搜索

[小学数学] 小学一年级该怎么进步

这次考试数学三四单元得小练习扣了23分,怎么说呢,一半是粗心问题,也能看到应用题得进步;

是不是应该重视准确率,减少题量;存在得问题就是感觉每天数学做一课一练听不进去;
就是对于这种低年级得,应该如何让他开窍和有自信得学起来;
我不担心智商问题,一年级也小,但怕慢慢得自己变得没自信,应该怎么教数学,晚上沟通了觉得我讲解太快,态度不好;
真心想问每天得计划以及这暑假得计划,或者换个人吗
想问下一年级得心得

是2、3分还是23分?23分就太多了,不能说是粗心了。。

还有一年级就有应用题了?一般一年级也就是些简单计算吧?多练练计算就好了。
没有提前学衔接的话是正常的,要抓抓了
感觉是2/3分
低年级打好基础 不骄不躁 慢慢来 孩子还不适应呢
个人觉得一是抓计算基础,低年级计算占比高,训练计算熟练度和速度
二是培养兴趣,从比较好玩的逻辑思维游戏或和数学相关比较有趣的主题入手,引导孩子对数学、逻辑思维的兴趣。
数学阅读故事书看看呢? 比如学虫数学,有趣的数学之类的~ 同1年级,我儿子特别喜欢看这类书
感觉是23分,就只扣2-3分的话,不存在以后不自信吧
麦媽咪 发表于 2023-05-12 12:43
感觉是23分,就只扣2-3分的话,不存在以后不自信吧

23分的话应该不是粗心那么简单了,有些题不熟练的话也会导致算错
静待花开,有的开窍晚是没办法的
没有刷一课一练吧?如果再加上学校差就是这样的结果。
小学看家长,不过好学校会助力
家长自己教的吗?为什么说“觉得我讲的太快,态度不好”
上课全神贯注,积极思考,校内作业高度重视,严格对待,这两个做做好,就能超过99%的娃了。
一课一练的题目我都觉得有点多了。我老二我估计一周数学最多搞两次,校内的卷子本身就蛮多的了。我老二没提前鸡,就在大班的时候搞定了计算,乘法口诀表背掉了,现在一下,只要有查读习惯都是满分,一般扣了几分的都是跟我说没查读。所以我们平常在家就盯习惯
kokocat2007 发表于 2023-05-13 00:33
一课一练的题目我都觉得有点多了。我老二我估计一周数学最多搞两次,校内的卷子本身就蛮多的了。我老二没提前鸡,就在大班的时候搞定了计算,乘法口诀表背掉了,现在一下,只要有查读习惯都是满分,一般扣了几分的都是跟我说没查读。所以我们平常在家就盯习惯

请教一下查读习惯是指做完检查吗?为什么还有读?我家也是一下,也总是粗心犯错
Joey_Yu 发表于 2023-05-14 07:05
请教一下查读习惯是指做完检查吗?为什么还有读?我家也是一下,也总是粗心犯错

老师规定回家作业写完了要自己读三遍的
kokocat2007 发表于 2023-05-14 23:26
老师规定回家作业写完了要自己读三遍的

哦哦,知道了,谢谢!
没说清楚是计算错误还是应用题错。计算错暑假和平时都可以练的。应用题错和理解能力有关,这个没办法一下子提高的。可以找一些应用题,让小朋友说解题思路,多练。