搜索

[八大金刚] 关于帖子里对高中平行班定义“沦落”

现在帖子里,提到七宝平行,用沦落……提到南模平行,用沦落……格致大同平行,更沦落……平行班真的这么不堪吗……

本帖被以下淘专辑推荐:

不至于到“沦落”,只是自招减少情况下,肯定生源质量受影响。但不变的是,上一次学校的平行班依然好于下一层学校的平行班。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2023-5-30 11:18 编辑

论坛里面大牛很多,他们这样说也是无心

自己合理定位分析就好了

如果连前辈大牛这样说话,都想跟人家争论个明白,慢慢的,论坛分享的人就会越来越少~~
且行且珍惜~~~
heavens 发表于 2023-5-30 10:28
不至于到“沦落”,只是自招减少情况下,肯定生源质量受影响。但不变的是,上一次学校的平行班依然好于下一 ...

比较难判断的是,上一个层次的平行班,和下一层的重点班怎么选?
水蓝兔兔 发表于 2023-05-30 11:16
比较难判断的是,上一个层次的平行班,和下一层的重点班怎么选?

八大及以上级别选重点班,以下选平行班
一直都如此吧。重点中学直升班或者理科班就是比平行班好。每个学校都要秀肌肉,当然是集中力量给好班加量加料。家长看中位数和学校管头部,这个问题一直都在。
水蓝兔兔 发表于 2023-05-30 11:16

永远要选上一层次的学校,其次才是重点班。
孩子情况不同,各自理性选择吧
本来有这个烦恼的也只是极少数人,特别是八大四分理 VS 四校平,这个其实更多选哪个都没错,两者出口看都是大概率985,想冲复交还是看个人
苍穹有星 发表于 2023-05-30 12:51
本来有这个烦恼的也只是极少数人,特别是八大四分理 VS 四校平,这个其实更多选哪个都没错,两者出口看都是大概率985,想冲复交还是看个人

是不是瞧不起985啊?四校八大能考上985的孩子可不多,更何况上海985
都是让四分给分流了
难道不是倒逼八大低进高出,衡水模式
kaisl 发表于 2023-05-30 11:55
永远要选上一层次的学校,其次才是重点班。

这个不能这么说吧,下一层次的顶级重点班肯定高于强一层次的平行班,至少好于大部分平行班
平行班的落寞,是因为有太多的名额到校的生源了。
没这么夸张吧,平行班个人是觉得变化不怎么大的,再怎么样也是按中考分数录取的,当然名额到校特别特别差的初中确实可能招几个原来按分数不会招的
Julius 发表于 2023-05-30 13:35
是不是瞧不起985啊?四校八大能考上985的孩子可不多,更何况上海985

瞧不起啊。上海985除了复交也就同济和华师大。你说这两个985值得瞧得起吗?
Julius 发表于 2023-05-30 13:35

四校八大考上985的不多?
疯人院 发表于 2023-05-30 21:34
瞧不起啊。上海985除了复交也就同济和华师大。你说这两个985值得瞧得起吗?

同济华师大都不值得您瞧的起啊,真是眼高于顶了,话说只会看上面的一般来说是狗吧
sean1978 发表于 2023-05-30 22:53
同济华师大都不值得您瞧的起啊,真是眼高于顶了,话说只会看上面的一般来说是狗吧

同济土木,华师大师范,都是什么垃圾就业前景。某些家长自己没上过四校八大也上过985211,吠起来倒是很凶。
slamdunk 发表于 2023-05-30 22:23

四校八大分开看。八大上985是要头部学生了。哪怕同济华师大这两个末流985
疯人院 发表于 2023-05-30 22:57
同济土木,华师大师范,都是什么垃圾就业前景。某些家长自己没上过四校八大也上过985211,吠起来倒是很凶。

这倒是令你失望了,我就是你看不起的985毕业的,专业也就全国排名第一吧,不过也入不了您法眼,以您的眼界在千帆真是委屈了,混藤校圈吧,清北也不过而而
sean1978 发表于 2023-05-30 23:25
这倒是令你失望了,我就是你看不起的985毕业的,专业也就全国排名第一吧,不过也入不了您法眼,以您的眼界在千帆真是委屈了,混藤校圈吧,清北也不过而而

土木狗咯,工地干活的就是能吠啊。
疯人院 发表于 2023-05-30 23:43
土木狗咯,工地干活的就是能吠啊。

你也就知道个土木吧,井底的蛤蟆你知道多大个天儿啊,动不动看不起这个看不起那个,别太装,特别是天儿不好的时候
sean1978 发表于 2023-05-30 23:52
你也就知道个土木吧,井底的蛤蟆你知道多大个天儿啊,动不动看不起这个看不起那个,别太装,特别是天儿不好的时候

