搜索

[小学数学] 人教版数学预习软件

打算假期让孩子在家预习四年级校内数学,请问天天练,洋葱学园哪个更加合适,身边也有推荐买科大讯飞学习机的,有经验的群友能否分享一下,感谢
同想了解,关注
空中课堂(不要钱)+教材+一课一练/53天天练,提前学还行
人教版估计教材的原因在国家平台整体下架了,我说的空中课堂上海的教材,你看下目录,上海的和人教的有些安排不一样,但大体内容是一致的,也就哪个上学期哪个下学期,我比较了一年级的是这样,给幼儿园娃刷刷挺友好。。。
nonoanglelyt 发表于 2023-05-23 14:54
空中课堂(不要钱)+教材+一课一练/53天天练,提前学还行

好主意!但空中课堂会不会跟上课的模式太像了,导致娃开学后会觉得重复?天天练貌似就是讲讲知识点,作为预习会不会好一点?没有提前学过,在规划暑假要预习3上,真心请教
数学暑假有必要提前学二年级的吗?小时候都没提前,一样都满分。哎
U哈哈哈 发表于 2023-05-23 16:03
好主意!但空中课堂会不会跟上课的模式太像了,导致娃开学后会觉得重复?天天练貌似就是讲讲知识点,作为预习会不会好一点?没有提前学过,在规划暑假要预习3上,真心请教

我看了一年级的空中课堂,确实就是各校老师讲课。看家长怎么想的了,有些会担心孩子没了新鲜感影响正常上课,不过我是觉得只要不是你们学校的老师那就当是看了个公开课,每个教师的风格不一样额。这种录播课程,提供一个思路而已。然后练习册,我没经验,我们家太小也就看完刷一下数学书后面的就算过了。同事家用的53,我看还有人用一课一练和它的增强版,要求是第一遍得刷到90%以上全对,不然就算没掌握扎实,得错题重刷。
四年级用天天练是不是简单了点?
ccqx 发表于 2023-05-23 16:11
四年级用天天练是不是简单了点?

高思奥精随便刷,四年级最鸡的那批其实已经学到初中校内数学结束外加物理开刷了。。。我只是说普通孩子提前个半年预习的情况,表看不起基础题,能全对吗?全对了再刷更难的不迟。
nonoanglelyt 发表于 2023-05-23 16:10
我看了一年级的空中课堂,确实就是各校老师讲课。看家长怎么想的了,有些会担心孩子没了新鲜感影响正常上课,不过我是觉得只要不是你们学校的老师那就当是看了个公开课,每个教师的风格不一样额。这种录播课程,提供一个思路而已。然后练习册,我没经验,我们家太小也就看完刷一下数学书后面的就算过了。同事家用的53,我看还有人用一课一练和它的增强版,要求是第一遍得刷到90%以上全对,不然就算没掌握扎实,得错题重刷。

确实适合自己娃的才是最好的,我们上课注意力一般,所以我比较倾向乐乐课堂,不过也不知道效果,暑假尝试下。本来不提倡提前学的,但开学后确实搞得很紧张,学渣学两遍还是要的
U哈哈哈 发表于 2023-05-23 16:43
确实适合自己娃的才是最好的,我们上课注意力一般,所以我比较倾向乐乐课堂,不过也不知道效果,暑假尝试下。本来不提倡提前学的,但开学后确实搞得很紧张,学渣学两遍还是要的

我是陪着在提问环节会给暂停一下让她回答额,大孩子估计能自己操作了。
即将晋升高年级,不预习总是惴惴不安,孩子不一定学不会,就是和提前走的孩子比总归弱势,既然没有自信,其实现在学校也挺实际的,机会只留给有准备的人
都市喧嚣 发表于 2023-05-23 22:15
即将晋升高年级,不预习总是惴惴不安,孩子不一定学不会,就是和提前走的孩子比总归弱势,既然没有自信,其实现在学校也挺实际的,机会只留给有准备的人

预习本来就是好的学习习惯哎,虽然我自己小时候也没这种习惯,但队友有,队友总结就是他基本在寒暑假都把下学期的主课预习好了,然后数学课做英语作业英语课做语文作业语文课做数学作业。。。然后回家就不用做作业了可以搞点自己喜欢的,然后因为成绩好所以老师也就不说他了