搜索

[政策消息] 帮亲戚的孩子咨询关于中考

以下问题请教各位大大:亲戚家的孩子,男孩,成绩不灵,9月升初三,学籍宝山户籍虹口

1)宝山和虹口在哪个区考会相对容易些?
2)如果去虹口考的话,是不是挂在对口学校名下去参加考试?是要自己去跟对口学校商量吗?

自己娃还在小学,所以对中考这块完全没有研究,只能请教各位大大和有经验的家长啦{:soso_e183:}
1.不一定,我很早之前就说过了,对于不同的人,考试容易的区的答案也是不同的
2.不需要,直接填志愿的时候选择户籍所在地参加中考即可
qianfan 发表于 2015-6-25 16:05
1.不一定,我很早之前就说过了,对于不同的人,考试容易的区的答案也是不同的
2.不需要,直接填志愿的时候 ...

谢谢老大。
“对于不同的人,考试容易的区的答案也是不同的”这个不理解,求老大解惑。
粉色蜜糖 发表于 2015-6-25 16:57
谢谢老大。
“对于不同的人,考试容易的区的答案也是不同的”这个不理解,求老大解惑。

再说一遍好了,在虹口假设有4所市重点,分数线分别是3、5、7、9,也相应对应他们的升学率;而宝山假设有四所市重点,分数线则分别是2、4、6、8,也相应对应他们的升学率(8的最高,2的最低)。
假设你考了9.5分(10分满分),肯定选虹口合算,因为你可以上两个区最好的高中。但是如果你考了8.5分,你就亏死了,在虹口只能去升学率70%的学校,而去宝山则可以去宝山最好的学校,升学率近80%。
以此类推......
上海各个区情况无比复杂,绝无哪种说法在某区一定合算,哪怕在众所周知的静安、黄埔或者所谓的困难户浦东。
对于绝大多数普通孩子,其实很难确定在哪个区最合算,反而是最差的或者最顶尖的容易选择
qianfan 发表于 2015-6-25 19:24
再说一遍好了,在虹口假设有4所市重点,分数线分别是3、5、7、9,也相应对应他们的升学率;而宝山假设有 ...

懂了,谢谢~

@hyatt1972,他成绩不灵,这个目标是够不上的,我估计能考上普高就不错了。。  发表于 2015-6-29 09:07
总体来讲宝山容易点。行知中学和复兴也差不多了,分低了好多。虹口出名的性价比低。  发表于 2015-6-29 05:47
成绩不灵,就看看区重点分数线了
也想了解一下,谢谢您的分享