搜索
各位魔都妈妈们,有没有什么忠告可以给我的先谢谢大家啦!
北京一直用人教版,六三制,二下我们一直同步做华东师大一课一练和三招过关,做为知识点衔接。
不知道上海这边什么节奏呢?我之前在北京西城区,学校完全快乐教育,自己在外面有个英语班,没有上过奥数。不知道来上三年级需要注意点啥,能给我分享点经验吗?
另外还想问问有没有线下的英语班,剑桥体系的。
谢谢大家啦!
就不该为了上海离开帝都,起码人家课外辅导,升学招考都是明的
小学有啥好说的

。。。。。
你们回来在哪个区?假如走体制内,帝都更容易。
西城…至少英语肯定没问题。
Anderson 发表于 2023-05-26 17:35

西城男孩
上海五四节奏,与六三无大差
看看北京的一本率再看看上海的,未来可以再考虑考虑……
云端幽兰 发表于 2023-05-26 17:56
看看北京的一本率再看看上海的,未来可以再考虑考虑……

哈哈,高考的事情以后再说,户口还可以回北京。主要还是靠鸡娃,北京考不上的孩子可太多了。
为啥离开北京来上海 北京教育比上海好吧 尤其公立
Anderson 发表于 2023-05-26 17:35

全靠外面英语班,课内太简单,不值一提
Tracysummer 发表于 2023-05-26 18:21
全靠外面英语班,课内太简单,不值一提

上海校内英语也是简单到不行呀
Tracysummer 发表于 2023-05-26 18:01
哈哈,高考的事情以后再说,户口还可以回北京。主要还是靠鸡娃,北京考不上的孩子可太多了。

上海家长都在愁怎么上高中
我同事有了娃,离开上海回北京了
小学本身没啥特别的要求,肯定能跟上。重点是XSC,中考择校。目标什么档次的大学倒推每一步和小学进度的。快的小学五年级毕业初中学完,慢的就跟着大纲也可以上初中。但到了中考初中差异太大,上不了高中也有可能的
深海潜航 发表于 2023-05-26 16:27
就不该为了上海离开帝都,起码人家课外辅导,升学招考都是明的

明啥呀我们上个英语课换了五个地方,一直被举报。这些都不多说了,还是说说孩子怎样适应更快吧
davywoods 发表于 2023-05-26 19:54
小学本身没啥特别的要求,肯定能跟上。重点是XSC,中考择校。目标什么档次的大学倒推每一步和小学进度的。快的小学五年级毕业初中学完,慢的就跟着大纲也可以上初中。但到了中考初中差异太大,上不了高中也有可能的

好的,谢谢!!
上海应该都是人教版了吧,北京来上海的话校内肯定没问题的,LZ要长远规划一下初中和高中,根据自己的目标安排课外班
Tracysummer 发表于 2023-05-26 20:00
明啥呀我们上个英语课换了五个地方,一直被举报。这些都不多说了,还是说说孩子怎样适应更快吧

换五个地方?上海英语数学全是网课,线下班全被打掉了,数学还得翻墙,帝都不至于如此吧
要是私教团课,那倒真彼此彼此
而且我说的是升学考明的,上海全是smk,考上了还得借读(民办)或者统筹(公办),帝都考上就考上了吧,没这么多弯弯绕吧
语文教材:应该是一样的吧,都是部编版。
数学和英语:校内也不难的,一课一练就是配套课内的。要学更多更深,还是得靠外面学吧!
没什么要注意的,初中对口的。民办摇号。你打听好初中去哪里就可以。
相对而言上海没有北京卷的那么变态。
魔都xsc失败的话再回帝还来得及吗
上海现在教材也人教版了,应该都一样,校内都简单 看自己目标,自己排
朵儿麻麻 发表于 2023-05-26 21:30
语文教材:应该是一样的吧,都是部编版。
数学和英语:校内也不难的,一课一练就是配套课内的。要学更多更深,还是得靠外面学吧!

