搜索

[小学其它] 有向阳育才的家长吗?

求分享学习感受。
老师是否认真负责?
同学素质如何?
前两天有个这学校验证贴,可以去那边问问
老师差异极大
同学差异更大
自己家里好好抓紧
ayadoki 发表于 2023-5-29 08:21
老师差异极大
同学差异更大
自己家里好好抓紧

老师的差异体现在哪些方面?负责任的程度么?感觉班级配备老师是随机的全靠运气还是有某种默契的分班?
同学差异是行规和素质吗?
还是学习方面?
ctcnancy 发表于 2023-05-29 08:30
老师的差异体现在哪些方面?负责任的程度么?感觉班级配备老师是随机的全靠运气还是有某种默契的分班?
同学差异是行规和素质吗?
还是学习方面?

我不是在读的家长哦,只是同事家两个小孩都在那边经常听她讲的。 有的老师很负责的,他们数学老师每天还会在家长群留一点难题给有余力的同学做,做完了可以找老师批改,结果被家长匿名投诉……
碰到的英语老师极不负责,没有作业下课完全消失那种,就完全得靠家长。
学生当然就是有完全来混日子的,也有民办失利落下来所以家长抓的很紧的成绩也很好的小孩。整体的感觉是学习习惯不能靠学校帮你养成,需要家里更费心一些。
ayadoki 发表于 2023-5-29 09:05
我不是在读的家长哦,只是同事家两个小孩都在那边经常听她讲的。 有的老师很负责的,他们数学老师每天还 ...

嗯嗯,谢谢你的信息。学习多靠家里盯是有心理准备的。就是担心孩子受同辈影响染上一些不良的习气。
ctcnancy 发表于 2023-05-29 09:11
嗯嗯,谢谢你的信息。学习多靠家里盯是有心理准备的。就是担心孩子受同辈影响染上一些不良的习气。

小学影响没有特别大。到了初中,这同班同学的影响,大到无法想象
ctcnancy 发表于 2023-05-29 09:11

没啥习气影响,都是正经人家孩子。菜小主要在于家长的躺平(不思更高目标,大多数)
向阳的家长有群吗
很差 能不进尽量不要进