搜索

[初中外语] 求提高英语成绩的方法

目前民办初中预备,英语在80左右徘徊,始终上不了90分的台阶 。年级平均分在70 ,最高分95左右,如何突破现在的瓶颈 , 试过很多方法都效果不大,听力基本可以满分,主要丢分项在部分语法、阅读首字母填空 ,写作分数忽上忽下。

你这阶段很难,比数学提分还难,语法可以靠1对1查缺补漏,阅读首字母真的是靠长期积累,还需要不知道怎么提升的语感才能在阅读上拿高分
gjxy116 发表于 2023-5-26 10:11
你这阶段很难,比数学提分还难,语法可以靠1对1查缺补漏,阅读首字母真的是靠长期积累,还需要不知道怎么提 ...

语法阅读已经反复在练了,小班英语课,目前暑假准备一对一试试
gjxy116 发表于 2023-05-26 10:11

你这阶段很难,比数学提分还难,语法可以靠1对1查缺补漏,阅读首字母真的是靠长期积累,还需要不知道怎么提升的语感才能在阅读上拿高分

阅读首字母是要日积月累的刷专项的首字母题?还是日积月累精读外刊,提高综合能力后,稍微专项刷首字母就可以了?
qingqing- 发表于 2023-5-26 10:58
阅读首字母是要日积月累的刷专项的首字母题?还是日积月累精读外刊,提高综合能力后,稍微专项刷首字母就 ...

阅读以精读外刊来积累,我们学校老师推荐的是阅读联播,但后面难度的阅读需要有一定的逻辑判断才能做对,很多孩子理解不了,这是一道坎。首字母刷题积累错题后让1对1老师专门来讲一讲
民办英语比年均高10几分算不错了,坚持原版阅读,提升语感和词汇量
已经在背46级词汇了,暑假中考词汇再刷一遍到二遍,请一对一或者一对二 针对性训练,目前计划是这些。为什么同学这么厉害,真的好卷
中考单词楼主都背完了,六年级居然才80多分,民办到底考的多难啊,比中考模卷还难吗
背高考单词,降维打击
我家是首字母还行,语法完全靠感觉在做题
min731 发表于 2023-05-26 13:17
已经在背46级词汇了,暑假中考词汇再刷一遍到二遍,请一对一或者一对二 针对性训练,目前计划是这些。为什么同学这么厉害,真的好卷

不要背46级,中单先混序计时默写,正确率95%后再高单,默“洞穿词汇”包括这个词汇在往届考试的句子和考点
gjxy116 发表于 2023-5-26 15:32
不要背46级,中单先混序计时默写,正确率95%后再高单,默“洞穿词汇”包括这个词汇在往届考试的句子和考 ...

谢谢指点。。。
min731 发表于 2023-05-26 15:33
谢谢指点。。。

这个搞定,首字母不会差,就看完成情况,计时很关键这个考验熟练度的,否则学校或自招考试来不及做
不要背46级,中单先混序计时默写,正确率95%后再高单,默“洞穿词汇”包括这个词汇在往届考试的句子和考 ...

谢谢,同样需要这方面的指点
romsky 发表于 2023-05-26 15:50
谢谢,同样需要这方面的指点

指导谈不上,都是请教一些前辈和资深老师的经验,自己娃态度好的时候这个方法确实能提升排名,但现在排名上来了就开始飘了,不肯按要求做了,反而在缓慢退步,唉,态度决定一切!
多背单词多刷题,阅读理解有技巧额
gjxy116 发表于 2023-05-26 12:48
阅读以精读外刊来积累,我们学校老师推荐的是阅读联播,但后面难度的阅读需要有一定的逻辑判断才能做对,很多孩子理解不了,这是一道坎。首字母刷题积累错题后让1对1老师专门来讲一讲

需要从六年级就开始日积月累的练“首字母”题吗?
gjxy116 发表于 2023-05-26 12:48

用“悅读联播”,是上六年级就用六年级别吗?
用新概念学语法。
min731 发表于 2023-05-26 13:17

直接高考词汇,四六级词汇,专八词汇来一轮,大量刷题,还不能降维打击现在的卷子?
qingqing- 发表于 2023-05-26 17:50
用“悅读联播”,是上六年级就用六年级别吗?

看学校要求,我们是从高一开始的
qingqing- 发表于 2023-05-26 17:48
需要从六年级就开始日积月累的练“首字母”题吗?

语言学习是通过熟能生巧来提高的,学习越早越好
一对一老师有什么渠道吗
我也担心我家的遇到语法就有问题了
gjxy116 发表于 2023-05-26 15:32
不要背46级,中单先混序计时默写,正确率95%后再高单,默“洞穿词汇”包括这个词汇在往届考试的句子和考点

洞穿词汇有牛津版吗

你好,请问你说的洞穿词汇是一本词汇书吗?我看了下,这本书不是专门针对上海学生的,关系大吗?谢谢
首字母真是痛啊 男娃 刚被英语老师找了 平时练习 首字母错了好几个 不会的就空着交上去了 老师原话 做的很粗糙 都是基于课文扩展的
我家单词不太肯背  这个很头疼
同款娃,英语学习始终在瓶颈期,很难提高,排名就是英语扯后腿了
孩子爱运动 发表于 2023-05-27 09:08
直接高考词汇,四六级词汇,专八词汇来一轮,大量刷题,还不能降维打击现在的卷子?

其实并不能,中考不仅仅是词汇。语法题考得很细。还有作文也需要语法功底