搜索

[上海高考] 不知道数据靠不靠谱,一起来探讨吧

别的地方去顺来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
结论呢?六四开?
高中56%是不是算高了啊?昨天有人问我浦东体制内情况,我说很卷但是很精英,是说错了吗?
小羊啊 发表于 2023-05-05 17:23
高中56%是不是算高了啊?昨天有人问我浦东体制内情况,我说很卷但是很精英,是说错了吗?

不高,偏低。外区很多65%左右
小羊啊 发表于 2023-05-05 17:23

有些不准确。浦东的卷集中在内中环。散养分母更多

长宁区的数据有吗?朋友想让孩子读长宁区体制内。。
圆月弯刀 发表于 2023-5-5 17:27
有些不准确。浦东的卷集中在内中环。散养分母更多

外区是什么区啊?中考和高考是不是全市统一卷子的?我体制内小白啊。。。
小羊啊 发表于 2023-05-05 17:27

长宁区的数据有吗?朋友想让孩子读长宁区体制内。。

上海16个区,浦东算一个。外区是指另15个区。56%绝对不高。
小羊啊 发表于 2023-05-05 17:28
外区是什么区啊?中考和高考是不是全市统一卷子的?我体制内小白啊。。。

卷子统一,但PK不统一,主要与同区同学竞争全市分给本区和本区内各种名额,机会。
焦虑有焦虑的比例,自我安慰有自我安慰的比例,选择权在家长
圆月弯刀 发表于 2023-5-5 17:32
卷子统一,但PK不统一,主要与同区同学竞争全市分给本区和本区内各种名额,机会。

谢谢解答哦,好有耐心的网友哈哈,我同事也说我问得很白痴
浦东是教育实验区,和闵行相比有点放羊。一模二模没有排名,等地制发布分数,没有全区的准确定位,大部分孩子中考一步定高中,家长有点煎熬的。
把浦东大量随迁去了。
把自招进市重点,自招进特高,进21所有学籍的体制外高中的加上。
再算一遍,高中至少有70%。
1。漏掉了自招,按照浦东1/5-1/4的人口比例,自招估计能走掉600-800。
2。没有证据,盲猜,浦东去外区中考的比外区来浦东中考的要多。
油焖兔子 发表于 2023-05-05 23:16
把浦东大量随迁去了。
把自招进市重点,自招进特高,进21所有学籍的体制外高中的加上。
再算一遍,高中至少有70%。

感觉你这分析最一针见血
体制外高中这种和绝大部分普通人的赛道没多大关系,是不是单独核算更合适?

另外浦东去年的自招人数不会太多的,毕竟非委属的自招比例很低了,而且浦东基本上没什么强民办了,除了XZY。
知道“链家”为啥这么专业了,混千帆混到初中生

学区房始终是房子的一大卖点