搜索

[初中其他] 民转公的学校来说说

我们小学民办去年转公的,转公后超纲的内容就减少了一些,剩下的那些也是感觉颤颤巍巍的,连老师都不知道哪天就没有了。
如果没有超纲内容这个民办一点意思没有的。
各位转公的初中有什么影响吗?
怕摇号了转公的初中,没两年就不行了。
能说下比如哪些超纲内容吗,有多难?
看生源的。
生源一方面 但初中如果不能提前,不能超纲那也很讨厌的。
超纲的内容比新概念,奥数简单很多很多,就是入门级的。
连老师都不知道哪天就没有了

说明没转公吧,只是买学位而己
现在也没几家像张集这种真正转公的。
楼主你能正确描述么。。。你那还是民办
西瓜嘿嘿 发表于 2023-05-20 13:50
楼主你能正确描述么。。。你那还是民办

基本免费了,还是民办。楼主概念还没清
新手妈妈333 发表于 2023-05-20 13:45

一哥都不敢说自己超纲超前。其实是纲内深挖深拓。超前超纲啥看家长课外的功夫。。。
对 我没表达清楚 是购买学位的
一旦购买学位基本就是公办看齐了
所以那些购买学位的初中优势也会慢慢没有了吧
新手妈妈333 发表于 2023-5-20 14:10
对 我没表达清楚 是购买学位的
一旦购买学位基本就是公办看齐了
所以那些购买学位的初中优势也会慢慢没有了 ...

你这个逻辑是错的

反驳我吧!
我是打算之后摇民办的
但目前小学购买学位后就不是那么回事了。差别好大。
新手妈妈333 发表于 2023-05-20 14:16
反驳我吧!
我是打算之后摇民办的

那与购不购学位没关,是双减的政策限制,生源没挑过,所以进度速度深度放缓,照顾尾巴,下限。吃不饱,楼主小学也可课外加力
新手妈妈333 发表于 2023-05-20 13:45

准确回答你,这些都是课外功夫
新手妈妈333 发表于 2023-5-20 14:16
反驳我吧!
我是打算之后摇民办的

那是因为双减和初中摇号

其实哪些学校要付费哪些要购买学位是有迹可循的、、

你想想为什么上宝可以购买学位,华育为什么不是
对呀
上宝 华育两所神仙学校 我理解上宝购买了学位肯定是限制越来越多了
华育应该还是很牛。
为啥一所买了一所没有呀?
民办初中分层教学。
请问楼主家的娃,是分到平行班还是重点班?
恕我直言,民办也是义务教育阶段的,用的全市统一的教材。如果是重点班,会有高层的补充教材,你说的超纲的教材,其实是校内的补充教材。就算是真正意义上的超纲教学,也不可能大规模的集体超纲1-2年的进度。难道楼主的期望是,让义务教育的学校,要和竞赛班和集训队的水平看齐吗?或者和丘班招25个名额的水平吗?这些顶尖牛娃加起来,连民办一个重点班的人数都凑不齐,更何况全市有这么多民办和一线公办呢,用的都是统一教材。
如果楼主不能接受现实,那么你的择校定位就定错了,初中应该要去读三公。
再来说楼主现在纠结的事
那么请问楼主的娃现在校内成绩怎么样?基础扎实吗?有没有偏科现象?稳定年级第一名了吗?每次都考满分了吗?
我觉得民办很多都是走班的 分层教学的 这个就很好 每个层次都能有相应提高。
大锅饭不行呀!
我记得隔壁有个帖子
贴主是初中语文老师
他说现在盯着学生纠正默写错误
都没时间讲新东西。
布置作业也战战兢兢,有条件的选做
生怕被投诉举报
在有的家长看来,1-8年级不布置任何作业没有任何考试
中考还应该把孩子考进八校保底
感觉楼主内心预设就是购买学位的后面就不行了,行不行的,主要看生源
zcmmmmmm 发表于 2023-05-20 16:08
感觉楼主内心预设就是购买学位的后面就不行了,行不行的,主要看生源

对 就是这个担心
当然摇号后生源肯定不如以前
但购买学位的那些 比如不让你分层了 不让你走班了 那就讨厌了
默念小学靠家长
西瓜嘿嘿 发表于 2023-5-20 14:45
那是因为双减和初中摇号

为什么呢?