同济还有第二个专业能全国排第一?还真不知道啊,吠来听听
只是说生源下降了吧
slamdunk 发表于 2023-05-30 22:23

四校985率40%,四分和八大只有10%多,总体也就20%,绝大多数四校八大的孩子考不上985
Julius 发表于 2023-05-31 09:04
四校985率40%,四分和八大只有10%多,总体也就20%,绝大多数四校八大的孩子考不上985

四校清北复交率就50%+了,985率在75-80%之间,八大理除了七宝,其他也都是略差于四校平行班,但基本也能达到60%+
所以不强求清北的,单纯只想上个985,四校平行班或者八大理绰绰有余,想冲复交的,上中数学班或者华二基科都有上不了复交的,去哪个班关系不大,主要看你自己
让我们沦落一次吧
疯人院 发表于 2023-5-30 21:34

人如其名,疯人院
论坛逼格太高了,高中论坛都是四校平行班起步。
预计以后四校+四分招五千人,复交才招一千多,那你说八大应该怎么评价呢?
平行班还行,现在大部分普通市重点高一收到一批低分生源,根本带不起来,还搞1-2个补差班(实际起名春考班,培基班等),到时候都是被PUA的对象,根本参加不了6月份高考。学校为了升学率可不会管你那么多,高中非义务教育也投诉不了。低分进市重的,不说要多努力,一定要心态好,油盐不进这种,不然到后面一直被老师PUA,10个人里有9个是顶不住的。
搞得好像都能随便选一样………

四分八大理科班基本都是自招生,先接到了自招电话再考虑要不要冲裸考进四校平吧!

说话踏实低调一些,父母是孩子的榜样,自己都这么浮夸,如何要求孩子低调踏实埋头苦读?
苍穹有星 发表于 2023-05-30 12:51

主要是四校平太有面了,你很难向一个小白解释清楚八大理完全不差的。
passerhu 发表于 2023-06-02 09:36
主要是四校平太有面了,你很难向一个小白解释清楚八大理完全不差的。

也不全是这样吧。可能对于这些孩子来说,年少谁不做梦呢?那种王侯将相宁有种乎的想法吧。去了八大基本就是提前和清北梦再见了
passerhu 发表于 2023-6-2 09:36

四分都够面了 ,小白分的清楚分校总校么,名字都一样
能进八大也不容易了,人生也不仅仅为了一个高考和985,尽力就好。坦然面对
疯人院 发表于 2023-5-30 21:34

天哪,同济华师大已经看不上眼了,千帆已经卷成这模样了,和隔壁装修群有一拼
stiff 发表于 2023-5-31 11:43
论坛逼格太高了,高中论坛都是四校平行班起步。

四校平行班起步?格局小了
艺天世界 发表于 2023-06-04 11:59
天哪,同济华师大已经看不上眼了,千帆已经卷成这模样了,和隔壁装修群有一拼

这两个真的高进低出。我是建议复交之下看专业。不要迷信985。更不要低分赌外地985
北清交复大概1200左右,华师大大概3600名左右,四校1600人,四分八大加上实5000人。要求不高,能挤进3600就不错了。
用词而已,不用太在意。
现在新建的四分越来越多,高中格局过几年就要洗一次牌,学校位置都未定,这么多班级百团大战更加说不清了。还是看孩子适不适合吧,高中时间很短的。

班级沦落没关系,自己别沦落就行。
周围四大家族有个励志的例子,
孩子三次(3月底5月底6月中考)冲四校失败
沦落到了八校,还是平行班。
(当初不冲四校自招是可以去这个八校重点班的)
2年后,小三门一个B+,又过半年英语春考118?
再过半年,总分580+,进入复交。

直到最后录取,孩子家长长出一口气,再告诉我,
孩子在平行班第一居多,偶尔第二。
四大家族是篱笆常用语。
意思是
我的朋友亲戚同学同事
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 19:46

还是看个人水平
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-6-6 19:46
孩子三次(3月底5月底6月中考)冲四校 ...

应该不是七宝吧

不是七宝。
能上八大,也蛮好,不挑
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 19:46

想问下小三门不是A以上影响什么志愿?为啥有些人小三门没考好哭天抢地的
家有乖喵 发表于 2023-06-09 16:38
想问下小三门不是A以上影响什么志愿?为啥有些人小三门没考好哭天抢地的

算在高考总分里面。
A比A+总分少了三个操场。