搜索

[择校对比] 急,咨询自招

请问一下达人,某校电话讲自招了,但不是太理想,如果答应了,会影响接下来的裸考冲更好的学校吗?谢谢。
不影响,但是正式自招开始的时候你要想清楚到底放不放弃
可以先承诺,基本无风险,唯一想得到的风险点是你孩子的初中母校会否因你已经承诺,将不再推荐其他学校的自招资源给你的孩子。你将因此损失其他的自招机会。

自招报名和招生在统一批次前,届时,你可以不填报,则自动放弃本次承诺,进入综合评价和同一批次招生。
都现在了,估计没有其他学校提前承诺自招了。可以答应作为保底啊!中考后如果觉得考得特别好,不去申请这家自招就自动作废了吧。
shockin 发表于 2023-05-18 17:14
可以先承诺,基本无风险,唯一想得到的风险点是你孩子的初中母校会否因你已经承诺,将不再推荐其他学校的自招资源给你的孩子。你将因此损失其他的自招机会。

自招报名和招生在统一批次前,届时,你可以不填报,则自动放弃本次承诺,进入综合评价和同一批次招生。

非常感谢解释。我对中间的过程实在不懂,这么多年完全是拼娃了。
再请教一下,如果该校要求签书面协议,是不是裸考后依然可以根据自己的估分重新决定和选择?譬如选更好的学校?谢谢
无畏风雨砥砺行 发表于 2023-05-18 17:32
非常感谢解释。我对中间的过程实在不懂,这么多年完全是拼娃了。
再请教一下,如果该校要求签书面协议,是不是裸考后依然可以根据自己的估分重新决定和选择?譬如选更好的学校?谢谢

看你对协议的理解。理论上你可以毁约,学校不缺你一人
自招考再补人填你的坑

个人角度讲可以这样的,这个协议其实更加约束学校方。

这个协议应该是无效的,因为它本身是违规的。现在官方的说法是不允许提前自招了,一定要走正式的自招流程。
明白了,谢谢上面几位热心的解释。娃还是想赌一赌。
包妈妈 发表于 2023-05-18 18:13
这个协议应该是无效的,因为它本身是违规的。现在官方的说法是不允许提前自招了,一定要走正式的自招流程。

又不是协议=直录,别人也会走自招流程的,告违规无效,别人的确没提前录取,好比办订婚酒,≠己婚。协议相当于拍胸脯,打包票。
对你无风险。但是最好不要吊着高中。也许会连累你们下一届学弟学妹
还有30天中考,不太理想的就不要去碰,全力中考。协议签了,也是留在学校,不会给你的。但会影响娃的心态。
娃的心态不错,有志气~
无畏风雨砥砺行 发表于 2023-05-18 18:16

加油!棒棒的娃。   
无畏风雨砥砺行 发表于 2023-05-18 18:16

娃棒的,加油

自招目前形势不可能现在签协议的吧?要签也是中考后了。万一后悔了,学校不缺你一个,后面的人巴不得填上去呢。如果没去和学校好好沟通吧。协议的约束很有限的,就比如找工作签了offer没去公司也不会把你咋的。
现在承诺的都是牛蛙啊,厉害。先答应再说吧,自招太难了。孩子水平这么高,是啥配置啊。
usdusaj 发表于 2023-5-19 00:10
自招目前形势不可能现在签协议的吧?要签也是中考后了。万一后悔了,学校不缺你一个,后面的人巴不得填上去 ...

同想了解配置,现在自招真的很不容易
签了没什么影响,对学校有约束,如果他不守规则,家长可以闹,一般也不会留纸本给你,但是可以拍照。
只不过现在有些高中想了一些招数来避免你们逃票,就是套住来学校上课,不过这都5月底了,这招也没什么用了
自招现在还在给门票啊 我以为都结束了呢

好吃点 发表于 2023-5-19 13:24

没结束
估计一直搞到中考后
好吃点 发表于 2023-05-19 13:24

一直到后面报名的自招,都有,只是名额越来越少。后面就是捡漏了。
圆月弯刀 发表于 2023-05-18 18:22
又不是协议=直录,别人也会走自招流程的,告违规无效,别人的确没提前录取,好比办订婚酒,≠己婚。协议相当于拍胸脯,打包票。

家长签了这个协议,然后反悔了,不去了,肯定是可以。
无畏风雨砥砺行 发表于 2023-5-18 17:32
再请教一下,如果该校要求签书面协议, ...

肯定可以。签约都是草签,不具法律效力。但是中考后估分是有偏差的,看你的抉择。