那上学做什么?
LZ说的没错啊,购买学位的不就是为了转公做准备么,谁出钱就要听谁的,哪有免费的午餐,所以我一直坚持想去民办就摇没被购买的
Sunnie 发表于 2023-05-20 19:32
LZ说的没错啊,购买学位的不就是为了转公做准备么,谁出钱就要听谁的,哪有免费的午餐,所以我一直坚持想去民办就摇没被购买的

仅仅为完成5%,转公目前没有基础。买学位前,也是有补贴民办的。
圆月弯刀 发表于 2023-05-20 19:38
仅仅为完成5%,转公目前没有基础。买学位前,也是有补贴民办的。

两码事,
买学位没成风气前,购买学位是优待,成风气后,购买学位就不值一提了,就好比没打你就投诚,那算起义,打了你才投诚只算投降
至于转公基础,政府层面的转公已经完成,剩下的得民办自己提出彻底放弃
参见那些年的公私合营,
先夺决策权和经营主导权,留下参与经营权和提意见分红利的权,但后者没几年都自己主动放弃了。
有些事既然已成定数是不可能再全程被动执行的,这样体现不出民心所向了
而且5%只是部里的指标,还有市里区里的政绩,所以最多3%,清零不是干不出来。
转公之后的生源差太多了,家长的三观各有不同,无法形成合力,拖后腿的多过求上进的。如果力求鸡娃,对课内教育有要求的,远离公办……
深海潜航 发表于 2023-05-20 19:47

两码事,
买学位没成风气前,购买学位是优待,成风气后,购买学位就不值一提了,就好比没打你就投诚,那算起义,打了你才投诚只算投降
至于转公基础,政府层面的转公已经完成,剩下的得民办自己提出彻底放弃
参见那些年的公私合营,
先夺决策权和经营主导权,留下参与经营权和提意见分红利的权,但后者没几年都自己主动放弃了。
有些事既然已成定数是不可能再全程被动执行的,这样体现不出民心所向了
而且5%只是部里的指标,还有市里区里的政绩,所以最多3%,清零不是干不出来。

你这研究偏了

民办走体制外的不会转
为教委挣脸面的不会转
财政不足(未好转)情况下不会转
深海潜航 发表于 2023-05-20 19:47

两码事,
参见那些年的公私合营,

清零的效果属于打脸,没必要干这种傻事。没这么愚蠢的人
eddie117 发表于 2023-05-20 19:47
转公之后的生源差太多了,家长的三观各有不同,无法形成合力,拖后腿的多过求上进的。如果力求鸡娃,对课内教育有要求的,远离公办……

买学位其实就是将生源拖平均,优势消减的措施,让择民办降温。真降温还是要等2024成绩来说话。
圆月弯刀 发表于 2023-05-20 13:59
一哥都不敢说自己超纲超前。其实是纲内深挖深拓。超前超纲啥看家长课外的功夫。。。

懂经,紫薯紫薯
圆月弯刀 发表于 2023-05-20 20:05
买学位其实就是将生源拖平均,优势消减的措施,让择民办降温。真降温还是要等2024成绩来说话。

降温的前置大家都有好大学、好工作。所以长期看,摇号抱团的模式会重启。24年之后的三年的数据会更明白的告诉大家,民办、四校四分的体系是王道。
民办的优势不在超纲吧
所以为啥上宝购买学位了,而华育没有呢?
圆月弯刀 发表于 2023-05-20 19:55
你这研究偏了

民办走体制外的不会转
为教委挣脸面的不会转
财政不足(未好转)情况下不会转

民办转体制外不会转不假,
但那几个给教委争脸的一样会转,地下党可以在解放后直接转正,
财政不够不会转?要是人家自愿的,为啥不转?就像当初说好保留一些权利,最后人家自己交出,不也照单全收。
至于钱,政治面前再强的商人也只能服从
至于打脸?聪明和听话比,越来越是后者重要了吧,毕竟能力强的我们留不住,比如top2,
至于脸嘛,政宣那套东西,直接改变评价标准不就行了,比如到校名额分配为中考分配的主导,你还怎么打?
水至清则无鱼,减负,中考考试政策,中考招生政策,还有那个至今没动静的扩大职教分离理工科政策,搞那么多名堂出来,本身就是冲彻底废除民办去的
eddie117 发表于 2023-05-20 23:03
降温的前置大家都有好大学、好工作。所以长期看,摇号抱团的模式会重启。24年之后的三年的数据会更明白的告诉大家,民办、四校四分的体系是王道。

