,没有之一,市场上的作文指导书与其相比都是徒子徒孙。中考作文评分体系和标准也看一下。

前辈说的是这个吧,这个标准需要对着范文深化一下,反复体会。孩子自己体会还是蛮难的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可以呀,老师很认真负责
对。我觉得,心态放平就好,比如,保B争A。因为A类文很难,你看那个A档标准好高啊。
其实抢分不靠作文,靠现代文阅读理解。
Sophie92544 发表于 2023-05-29 19:48
对。我觉得,心态放平就好,比如,保B争A。因为A类文很难,你看那个A档标准好高啊。
其实抢分不靠作文,靠现代文阅读理解。

我家阅读理解很好,文言文现在也上来了,基础知识也不错,作文描述这一块是没问题的,差在素材,但其实中考作文60分,作文起码要45才可以