好的,谢谢!!
爱吃瓜的猹 发表于 2023-05-26 22:00
魔都xsc失败的话再回帝还来得及吗

肯定来不及啊,帝都强度是魔都能比的嘛
adazha 发表于 2023-05-26 21:41
没什么要注意的,初中对口的。民办摇号。你打听好初中去哪里就可以。
相对而言上海没有北京卷的那么变态。

好的,谢谢!北京卷在海淀,西城东城都还好。其实升学率和上海差不多,也是金字塔,越往上孩子越少,而且政保很多,老百姓也很难。(新人回点帖子太难了,谢谢大家回复和帮助,一个小时才能回两个)
Tracysummer 发表于 2023-05-26 20:00

楼主可能因为工作调动吧
你会后悔来上海的 点招不比摇号强
Tracysummer 发表于 2023-05-26 22:13
好的,谢谢!北京卷在海淀,西城东城都还好。其实升学率和上海差不多,也是金字塔,越往上孩子越少,而且政保很多,老百姓也很难。(新人回点帖子太难了,谢谢大家回复和帮助,一个小时才能回两个)

1.上海课内教得很简单。
2.看楼主来哪个区不同区卷的程度也不一样。
3.上海这边除非卷到顶端,小升初出路风险很高,不如北京点招稳定。
4.有条件搬家到上海时可以考虑初中学区房,同时解决住宿和读书问题,有保底娃和家长的心态可以好很多。
上海徐汇欢迎你,要来就来最鸡的区
要不搬到长宁
孩子爱运动 发表于 2023-05-27 09:05
上海徐汇欢迎你,要来就来最鸡的区

哈哈谢谢!我就是想走鸡娃路线,可惜在黄埔,我会朝着那个方向努力的。北京做为考二代城市,一点都不如外人看到的那么容易,躺着就上清北985211,我天这得多异想天开啊,这都什么年代了。
北京娃来上海读书的也不少,只是你们没办法去公办对口比较强的学校,尽量去民办吧。另外既然半当中来上海,猜测是工作调动,上海这里开出了相对更好的条件,可以跟公司协商一下能不能通通路子,没有就摇号吧。北京菜小和上海菜小差不多菜,强小之间各有各的长处,升学路径好好规划下。
初始的种子 发表于 2023-05-27 07:48
1.上海课内教得很简单。
2.看楼主来哪个区不同区卷的程度也不一样。
3.上海这边除非卷到顶端,小升初出路风险很高,不如北京点招稳定。
4.有条件搬家到上海时可以考虑初中学区房,同时解决住宿和读书问题,有保底娃和家长的心态可以好很多。

我在黄埔,看到大家都说课内简单我就放心了,至少孩子不会脱节。我自己按照之前节奏鸡娃就行了。不管在哪里,不鸡就能自来熟的孩子,就能考好中学好大学的孩子,可能别家是,反正我家不是那个范儿
一样的,小学也是快乐教育。
不快乐的是因为想择校挤进前1%。
99%以上不择校快快乐乐小学5年。
上海54学制和北京63学制不同对小学低年级也没什么影响
教材,看看空中课权当预习了
黄浦和西城可以一拼,衔接应该无缝了
万里长征你和我 发表于 2023-05-26 18:31
上海校内英语也是简单到不行呀

您说的是小学吧?高考英语上海全国最难。
楼主一直不知道大家在说什么,看本帖有一种鸡同鸭讲的感觉。懂行的看了你的教辅,就知道你鸡的情况
语文正常学,英语外面学点,奥数也要学点
三年级还是简单的,不必担心
我也是为了孩子上学,学前就从北京举家来上海的,我感觉上海比北京卷多了。多关注几个鸡娃大神公众号吧,千帆泡泡也可以,能学到很多东西
yeni0102 发表于 2023-05-27 21:53
您说的是小学吧?高考英语上海全国最难。

我这句是对应楼主说北京校内简单的,引用了原文啊,不应该理解错误
两地呆过的感觉重新选择不会来上海,这里暗搓搓的操作过多。
我爱我独行 发表于 2023-05-28 14:59
我也是为了孩子上学,学前就从北京举家来上海的,我感觉上海比北京卷多了。多关注几个鸡娃大神公众号吧,千帆泡泡也可以,能学到很多东西

啊,好的,谢谢您