那样的话,民办连2027年的春节都过不了。
现在问题应该是,如果民办让出中考优势,有关部门还能用什么理由彻底清零,难道真拿减负不到位说事
至于好大学好工作,想想朝鲜,想想当年我是一块砖一颗红心,想想所谓的大国工匠和职教的宣传,
西瓜嘿嘿 发表于 2023-05-20 14:45
那是因为双减和初中摇号

你想想为什么上宝可以购买学位,华育为什么不是

为啥为啥,我也想知道
深海潜航 发表于 2023-05-21 06:27

那样的话,民办连2027年的春节都过不了。
现在问题应该是,如果民办让出中考优势,有关部门还能用什么理由彻底清零,难道真拿减负不到位说事
至于好大学好工作,想想朝鲜,想想当年我是一块砖一颗红心,想想所谓的大国工匠和职教的宣传,

你还是太幼稚,思维里有种意识作怪,片面。
圆月弯刀 发表于 2023-05-21 07:34
你还是太幼稚,思维里有种意识作怪,片面。

哎,不信算了,过几年自会有结果

毕竟黑猫白猫的时代已经结束了,

其实这个问题取决于你对若干年后内销彻底化是信还是不信。
话说摇号来了 本来民办优势就急剧下降 不怕学生基础不好 就怕家长投诉 让大家陪跑自己的傻儿子。
目前民办仅有的就是分层教育,哪天这个没了真的不如家门口公办读读。
就当花了几万做医美。
新手妈妈333 发表于 2023-05-21 08:06
话说摇号来了 本来民办优势就急剧下降 不怕学生基础不好 就怕家长投诉 让大家陪跑自己的傻儿子。
目前民办仅有的就是分层教育,哪天这个没了真的不如家门口公办读读。

你知道哪天?抓住当下
深海潜航 发表于 2023-05-21 07:44

哎,不信算了,过几年自会有结果

毕竟黑猫白猫的时代已经结束了,

其实这个问题取决于你对若干年后内销彻底化是信还是不信。

如果你信就没必要上论坛了,润就是了研究啥升学

圆月弯刀 发表于 2023-05-21 13:54
如果你信就没必要上论坛了,润就是了研究啥升学

大大也信这个,那大大为啥还经营这个论坛呢?
其实大大当年也不是没考虑过体制外,只是最后为啥还是没转,可以看看大大家公子还是初中时候大大关于路线抉择的帖子
哎,我也是因为信,所以从原先成绩好才出国改成现在的直接走,不玩了。跟我一样发生改变的,在这论坛里不少吧。

民转公,第一次公私合营可以了解一下。
圆月弯刀 发表于 2023-05-21 13:52
你知道哪天?抓住当下

2026~2030之间,最终解决民办不会比这个晚。
换个通俗的,现在还没读小学的娃,小升初就不用考虑民办了,早没了
深海潜航 发表于 2023-05-21 17:04

大大也信这个,那大大为啥还经营这个论坛呢?

哎,我也是因为信,所以从原先成绩好才出国改成现在的直接走,不玩了。跟我一样发生改变的,在这论坛里不少吧。

民转公,第一次公私合营可以了解一下。

不用了解,历史都懂。信与不信不是你能决定的东西。
圆月弯刀 发表于 2023-05-21 20:28
不用了解,历史都懂。信与不信不是你能决定的东西。

我没想改变什么,何况是已经开始的事呢
wkuser 发表于 2023-5-21 06:57
为啥为啥,我也想知道

我只是揣测这个东西应该是双向沟通的,H1可能不希望自己的生源变差,靠学费可以挡一挡
上宝在七宝本来生源就还可以,这只是个人揣测